M I H A

Украина сегодня

11193 сообщения в этой теме

Если из Киева топать в пешем строю с приклеенной на лоб повесткой на восток, то через неделю можно достичь некой маленькой территории где смелые духом сами определяют свою судьбу. Вот там и можешь спросить, если повезёт остаться в живых...

Сам знаю что шутка не удачная. Но какое время, такие и шутки...

0

Поделиться сообщением

Если из Киева топать в пешем строю с приклеенной на лоб повесткой на восток, то через неделю можно достичь некой маленькой территории где смелые духом сами определяют свою судьбу. Вот там и можешь спросить, если повезёт остаться в живых...

Да, наверное, время не самое подходящее...Извини, а те "смелые духом"-это ты о бандитах и наемниках?!

0

Поделиться сообщением

Стадник А.Н., привет земеля! Так ты с украинской Кубани, да и фамилия твоя нашенская! Вот посмотри, карта Украины на 1919-20 гг., была представлена на Парижской мирной конференции...там Кубань в составе Украины!!!(не могу загрузить почему-то карту), погугли сам.

0

Поделиться сообщением

Когда во Львове служил, больше всего втыкало радость дагестанцев и айзеров "О! Земляк! Краснодар цэ Кавказ!"

Я аш получал географический оргазм! )))

0

Поделиться сообщением

В СМИ еще нет, но в соцсетях распространяется информация о жестоком избиении Шендеровича -
Шендерович в реанимации. Били зверски. Ногами. По лицу. Каблуками (были в тяжелых берцах) раздробили кисти рук и одно колено. Просто в кашу. Один хотел прыгнуть на лицо, но промахнулся. Били в пах и говорили: «Это тебе самка собаки за матрас.». Просто фашисты….

Шендерович в тяжелом психологическом шоке. Тяжелейшее заикание. Неизвестно сможет ли он теперь выступать. Наверное — нет…

Я не поклонник Шендеровича, но ТАК-ТО зачем??? :(:(

"Шендерович в тяжелом психологическом шоке. Тяжелейшее заикание." - при этом про больницу(реанимацию), "гипс" и т.п. не слово. Про "берцы", "зверски" - надо " поднять волну", по щекам настучали и всё, хотели бы "прыгнуть на лицо" - прыгнули бы, со второй, с десятой попытки . Конкретно сказано отделался "заиканием" и "психологическим шоком", в связи с перенесённым сильным испугом(заикание) вывод - "сможет ли он теперь выступать. Наверное — нет…". Ну и "н..н..не..ннее нена..нннееенадо"

Сейчас пойдёт перепост, скоро ждите в УНИАН "Защитника демократИи, известного мирового публицЫста, Путинские фашисты зверски избили в Москве..." :cool:

0

Поделиться сообщением

Стадник А.Н., привет земеля! Так ты с украинской Кубани, да и фамилия твоя нашенская! Вот посмотри, карта Украины на 1919-20 гг., была представлена на Парижской мирной конференции...там Кубань в составе Украины!!!(не могу загрузить почему-то карту), погугли сам.

Погуглил - НЕТ ХОХЛОВ :shock:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Российской_империи_(1897—1917)#mediaviewer/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Ethnographic_map_of_Russian_Empire.jpg

)))))))))

0

Поделиться сообщением

Да, наверное, время не самое подходящее...Извини, а те "смелые духом"-это ты о бандитах и наемниках?!

Нет. Это о тех кто ОТ бандитов, наёмников и клинических идиотов, убивавших друг друга на майдане свободы, а теперь под видом спасения риднэй нэньки пытаются зачистить неугодных, защищается.

Карта говоришь? Я карты люблю. Только у той карты разрешение никакое. В журнале "Крокодил" печетали лучше.

(наклоняюсь и шепчу на ухо) : но если хочешь, я тебе подогрею секретную англицкую карту где расии ваще нет! Только Grit Tartaria! Продашь на Цензоре, бабла срубишь! :-#

Да. И фамилия наша не украинская, а сербская. Стадник это пастух, руководитель СТАДА! Давным-давно от турецкой резни под крыло Российского государя бежавшие крестьяне!

0

Поделиться сообщением

Производство автомобилей на ЗАЗе сократилось на 98,9% за прошлый месяц.

Украинский автомобилестроительный завод, который находится в Запорожье, практически свел к нуля свое производство. По статистике Укравтопрома, выпуск автомобилей уменьшился на 98,9%. За последний месяц завод изготовил всего 8 автомобилей. Производство автобусов полностью остановлено, с конвейера не сошло ни одного за несколько месяцев.

В целом по стране за июль в 2 раза сократилось производство автотранспорта, если сравнивать с предыдущем месяцем. А если взять статистику за прошлый год, то производство и вовсе сократилось в 10 раз.

Такое положение вещей объясняют политической и экономической обстановкой в стране

0

Поделиться сообщением

13-06. Ополченцами Донбасса уничтожен карательный батальон "Горынь", сформированный в Ровенской области, отмечаются колоссальные потери убитыми, ранеными и пленными, уничтожена почти вся техника. Количественные данные пока уточняются. Батальон "Горынь" был расстрелян из РСЗО "Град" в одном из районов ДНР в непосредственной близости от границы с Россией

12-47. Утренняя сводка от ополченца Прохорова (9-22). У Луганска под поселком Хрящеватое разгромлен батальон «Айдар».

Сами боевики украинской армии сообщают о 22 - "200", 36 - "300", 4 неопознанных. И это они еще не всех посчитали.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3 ... etsya.html

0

Поделиться сообщением

В Мариуполе сегодня ночью неизвестные с помощью троса снесли с постамента восьмиметровый памятник Ленину, расположенный в центре города.

По предварительным данным, неизвестные обвязали трос вокруг шеи скульптуры и сорвали ее с места. Скульптура рухнула на плиты и раскололась.

Какое транспортное средство использовалось, сейчас устанавливается.

На месте происшествия с самого утра работали представители и техника Мариупольтеплосеть и сотрудники милиции, которые задокументировали факт сноса памятника.

http://korrespondent.net/ukraine/340619 ... tnyk-lenyu

от себя. Это было одно из культовых, любимых и узнаваемых мест в городе.

И в обще с приходом "освободительной" фашистко-холядской армии в городе стало "спокойно" и воцарился порядок (новый): Регулярно исчезают по ночам люди (активисты и сочувствующие ДНР) (вооруженные люди мрази увозят в неизвестном направление с концами), по городу ездят джипы с пулеметами (а ля талибы), у местного населения отбираю автомобили (недавно у банка отобрали 9 инкассаторских броневиков), крышуют бизнес или его отбирают, были случаи когда Фашист посреди города жестоко избивали молодых парней за то, что они не идут служить "Вильной"-украине. Резко возросло чесло изнасилований. Вот это и есть - "украинская демократия".

0

Поделиться сообщением

Палаточный городок для беженцев в Севастополе закроют

2014-08-15 12:21:54

Палаточный городок для беженцев, расположенный на Северной стороне Севастополя, закроют к 1 сентября. Об этом заявил начальник управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Севастополя Мирослав Сагайдак.

По его информации, в лагере живут 716 человек. "С завтрашнего дня мы начинаем процедуру выселения тех лиц, которые не определились со своим статусом", - сказал Сагайдак.

Он отметил, что по решению Правительства РФ власть Севастополя оказывает помощь тем гражданам, которые решили добровольного выехать в регионы России и получить временное убежище на территории РФ. Как Такой статус уже получили 35 человек, еще более сотни его оформляют.

"Те, кто не спешат определиться со своим статусом, переходят в статус туристов. Далее они свою судьбу определяют самостоятельно: либо убывают на территории, где они проживали ранее, либо все-таки соглашаются с нашими предложениями", - отметил Сагайдак.

Он также сказал, что 21 млн рублей для решения проблем вынужденных переселенцев из федерального бюджета пока не поступил. Из городского бюджета выделены средства - около одного миллиона рублей - на обеспечение палаточного городка, приготовление пищи, стирку постельного белья и транспортные услуги.

"Согласно постановлению РФ, квоты для временного размещения лиц из зон конфликта город Севастополь не имеет. К 1 сентября пункт временного размещения на Северной стороне будет свернут", - добавил Сагайдак.

0

Поделиться сообщением

Новороссия выбрала флаг и знамя

13:38 / 13.08.2014

http://www.dni.ru//polit/2014/8/13/277816.html

А что это за такая "недороссия", где она находится , в каком воображении?!

Пока говорить преждевременно. Через полгода узнаем..

Кто бы Вам сказал год назад что Украина подарит Крым России, будет бомбить свои города, рухнет в экономический коллапс... вы бы подумали что человек из дурки... Ан нет... теперь чем дальше тем интересней! Мы в России смотрим и дивимся, что дальше с Украиной будет??? Спорим сколько отойдет полякам, сколько румынам, сколько россиянам..

Все понимают, что вы уничтожаете сами себя с невероятным азартом.. спешите боясь неуспеть, боясь протрезветь от какого-то неведомого дурмана...

С чем же те пирожки были??? ))))))

Короче- не останавливайтесь на достигнутом... а то телек опять скучно смотреть будет.. ))

0

Поделиться сообщением

А что это за такая "недороссия", где она находится , в каком воображении?!

Надо было в школу ходить на уроки, а не за школьным углом курить "букварь" :cool:

Генерал-губернатор Новороссийского края Григо́рий Алекса́ндрович Потёмкин-Таври́ческий

Подвиг помещика Новороссии-1812 г

1812 год Херсонский помещик Скаржинский

В исходе августа 1812 года Херсонский губернский предводитель дворянства Петр Горба представил на усмотрение дюка-де-Ришелье прошение Виктора Скаржинского о разрешении ему вместе с отрядом крепостных людей присоединиться к действующей армии. Из прошения, видно, что Скаржинский «по силе всемилостивейшего воззвания, изображённого в высочайшем манифесте, всех верных сынов отечества к защищению оного, быв исполнен горячим рвением, поспешил прибыть из С.-Петербурга, дабы жертвовать собою и людьми».

Любите карты - пожалуйста, только вряд ли пробел образования возможно восполнить. Столько лет вам вдалбливают про "голодомор" и "великих укров"....

Где на карте "Украина"??? А вот "Новороссия" есть!!! :cool:

e25f0af862d0.jpg

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Малороссийская губерния

образована в 1796 г. из трех наместничеств, на которые тогда подразделялась Малороссия, причем к ней присоединены были и бывший Полтавский полк, и г. Кременчуг, с местечками и селениями бывшего Миргородского полка, входившие в состав Екатеринославской губ., но отделен г. Киев, "с окружностью, по положению его за р. Днепром". Губернским городом был Чернигов. Образование М. губ. находилось в связи с восстановлением при Павле I в Малороссии судов генерального, земских и подкоморских. В 1802 г. из М. губ. образованы были две — Черниговская и Полтавская.

Слободская Украина

историческая область в России 17—18 вв. на территории современной Харьковской и частей Донецкой, Ворошиловградской, Сумской, Воронежской, Белгородской и Курской областей. Со 2-й половины 16 в. заселялась украинскими казаками и крестьянами, бежавшими от гнёта польских магнатов с территории Украины, находившейся в составе Речи Посполитой. Селились слободами (отсюда название «С. У.»). Казачье население стало называться слободскими казаками (См. Слободские казаки). С. У. с севера заселяли русские служилые люди и беглые крестьяне. В 1765 на территории С. У. образована Слободско-Украинская губерния, в 1835 переименована в Харьковскую губернию.

Лит.: Слюсарський А. Г., Слобiдська Украiна. icторичний нарис. XVII—XVIII ст., Xapкiв, 1954.

0

Поделиться сообщением

. Стадник это пастух, руководитель СТАДА! Давным-давно от турецкой резни под крыло Российского государя бежавшие крестьяне!
раз уж заговорили смею высказать свою версию - предпочитающий жить стадом .

более созвучное - обезьянник , заповедник, заказник ,рассадник, стадник ))

0

Поделиться сообщением

Серб Стадник, а я думал ты наследник славных украинских кубанских казаков, вынужденных покинуть свой отчий край по велению ее величества Екатерины II, курляндской шльондры и освоивших Кубань.А для Serg Koma, не нашедшего в Гугле карты, даю ссылку http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j ... 8am9ya2-vwТам карта УКРАИНЫ 1918 г. история и ооочень интересный проект!

0

Поделиться сообщением

15 августа отряд ополчения Донецкой Народной Республики «Бес» осуществил рейд в тыл подразделений украинских войск.

Используя фактор внезапности, в результате смелых и решительных действий в районе населенного пункта Верхняя Крынка удалось захватить в исправном состоянии 240-мм тяжелый самоходный миномет «Тюльпан», установки залпового огня «Ураган», гаубицы Д-30, а также значительное количество боеприпасов к ним.

В настоящее время защитники Донбасса осваивают и готовят к боевому применению новую технику. В ближайшие дни она будет использована на наиболее важных участках фронта. cool.gif

http://rusvesna.su/news/1408097203

0

Поделиться сообщением

В магазинах Финляндии в пятницу начали распродавать продовольственные запасы, предназначенные для России, но попавшие в список подпадающих под санкции товаров.

Как сообщают местные СМИ, в течение дня в продовольственных магазинах ряда городов появятся молочные товары и сыры с этикетками на русском языке по немного сниженным ценам.

Так, в торговой сети "Призма" появился сыр "Олдерманн" по скидочной цене, в сети "Кеско" появились 750 граммовые пакеты с этикеткой на русской языке "Йогурт" и т.д.

На этой неделе Агентство продовольственной безопасности Evira разрешило в порядке исключения продажу в Финляндии продуктов с этикетками не только на государственных финском и шведском языках, но и на русском. Разрешение касается производимой в Финляндии и складированной в холодильниках продукции, предназначенной для продажи в России.

Экспорт финской молочной продукции в Россию был приостановлен после введенного Россией запрета в ответ на санкции ЕС.

По данным Ассоциации пищевой промышленности Финляндии, 25% финского продовольственного экспорта идет в Россию, и его стоимость превышает 400 млн евро. Банк Финляндии подсчитал, что убытки страны в результате запрета на поставки финского продовольствия в РФ, могут составить до миллиарда евро, а весь ВВП сократится на 0,5%.

Опубликовано ИА "Финмаркет"

http://www.finmarket.ru/database/news/3790321

0

Поделиться сообщением

видео с военнослужащими 30-й отдельной механизированной бригады украинской армии (г. Новоград-Волынский, Житомирская обл.), захваченными в плен ополчением в районе Красного Луча - Антрацита 12-13 августа. На записи называют себя по именам и званиям не менее 15 украинских солдат, большинство из них - мобилизованные -

0

Поделиться сообщением

Серб Стадник, а я думал ты наследник славных украинских кубанских казаков, вынужденных покинуть свой отчий край по велению ее величества Екатерины II, курляндской шльондры и освоивших Кубань.А для Serg Koma, не нашедшего в Гугле карты, даю ссылку http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j ... 8am9ya2-vwТам карта УКРАИНЫ 1918 г. история и ооочень интересный проект!

Слабый тролль. Скучный. Не серб я! Русский.

А брат записался при получении паспорта украинцем. Что бы отцу было приятно. И чем больше я об этом думаю тем больше понимаю что мне наплевать как я называюсь. Главное что глаза не узкие, а кожа не чёрная и в кармане ручника нету! :cool:

Сколько человек надо заживо сжечь что бы стать киевским патриотом? :blob6:

0

Поделиться сообщением

Народный артист СССР и депутат Госдумы - о выступлении лидера российской группы «Машина времени» на территории, занятой украинскими войсками [аудио]

Как мы уже сообщали, в минувший вторник известный рок-музыкант съездил в занятый украинскими войсками Славянск и поучаствовал в концерте в соседнем Святогорске. К нам в редакцию позвонил Иосиф Кобзон и попросил опубликовать его точку зрения на поступок Макаревича...

- Я считаю, что поступок Андрея – это не поступок.

У меня аналогичная ситуация была на Северном Кавказе, когда меня пригласили выступить перед нашими воинами. Мне это предложили, учитывая мой опыт в Афганистане - а у меня туда было девять командировок.

Так вот, я сказал, что в связи с тем, что в Чечне идет война, выступать я буду только в том случае, если в зале будут и русские, и чеченцы. Мне пообещали, и я выступил в большом зале, на 2 тысячи человек, где половина была чеченцев, половина была наших воинов. Это нормальный поступок.

Если бы такие же условия поставил Макаревич, это было бы честно, но на это никогда бы не пошли.

Ему осталось только выступить перед Коломойским (днепропетровский олигарх-губернатор, спонсирующий карателей. - Ред.) и убеждать всех, что это он делает бескорыстно.

http://chagnavstretchy.mirtesen.ru/blog ... n.ru&pad=1

0

Поделиться сообщением

Филипп Экозьянц: Европа, смотри как тебя будут убивать! http://zakon.mirtesen.ru/blog/437305299 ... n.ru&pad=1

0

Поделиться сообщением

Очень "круто" :shock: В 1917 году нет, в 1918 есть :mad:

Обратитесь к своим "историкам", они ещё и не такие доказательства предоставят.

Хотя бы текст ВНИМАТЕЛЬНЕЙ читайте -

Не мудрствуя лукаво, тогдашние руководители независимой Украины «включили» в ее состав земли бывшей Кубанской области и упраздненной Черноморской губернии. Очертив юго-восточную границу с «большевистской Россией» четко по линии административного деления Российской империи.

Завтра ВАМ ДНР и ЛНР - Новороссия, предоставят для "утверждения"(представления) в ООН, ЕС, Конференцию стран Далёкого далека (и т.п. и т.д.) карты своего государства от границ РФ до Берлина - как лично вы к этому отнесётесь?

Хотя конечно -

«Украина от Тисы до Кавказа предусматривает, что Украина, в первую очередь, должна вернуть себе Кубань. А каким путем, вы знаете. И не думайте, что на Кубани такое однозначное положение, что там все так верят, что они русские. Это далеко не так. Кубанские казаки знают свое происхождение. И они вернутся к нам. Я имею в виду территорию».

Герой Украины Юрий Шухевич. Из выступления на митинге во Львове 30 июня 2010 г.

если ХЕРоями уропии( извините, но слово УКРАИНА в данном случае не уместно) становятся за то что являешься сыном карателя собственного народа, а "стадо" скандирует "Шухевич/Бандера придёт - порядок наведёт".... Вот и навел порядок в "мозгах"!

Там -же

«В Российской империи украинцев не признавали отдельной нацией. В Советском Союзе у них была собственная государственность и все возможности развивать экономику и культуру...."
- за это сносите памятники основателю современной Украины тов. Ленину - что бы совсем ПАМЯТЬ похоронить.

P.S.

2010 год - "вернуть себе Кубань"

2014 год - Крым субъект РФ

Бумеранг возвращается...

0

Поделиться сообщением

В магазинах Финляндии в пятницу начали распродавать продовольственные запасы, предназначенные для России, но попавшие в список подпадающих под санкции товаров.

Финляндия высказалась против санкционных войн с Россией

http://fedpress.ru/news/polit_vlast/new ... -s-rossiei

В пятницу с рабочим визитом в Россию прибудет президент Финляндии Саули Ниинисте. Переговоры с Владимиром Путиным пройдут в Сочи. http://www.gazeta.ru/politics/2014/08/1 ... 5921.shtml

В настоящее время ведут "тёрки" - ждём оф. результатов :cool:

0

Поделиться сообщением

Финляндия высказалась против санкционных войн с Россией

http://fedpress.ru/news/polit_vlast/new ... -s-rossiei

В пятницу с рабочим визитом в Россию прибудет президент Финляндии Саули Ниинисте. Переговоры с Владимиром Путиным пройдут в Сочи. http://www.gazeta.ru/politics/2014/08/1 ... 5921.shtml

В настоящее время ведут "тёрки" - ждём оф. результатов :cool:

Заметте, они выступают ""Правительство Финляндии выступило против новых антироссийских санкций, о чем официально уведомило партнеров по Евросоюзу""

против НОВЫХ ответных санкций, тоесть против раскручивания маховика, НО не выступают за срочную отмену введенных ранее...

ссыкуют поперек обамки ...

А делов-то выступить и отменить ранее введенные.. но сдерживает единая политика евросоюза.. Ему в Брюссель нужно мчаться, а не в Сочи...

0

Поделиться сообщением

Луганск в блокаде: больницы - в критической ситуации, прекратились поставки лекарств

В Луганске по состоянию на пятницу, 15 августа, ситуация остается крайне критической: отключенный от энергоснабжения областной центр по-прежнему находится в полной блокаде.

http://www.unian.net/society/951660-lug ... arstv.html

"Что касается времени завершения АТО. Была проведена подготовка к освобождению этих городов. Скажу, что это займет не день-два. Были разработаны планы - планы окружения и противодействия поставкам боевиков и вооружения. Операция началась. Мы будем информировать о ее положительных последствиях", - отметил Андрей Лысенко.

http://www.unian.net/politics/951725-si ... istov.html

Кто из "свидомых" переведёт данную белиберду?

0

Поделиться сообщением

Случайно наткнулся:

http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=10632

получается не ополченцы защищающие свой город а обычные бандиты...

0

Поделиться сообщением

это война и не более того. Джип, лишь только хорошая машинка для быстрого передвижения в условиях бездорожья. И порой на них устанавливают крупнокалиберные пулемёты, типа ДШК. По примеру афганской и чеченской войн, скажу - джипы там применялись вовсю. Автомашины подлежали реквизиции для нужд армии, как в СССР в годы ВОВ, так и в Германии, Италии Венгрии, Румынии, Финляндии.Их владельцам только справочки с печатью давали. Также и в афгане и Чечне у противоборствующей стороны. Война - жёсткая штука. Там людей убивают. Авто, это просто металлолом

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Еще один корейский казак геройски погиб, сражаясь в рядах ополчения -

http://pbs.twimg.com/media/BvD-5GzIYAEt0W6.jpg

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу