M I H A

Украина сегодня

11193 сообщения в этой теме

Дерево могло быть гнилым внутри. Пуля - тяжёлой, растояние маленьким и .т.д. ...

Расстояние было маленьким, стрелял буквально с 2 метров... Дерево было сосной с огромным охватом, никак не гнилое ...

На следующий день мы поехали на "стрельбище" ...

Стояла старая заброшенная банька...

Расставили "мишени" на фоне этой баньки.

Пули с расстояния примерно 50 метров пробивали двойную кладку этой баньки, то есть обе бревенчатые стены.

Хоть банька была и старая, несвежая, но явно не гнилая...

Бревна были толстые, пули из калаша пробивали одну стену из бревен и вторую ...

0

Поделиться сообщением

Я надеюсь, это как-то пригодится тем, кто воевать собрался...

Не надо прятаться за деревянным укрытиями - калаш их легко пробивает... :(

0

Поделиться сообщением

24.06.14. Под Славянском опять сбили украинский вертолёт Ми-8 -

http://www.youtube.com/watch?v=RmBrCQSABqU

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Среди погибших в результате крушения вертолета Ми-8 на Украине были офицеры СБУ, заявил в эфире "5 канала" врио начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин.

"Сегодня печальный день для Вооруженных сил. Мы утратили очередной экипаж вместе с вертолетом", - сказал он.

Как сообщалось ранее, под Славянском, возле горы Карачун, ополченцы сбили вертолет Ми-8, участвующий в силовой операции, в результате чего погибли все находившиеся на борту девять человек. Отмечалось, что ополченцы выпустили ракету из ПЗРК и скрылись в ближайшей деревне Былбасовка.

0

Поделиться сообщением

Честно говоря, никакого злорадства не испытываю...

Я не "киевский блогер" и потешаться над трупами "жареных колорадов", "копченых ватников", "самки колорада с оторванными лапками" - не приучен...

Искренне жаль этих погибших людей и особенно жалко их родственников.

0

Поделиться сообщением

Ак 74 не выдержит, я думаю. Пуля 7.62 бьёт как бык

Из Вики -АК74 (Индекс ГРАУ — 6П20, также встречаются названия АК-74 и АК 74) — автомат Калашникова калибра 5,45 мм, разработанный в 1970 году конструктором М. Т. Калашниковым и принятый на вооружение вооружённых сил СССР в 1974 году. Является дальнейшим развитием АКМ. Разработка АК74 связана с переходом на новый малоимпульсный патрон 5,45×39 мм.

7.62 как бы не поместится в "дуле" АК 74 :cool:

На видео в руках у бойца как раз АК-74(возможны модификации).

Всего лишь описка - 74 на - 47 вот что я имел в виду АК 47 ))) Я имел в виду не АК на видео, а тот с которого палил в когда то армии - калибр 7.62. Прошибал железки дай Боже.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Да, кукловоды блаженствуют - а с той и с другой стороны трупы множатся. Беда

Мдаа...ну и солдаты))

0

Поделиться сообщением

За деревом прятаться нельзя.

Сам в свое время удивился.

У нас боец прострелил рельс (в нижней части) из АК 47. Правда не помню - пуля была утяжелённая или нет? Этот 47 бронник прошьёт на раз.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Дерево могло быть гнилым внутри. Пуля - тяжёлой, растояние маленьким и .т.д. ...

Расстояние было маленьким, стрелял буквально с 2 метров... Дерево было сосной с огромным охватом, никак не гнилое ...

Пули с расстояния примерно 50 метров пробивали двойную кладку этой баньки, то есть обе бревенчатые стены.

Ак-74М, Дульная энергия - 1377 Дж., Начальная скорость пули: 900 м/с, дальность убойного действия пули 1350 м

АКМ, Дульная энергия — 2030 Дж., Начальная скорость пули, 715 м/с, дальность убойного действия пули 1500м

Не могу найти, но ещё на НВП нам давали таблицы "пробиваемости" препятствий с расстояния 100м. из АКМ.

Вот здесь интересно о "пульках"

автор статьи предупреждает студентов, преподавателей, аспирантов, экспертов, следователей и судей, что применение термина "автомат" допустимо только взяв слово в кавычки, это нетехническая, антинаучная терминология. Использование слова "автомат" в принципе не допустимо в научной работе, при написании статей и в текстах судебных экспертиз. Использование слова "автомат" применительно к оружию указывает на некомпетентность эксперта и претендента на ученое звание, на что автор статьи обращает особое внимание следователей, судей, адвокатов, ученых советов.
:cool:

http://www.cneat.ru/bullet-2.html

0

Поделиться сообщением

В сбитом Ми-8 погибли офицеры СБУ

23:37 / 24.06.2014

Об этом в прямом эфире украинского "5 канала" заявил врио начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин.

http://www.dni.ru/news/2014/6/24/273455.html

0

Поделиться сообщением

Проект резолюции с критикой действий России в украинском кризисе рассмотрит сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая состоится с 28 июня по 2 июля в Баку, сообщила во вторник пресс-служба организации, передает Радио Свобода.

Документ, в котором Россию обвиняют в «явном, грубом и ненаказанном нарушении принципов Хельсинкского акта в отношении Украины, в частности, вопиющем нарушении суверенитета и территориальной целостности страны», внес американский сенатор Бенджамин Кардин.

http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 33587.html

0

Поделиться сообщением

Меркель и Байден выразили соболезнования в связи с гибелью украинских военных

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/m ... 31467.html

А если от "военных" УА гибнут мирные люди - "Киев имеет право на силовые акции...", или как цинично заявили укрСМИ - "мирные жители погибли от "дружественного" огня, такое происходит во время всех вооружённых конфликтов..."

СУКИ!!!

0

Поделиться сообщением

Про «мушку спилить» я здесь анекдот читал???

Кароче, юный правосек на войну с «ватниками» засобирался. Стоит весь такой гордый собой, в новеньком камуфляже, калаш на груди висит…

А тут к нему дед подходит и говорит:

- Сынку, спили мушку на автомате.

- Да шо ты, диду?! Як же я в москалей и колорадов целить-то буду?! Зачем мушку спиливать треба?

- Сынку, когда я был такой же молодой, как и ты, то воевал под флагом ОУН-УПА, в лесу ховался и был тогда у меня автомат с мушкой … А потом пришли москали, автомат мне в задницу засунули и несколько раз повернули… Так что ты, сынку, мушку с автомата все-таки спили…

)))

0

Поделиться сообщением

Интересно, как они исхитряются деньги на АТО разворовывать, при таких громогласных заявлениях о финансовых вливаниях в армию? Вот например, с "Айдара" начали просить форумцев Райберта (и на других форумах) снабдить их магазинами к стрелковому оружию, снаряжением и т.д. Ничего себе - армия?))

0

Поделиться сообщением

Пользуясь "прекращением огня", давайте порадуемся за Старика Похабыча.

Пять с половиной лет назад он поднял под Киевом Ла-5 с пилотом. Три года назад летчика захоронили безымянным. Сегодня мне удалось определить имя летчика.

viewtopic.php?f=27&t=32187&start=120

0

Поделиться сообщением

Пять с половиной лет назад он поднял под Киевом Ла-5 с пилотом. Три года назад летчика захоронили безымянным. Сегодня мне удалось определить имя летчика.

Хорошая новость,поздравления украинно-российскому тандему в увековечивании памяти погибших...жаль что такие моменты быстро забываются, и еще казалось бы вчерашнии коллеги становятся врагами......

0

Поделиться сообщением

:?: считаю что сделал доброе дело. Но война, резко обозначила границу, поделив нас на чужих, своих и перевёртышей.

Это здорово, что имя погибшего - установлено. :?

0

Поделиться сообщением

Радио Донецкой Народной Республики ТЫНЦ

Спасибо за ссылку)) С удовольствием слушаю

Присоединяюсь! Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Пока радио слушаете, картинки посмотрите порадуйтесь за креативных братьёв меньших! )))

http://www.yaplakal.com/forum2/topic843178.html

0

Поделиться сообщением

ПЭРЕМОГА! УКРАЇНА - ЦЕ ЄВРОПА!

В Украине с 30 июня до 6 июля пройдут мероприятия Международного форума-фестиваля ЛГБТ «КиивПрайд2014». Они объединят вокруг идей Единства, Фридома, равенства и безопасности не только Лесбіянок, Геїв, Бісексуалів і Трансгендерів, но и всех людей доброй воли, которые разделяют эти ценности. http://kyivpride.org/ua/officially/officially_2.html

Потужна свідома аналітика.

Для того, чтобы понять суть переговоров Киева с террористами на Востоке страны, которые нагло пришли на украинскую землю и заявили,что это их земля необходимо определить, что нужно их покровителю Путину от Украины:

- Транзит российских ресурсов в цивилизованный мир через Украину.

- Украинские ресурсы в том числе и Сланцевый газ.

- Держать Украину под жестким контролем для того, чтобы уровень жизни украинцев не подпрыгнул, поскольку это грозит ему Московским Майданом.

- Недопущение размещения войск НАТО на территории Украины.

Чего достиг кремлевский карлик введя десятки тысяч наемников на территорию Украины? Ответ очевиден — переговоров Киева и его террористов, а самое главное их признание! http://elise.com.ua/?p=23011

"Сланцевый" с большой буквы. Хмм... Что бы это значило?

0

Поделиться сообщением

Для тех кто не в курсе. То владелец всех радиостанций по миру "Русского Радио" и у нас в России в том числе, еврей из США Грегори Дэвидзон. Это так, информация для размышления, кто владеет нашими медиа-ресурсами.

Статья

"Русское радио на Украине" доставило посылки с гуманитарной помощью подразделениям Нацгвардии, участвующим в карательной операции на территории Донецкой и Луганской народных республик. Фотографии, где работники радио позируют вместе с карателями Нацгвардии на фоне доставленной гуманитарной помощи, появились сегодня в сети Интернет. Соотвествующая информация размещена и на официальном сайте радиокомпании.

"На днях ведущие утреннего шоу "Будильники на Русском" побывали в 169-м учебном центре "Десна" на Черниговщине. Именно здесь формируется 25-й батальон территориальной обороны "Киевская Русь". Именно отсюда ребята-добровольцы через пару дней уедут служить на Восток нашей страны. Капустин, Федотов и Довлатова во главе с директором радиостанции Сергеем Кузиным и при поддержке фонда "Підтримай армію України" привезли нашим военным целый автобус с военной формой, бронежилетами, обувью, медикаментами и другими необходимыми вещами", - сообщает сайт "Русского радио".

С 25 мая до по 25 июня на "Русском Радио Украина" проходила акция "Захисти армію - вона захистить тебе". По условиям проекта, каждая 10-я гривна, заработанная на продаже рекламы в течение месяца была направлена на покупку вещей для украинских карателей, которые отправлялись для участия в боевых действиях на территориях Донецкой и Луганской народных республик.

Известно, что «Русское радио на Украине» входит в состав медиахолдинга «Тавр», принадлежащему украинскому олигарху Виктору Пинчуку. Пинчук является зятем второго президента Украины Леонида Кучмы, назначенного киевской властью переговорщиком с Донецкой и Луганской народными республиками. Такой ход зятя Кучмы, несомненно, не поможет разрешению конфликта на территории Новороссии.

http://www.novorosinform.org/news/id/1134

http://www.rusradio.ua/about/news/560-d ... im-voennym

0

Поделиться сообщением

..."Сланцевый" с большой буквы. Хмм... Что бы это значило?

Может Сранцевый???

Картинку вставлять не буду наверное и так понятно откуда...

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу