Опубликовано: 1 июля, 2014 "А помните, каким кровавым диктатором был Янукович? Как он послал войска на Львов? Как его авиация бомбила горадминистрацию Тернополя? Как его солдаты расстреливали мирных жителей в Черновцах? Помните, как он объявил награду в полмиллиона за голову Тягнибока? Помните, как откололось Закарпатье и ушло в Венгрию? А как грабили поместье Порошенко, который сбежал в Швейцарию? Помните? Нет? Вот и я не помню… Но всё-таки кровавый был диктатор. Суровый. Хорошо, что его прогнали. И наступило счастье и благополучие. Слава Украине! Героям слава!" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2014 15:51 ГОВОРЯТ ДЕТИ ДОНБАССА Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск: - Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня… Сережа, 4 года, Луганская область: - Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне не говорят. От этого мне становится еще страшнее… Может, папы уже нет? Саша Беспалов, 3 года, Донецкая область: - Я очень хочу кушать. Всегда… Таня Махиня, 5 лет, из Мариуполя: - У нас страшнее, чем в фильмах ужасов. Похороны каждый день… Света Абрамчук, 4.5 года, беженка из Славянска: - Наш дом разбомбили. Мы с мамой и бабушкой жили в погребе. Когда бомба упала во двор снова, я стала заикаться… В общем, Потрошенко на пару Гааг уже навоевал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2014 Бывший сотрудник «Беркута» о том, каково ему в московском ОМОНе: http://gorod.afisha.ru/people/byvshiy-s ... kom-omone/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2014 В центре Донецка идет бой между ополчением Донецкой народной республики (ДНР) и украинскими силовиками. Свидомые укровояки-милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым забаррикадировались в здании УВД и держали оборону - их оттуда сейчас выкуривают наши ополченцы. Это отчаянная попытка Киева нанести удар изнутри. Одновременно была пущена деза укроСМИ, "что Бородай и прочие объявили людей Безлера террористами и приказали уничтожить". Люди Безлера поехали разбираться. Всё выяснили. Сейчас будет ловля кротов и киевских свидомых, что это устроили. В УВД только укровояки. Люди Безлера ничего не захватывали. Честно говоря не укладывается в голове: Донецк полон воинских частей и ментов подчиняющихся до сих пор Киеву... Уровень организаторского мастерства запредельный... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2014 Под Кабмином начали взрывать гранаты в дополнение) http://www.vesti.ru/theme.html?tid=105474 Украинские СМИ сообщают о том, что сегодня в центре Киева, перед зданием Верховной Рады, проходят митинги нескольких групп граждан. Одни – заемщики банков. Митингующие установили виселицу, на подвешенном манекене — плакат с надписью: "Отдал последнее". Вторая группа митингующих – это врачи, которые требуют искоренить коррупцию в медицине. Ещё одна группа протестующих — активисты Майдана, которые выступают за введение военного положения в стране. Сообщается о том, что там были слышны звуки выстрелов, и взрывы. "Конфликт произошел под Кабином, там взорвались гранаты с газом, есть пострадавшие. На руках и головах у них кровь. Люди в камуфляже, которые представились как представители Центральной Рады сотен Майдана собрали эти гранаты и утверждают, что в них их бросила гранаты 17 сотня Авакова", — пишут Вести УА По сведениям украинских журналистов, милиция на месте беспорядков есть, но она бездействует. Кроме того, во время митинга протестующие заметили выходящего из здания Рады в обеденное время депутата и бывшего главу администрации президента Сергея Пашинского. Люди окружили его. Перегородив дорогу к машине, с криками: "Иди на работу! Не дадим выехать!" они сорвали с Пашинского очки и разорвали ему пиджак. В итоге он – в окружении милиции и помощников — был вынужден вернуться в здание Верховной Рады. "Навигатор" публикует видео с этого митинга: http://www.politnavigator.net/pod-verkh ... video.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2014 Еврейская община Днепропетровска легла под фашистов: http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2 ... istov.html от души поржал упоминается управляющий делами религиозной общины Александр Фридкис. Этот персонаж гордится тем, что его община собрала несколько тысяч гривен на «почетное дело помощи фашистам и карателям». несколько тыс. гривен, этож неск. сотен долларов купят пяток дырявых броников тонкий троллинг 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2014 http://www.km.ru/world/2014/07/01/proti ... -voennykh- Луганские ополченцы сбили два самолета украинских силовиков... Если правда, то грамотно ребята перемирие использовали... подвезли ИГЛ и СТРЕЛ... угадайте откуда :).. Не верю. что из зенитки (крупнокалиберного пулемета) в наше время возможно штурмовик завалить...тем более два! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2014 Я одно не понимаю..самолет стоит туеву хучу денег... результативнось авиаударов несильно выше чем перепахать район гаубицами... нахера они теряют самолеты... Смысл использовать самолеты есть если это вражеский тыл- если гаубицы не достают и нет наводчиков, но самолеты же тоже наводит кто-то... значит расстояния не очень большие от наблюдателя-- ну и хрен ли терять дорогущие машины?? Продали бы лучше пару штурмовиков быушных в Африку и купили броники своим бойцам! Больше толку-бы было! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2014 А вообще, скоро у них самолеты и вертолеты закончатся? Сколько еще осталось машин на ходу? Наверняка можно посчитать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2014 И еще. высота у стрелы-2 2300 метров, у иглы 3500. Нахера они тех мужиков подставили которые летали и в онлайне глазами смотрели на землю и в эфир вещали-- после чего их сбили.. Кто знает, немецкие рамы на какой высоте вели аэрофотосьемку наших позиций в ВОВ? Сейчас самолеты разведчики/ беспилотники высотные у украины висят над местностью непрерывно на недосегаемой высоте? пишут ситуацию?? Или им америкосы со спутников сразу поставляют? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2014 А вообще, скоро у них самолеты и вертолеты закончатся? Сколько еще осталось машин на ходу? Наверняка можно посчитать. Можно....не так много... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BD%D1%8B 10 вертолетов осталось...и 26 находится у частной компании "«Украинские вертолеты»"...но их пока вернуть не могут.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2014 А вообще, скоро у них самолеты и вертолеты закончатся? Сколько еще осталось машин на ходу? Наверняка можно посчитать. Можно....не так много... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BD%D1%8B Миша, да тут хрен высчитаешь... они же из того что было на ходу все пораспродали в основном.. В 2005—2012 годах Украина экспортировала 231 военных самолётов и вертолётов, и 50 БПЛА ВР-3 «Рейс», из которых только 6 самолётов (3,3 %) были новыми, а остальные (96,7 %) — состояли на вооружении Воздушных сил Украины Сколько осталось не понятно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2014 Война выгодна военным как способ официального списания имущества... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2014 Понятное дело. Руки греет хунта, на этой войне. Кому гробы с позиций АТОшников, а кому бабло и пополнение счёта в банке. Ну а насчёт летунов хунты - не куя летать. Раз летают, значит сбивают. Считают пусть убытки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 Понятное дело. Руки греет хунта, на этой войне. Кому гробы с позиций АТОшников, а кому бабло и пополнение счёта в банке.Ну а насчёт летунов хунты - не куя летать. Раз летают, значит сбивают. Считают пусть убытки Ой, да ладно этими штампами рассуждать. Руки греет... эта война никому сто лет не нужна и меньше всего в киеве...только расшатывает их положение...Она нужна только России- как средство Новороссию присоединить к нам. Конечно мы бы хотели миром, но киев тоже нужно понять. Мы оттяпываем у них второй кусок территории- а они что- сопротивляться не будут??! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 Фарсен! Ты за референдумом следил? Это не мы оттяпываем. Этого в первую очередь люди хотели. Явка была как в Крыму. Путин никого за руку в сторону границы не тянул. Говоря образно он просто подбирал то что отваливалось. Киеву в этой ситуации глубоко насрать что будет с людьми причём более насрать чем Путину. И именно поэтому я надеюсь что Москва будет помогать тем кто сопротивляется хоть явно, хоть тайно. Или они отобьются и отделятся от 404 или эта война поставит на место мозги в Киеве. И после уменьшения количества майдаунов там вырастет процент более серьёзных и уравновешенных людей... Генералитету Украины невероятно выгодно усложнение и затягивание АТО с переводом в полноценные боевые действия. -Во первых это позволяет каждому генералу лично проявить себя, т.е. шанс реализоваться; -второе списать из войск старьё и поставить вопрос о новой технике фактически ультиматумом, ибо в мирное время это практически не возможно, т.е. обновление парка; -ну и третья позиция это слив особо активных для укрепления власти президента. Вспомни: "Дерево свободы должно поливаться кровью патриотов". Возможно есть более тайные и глубокие причины, но эти три лежат для меня на поверхности. Две из них даже не причины, а стратегические задачи без решения которых дальнейшее развитие Украины не возможно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 Бой около УВД Донецка: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=607254 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 Понятное дело. Руки греет хунта, на этой войне. Кому гробы с позиций АТОшников, а кому бабло и пополнение счёта в банке.Ну а насчёт летунов хунты - не куя летать. Раз летают, значит сбивают. Считают пусть убытки Ой, да ладно этими штампами рассуждать. Руки греет... эта война никому сто лет не нужна и меньше всего в киеве...только расшатывает их положение...Она нужна только России- как средство Новороссию присоединить к нам. Конечно мы бы хотели миром, но киев тоже нужно понять. Мы оттяпываем у них второй кусок территории- а они что- сопротивляться не будут??! Россия, не жаждет оттяпать этот кусок у Киева. Ей Крыма вполне хватает. Туда теперь, столько вложить надо. А дело было за другим. Самопрвозглашённые республики, теперь уже Новороссия при помощи из России должна отвоевать своё право быть автономной. Россия не применяя силу помогает повстанцам. И так будет длится, пока не заключат мир. Но когда? Тогда Россия вступит в оф. отношение с Новороссией. Это будет - буфер. Вот так. Что до бабала. На войне многие наживаются. Вы видели сюжетик с правосеками, поносившими производителей бронников, которые пробивает 5,45?) Жилеты закупают, а это откровенно - г...А денежки платят из поступающих в Украину финансов евросоюза на их закупку- хорошие. Это не единичный пример. Кому война, кому мать родна! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 Министр обороны рассказал что никто не пострадает: https://www.youtube.com/watch?v=eBM1AgobT0c#t=176 Журналисткая риторика потихоньку меняется. Обратите внимание на интонации ведущей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 Фарсен, вот послушай внимательно что говорит президент по данному поводу с 4.20 про Крым. Президент России Владимир Путин выступил на совещании послов и постоянных представителей РФ.:https://www.youtube.com/watch?v=SMCIHR5pk7M 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 http://vz.ru/club/2014/7/2/693611.htmlПростите меня за то, что в Вашем каштановом Киеве сегодня хотят снести Ваш памятник, и плевать, что надпись на нем на украинском, главное – на Вас там советская гимнастерка и звезда героя ненавистной страны. Товарищ капитан, если Вы где-то там, высоко в Вашем фронтовом небе, - летите и не смотрите вниз. Вы не должны всего этого видеть, Вы выполнили свой долг до конца. И еще, товарищ капитан, скажите Макарычу, что перед ним я извиняюсь тоже... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 Болят глаза, устали руки - Аваков вел АТО в Фейсбуке... ПУтин запретил гей-парады - он тиран. Порошенко разбомбил несколько городов - он демократ. И прошу не путать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 Болят глаза, устали руки - Аваков вел АТО в Фейсбуке... ПУтин запретил гей-парады - он тиран. Порошенко разбомбил несколько городов - он демократ. И прошу не путать... У Парашки - разные рубашки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 http://www.politonline.ru/ventilyator/16716.html И самый главный урок украинского кризиса в том, что Россия гуляет по краю пропасти. А иногда свешивается вниз и кричит туда: «Эй, украинцы, как там на дне?» На дне плохо, оттуда раздаётся нечто нечленораздельное и желчное. Это киевлянина Ивана Петренко накрутили радоваться смерти соотечественников, презирать Россию и толкать свою страну в пропасть гражданской войны. И с москвичом, тоже Иваном Петренко, можно сделать абсолютно то же самое. Люди, удивляющиеся степени украинского зверства и отрыва от реальности, забывают, что сами русские находятся В ШАГЕ от такого же отрыва и такого же зверства. Когда будет и радость от смерти колорадов, и милые девочки, мастерящие коктейли молотова, которыми этих колорадов будут жечь, и милые мальчики, превращающиеся в хладнокровных палачей и убийц, и бесконечное враньё «свободной демократической журналистики», по сравнению с которой Киселёв покажется совестью нации, и готовность общества к гражданской войне, и сама гражданская война - с самолётами и фосфорными бомбами, и мечты, что вся эта чертовщина может привести Россию «в Европу». Под её же падение в Африку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 Да пусть скочут. Главное "братья", что в Новороссии, выстояли бы. А куды придут лапти незалежной - их проблема)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 Батальон Азов: Французы, итальянцы, норвежцы, финны и россияне воюют на стороне Украины: http://nswap.livejournal.com/19654011.html "Француз Гастон Бессон - на фото период войны 90-х в Хорватии и Боснии (правда никакими 500 добровольцами он не командовал). К слову, когда он служил в диверсионном взводе "Франкопана" в Боснии вместе с ним сражался по крайней мере один украинский доброволец." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 Чистое небо над Луганском: в Луганск вошла новая колонна бронетехники ополчения с передвижными системами ПВО (видео) В колонне бронетехники несколько боевых машин пехоты и самоходных зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10», МТ-ЛБ (многоцелевой транспортёр (тягач) лёгкий бронированный. Стрела-10 (индекс ГРАУ — 9К35, по классификации МО США и НАТО — SA-13 Gopher (рус. Суслик)) — советский зенитно-ракетный комплекс. Комплекс предназначен для визуального наблюдения и уничтожения воздушных целей на малых высотах. Принят на вооружение в 1976 году. http://www.youtube.com/watch?v=5tk4Miv7EwU 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 Авианалеты украинских силовиков на населенные пункты под Луганском обернулись многочисленными жертвами среди мирных жителей. "По Станично-Луганскому району и по Новой Кондрашевке были произведены авиаудары и артобстрелы. Очень большое количество погибших среди мирного населения", – сообщил пресс-секретарь Луганской народной республики (ЛНР) Владимир Иногородцев. Он отметил, что на одной из улиц станицы Луганская в результате обстрелов и авианалетов погибло около десяти мирных жителей, из них одна девочка пяти-семи лет. "Та же самая ситуация по Новой Кондрашевке. Пока точных данных нет, но тяжело", – подчеркнул Иногородцев. Он добавил, что в станице Луганской полностью уничтожено несколько административных зданий. Также в этом районе в результате артобстрела 1 июля была уничтожена электроподстанция, а также повреждены линии электропередачи, передает РИА Новости. Ополченцы пытались провести ремонт поврежденных объектов, однако из-за новых авианалетов этого сделать не удалось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 Главы телеканалов РФ просят главу ЛНР освободить журналистов Украины Руководители трёх крупнейших российских телекомпаний Олег Добродеев, Константин Эрнст и Владимир Кулистиков обратились к главе Луганской Народной Республики Валерию Болотову с открытым призывом оказать содействие в освобождении украинских журналистов Громадське-ТВ и использовать для этого весь свой авторитет. «Вне зависимости от позиций СМИ, политических взглядов самих журналистов, им должна быть обеспечена возможность выполнять свою профессиональную деятельность», – говорится в обращении. Ранее силы самообороны Луганской народной республики заявили, что задержали журналистов «Громадське ТВ» за шпионаж в пользу украинской армии. РСН 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2014 Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск: - Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня… Сережа, 4 года, Луганская область: - Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне не говорят. От этого мне становится еще страшнее… Может папы уже нет? Саша Беспалов, 3 года, Донецкая область: - Я очень хочу кушать. Всегда… Таня Махиня, 5 лет, из Мариуполя: - У нас страшнее, чем в фильмах ужасов. Похороны каждый день… Света Абрамчук, 4.5 года, беженка из Славянска: - Наш дом разбомбили. Мы с мамой и бабушкой жили в погребе. Когда бомба упала во двор снова, я стала заикаться… Ваня Лосько, 4 года, Краматорск: - Когда бубухнула бомба, я испугался и описался. И писаюсь теперь каждую ночь, когда гром гремит, а мама смотрит на меня и сильно плачет… Сергей Фиоктистов, 8 лет, Луганская область: - Я не боюсь быть убитым, но если убьют маму, папу или бабушку, я этого не переживу… Евгения Ляшенко, 9 лет, Донецкая область: - На войне начинаешь верить в Бога по-настоящему, а не понарошку. Потому что понимаешь: только Бог может тебя защитить… Тамара Овдеенко, 6 лет, беженка из Славянска: - Война, это когда вокруг тебя только зло, а добро убито и похоронено где-то далеко. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах