M I H A

Украина сегодня

11193 сообщения в этой теме

Вот ещё, народ в стране не сильно плачет за Крымом, наоборот злорадствуют их новым ценам на продукты)), и Донецкую с Луганской областью отдали бы, это всё депресивные регионы, сидевшие на дотациях государства, но лидеры ДНР грозятся до Киева дойти, а вот остальная Украина, начиная с Днепропетровщины, в Новороссию не хотят, и воевать придётся не с армией, как сейчас, а с миллионами ополченцев. В одном Киеве только 400000 зарегистрированных стволов. Кому нужна эта война? Нам?, Россие? Америке возможно, но ни как не нам.

0

Поделиться сообщением

Вы наверно меня забаните, за инакомыслие. Но почему вы решили что народ Украины поддерживает ЛНР и ДНР? Была бы поддержка, было бы численное ополчение, а не жменька баб-крикунов, и местной алкашни. Даже Гиркин пишет, что нет поддержки от местных. Я вырос в Славянске, там у меня много друзей и знакомых, так вот, ни кто из них в ополчение не пошёл. Местные разъехались или сидят по домам, и ждут когда силы АТО освободят город. Вам не кажется это странным, что шахтёры не идут в ополчение? В Славянске, конечно, шахтёров нет, но вот в Донецке хватает. Если местные не хотят бороться за ДНР, то кому это нужно?

Вот сильно интересно, откуда инфа про жменьку баб и алкашей?

Ладно, местные против ДНР, не идут в ополчение, так какого разъехались или сидят дома? И еще вопрос: на Карачуне кто, местные или приезжие и какого хуя по бабам и алкашам долбить крупными калибрами? Вышли бы местные с дубьем и разогнали.

Ежели что, я тоже славянский... :cool:

На Карачуне сейчас нацгвардия, сегодня их штурмовали, но они вроде как на месте. То что криво стреляют артиллерией, то понятно, армии то у нас не было всё время, практики не было.. Я уже в Киеве лет 6 сижу, в Славянск в отпуск ездил. Неделю назад приехала тёща) из Славянска, эвакуировалась))) Ругаемся с ней, считает меня фашистом))). А если серьёзно, то жаль людей, понятия не имею, кто это всё будет восстанавливать... Кстати, майдан не поддерживал, но и войны не хочу. Хочу спокойной мирной жизни, с нормальной зарплатой и будущим для детей.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Вот ещё, народ в стране не сильно плачет за Крымом, наоборот злорадствуют их новым ценам на продукты)), и Донецкую с Луганской областью отдали бы, это всё депресивные регионы, сидевшие на дотациях государства, но лидеры ДНР грозятся до Киева дойти, а вот остальная Украина, начиная с Днепропетровщины, в Новороссию не хотят, и воевать придётся не с армией, как сейчас, а с миллионами ополченцев. В одном Киеве только 400000 зарегистрированных стволов. Кому нужна эта война? Нам?, Россие? Америке возможно, но ни как не нам.

Смешные вы... цены на продукты...в Европе цены еще выше, что ж туда ломитесь, тем более там никому не нужны. Ну и оставили бы области в покое , пусть живут где хотят и как хотят. Время покажет кто ошибался...

И до Киева грозятся дойти, но пока только Киев туда пришел. С железкой в руках..., а зачем? И теперь людям еще сильнее хочется дойти.

0

Поделиться сообщением

Я в Европу не хотел, меня всегда раздражало стремление наших политиков лечь под кого-то, толи Европа, толи Россия, нет, чтобы свою страну самим поднимать, но им было не до того, украсть бы побольше... Как сейчас всё мирно разрулить я даже не представляю. Там ненависть с обоих сторон уже зашкаливает...

0

Поделиться сообщением

Как там сейчас в Славянске, перемирие действует, или так и лупят по городу? Не могу своим дозвонится, опять связи нет или в подвале сидят...

0

Поделиться сообщением

Я в Европу не хотел, меня всегда раздражало стремление наших политиков лечь под кого-то, толи Европа, толи Россия, нет, чтобы свою страну самим поднимать, но им было не до того, украсть бы побольше... Как сейчас всё мирно разрулить я даже не представляю. Там ненависть с обоих сторон уже зашкаливает...

Пока дегенераты правого сектора палят из гаубиц, миномётов и т .д. никто не остановит войну. Они дорвались до крови. Более они ничего не могут, их к этому более 20 лет готовили. Им Президент Ваш, не указ. Они только своим командирам подчиняются. Так что увы. Пока их не вырежут с той или с другой стороны, война не прекратиться. Ну и конечно, пока турчиновскую хунту не разгонят

0

Поделиться сообщением

Как известно Дурова уволили из за нежелания передать данные на группы Евромайдана в ФСБ.

Это Вам так известно? Или просто так стал называться отжим бизнеса? Очень похоже на "москали виноваты"...

Да и схемка, какая то больно рукодельная... 100 человек на область... :-o

Это с его страницы инфо: http://vk.com/wall1_45621?browse_images=1

Так это срез общества только по Контакту...

0

Поделиться сообщением

Правого сектора реально очень мало, даже на майдане их было всего пару сотен, они устраивали провокации, причём ни кто из них не погиб. Я не уверен, что они вообще воюют, видел я их... Им бы покричать, водки выпить, да камнями покидаться... Нацгвардия- это резервисты по повесткам, и немного добровольцев. По началу они воевать не хотели, сейчас уже обозлились, из-за гибели своих товарищей. Дадут приказ, они уйдут. Но боюсь, что властям выгодно затянуть всё, чтобы отвлечь народ от решения экономических проблем. Есть версия, патриотически настроенные люди, с опытом войны, опасны для олигархического государства, и их хотят слить...

0

Поделиться сообщением

...Есть версия, патриотически настроенные люди, с опытом войны, опасны для олигархического государства, и их хотят слить...

Это наивная версия. Эта более реальная:

Михаил Гончар: без войны с Россией Украине не выиграть суд в Стокгольмском арбитраже

Директор энергопрограмм украинского Центра «Номос» Михаил Гончар знает все слабые места «Газпрома», Стокгольмского арбитража и Евросоюза.

Цитата из интервью эксперта по углеводородам агентству УНИАН:

— Вы имеете в виду введение военного положения?

— Да, я имею в виду военное положение, как минимум разрыв дипломатических отношений. То есть, вся совокупность признаков, по которым будет вестись идентификация — страны находятся в состоянии войны.

0

Поделиться сообщением

Следствие идёт "правильным" курсом -

В Одессе следствие выясняет источник финансирования лагеря антимайдана на Куликовом поле

По его словам, милиция понимала, что палаточный городок финансируется: «У них там палатки, их кормят, поят, обеспечивают всем необходимым».

Он также отметил, что известны посредники, раздававшие деньги, но источник поступлений пока не установлен. «Фамилии людей, которые этим занимались, мы сможем огласить после суда», - сказал Цветков.

http://www.unian.net/politics/931471-v- ... -pole.html

Опять - "Сами себя подожгли.....", "Сами во всём виноваты...." и т.д., и т.п.

0

Поделиться сообщением

Евгений Мураев порвал своих оппонентов в прямом эфире:

http://www.youtube.com/watch?v=ZxdOL7ozgJw

Украина Обитаемый остров. Второй смысловой ряд. Очень сжато.:https://www.youtube.com/watch?v=9vgpam4-itc#t=28

0

Поделиться сообщением

Можно только посочувствовать еврокомиссару Гюнтеру Эттингеру, которому официально поручили послать США на три буквы в газовом вопросе: "Российский газ покупаем мы в Европейском союзе, а не США. Мы можем советоваться с США, выслушать их рекомендации, но принимать решения будем сами", - заявил европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в Брюсселе. Обидно, да. Американцы так старались поставить под контроль украинскую трубу и контролировать (т.е. резать) энергетические потоки из России в Евросоюз.

http://politrussia.com/ekonomika/gazpro ... priem-624/

0

Поделиться сообщением

вроде как объявлен набор второго батальона "Айдар". Как говорил один товарищ, второму составу сказали, что первый батальон занял несколько городов Луганской области и своим числом не может удерживать их. Поэтому нужно подкрепление... Очередное пушечное сало в камуфляжной обертке готовится сойти с конвейера.

0

Поделиться сообщением

Юрий Бутусов :

Все, что вы спрашиваете меня про ситуацию на Востоке. Краткий FAQ по Антитеррористической операции.

1. Нет, мы не сливаем Восток. У нас просто нет государства, а его надо строить везде, в том числе и на Востоке.

2. Нет, у нас нет предателей во всех боевых частях. 80% наших боевых потерь имеют конкретные имя, фамилию, звание, должность, и происходят в результате служебной некомпетентности. Просто у нас никого не наказывают из командиров и командующих. А Литвина вообще наверное никогда не снимут, потому что он не охраняет границу, он ей владеет.

3. Нет, руководители госзакупок в силовых структурах не воры. Они абсолютно законченные мерзавцы и изменники Родины, которых в военное время в правовом государстве расстреляли бы за измену, а в не правовом - линчевали на улице. Увы, государством мы еще не стали.

3. Нет, генералы не дураки. Но откуда там взяться умным? У нас что, кто-то занимался армией? У нас проводились маневры? У нас стажировались генералы в НАТО? Ну реально не хватает практики, квалификации, кругозора.

4. Нет, АТО буксует не потому, что некому отдать приказ. АТО буксует потому, что некому грамотно оценить риски и угрозы, некому поставить задачу, некому научить солдат и сержантов, некому их снабжать. Приказ - это просто форма и воля, а в этой форме и воле должны жить мысль и ресурс.

5. Нет, на Востоке население не хочет в Россию. Они хотят нормальную сильную власть, которой Украина не построила за 23 года и не строит до сих пор.

6. Нет, у террористов нет никакого превосходства в силах. Мы с самого начала имели полное превосходство в численности, технике, моральном духе - но мы все это просто не умеем реализовать.

7. Нет, Россия не вторгнется. Она будет вести террористическую не объявленную войну.

8. Нет, Россия нас не захватит. Украина выстоит.

9. Нет, у меня нет логистического центра и супермаркета военной экипировки и оружия. Государство этим не занимается, а я всего лишь журналист, и помогаю в меру своих возможностей, как и каждый из миллионов украинцев. Я тоже хотел бы куда-то просто перечислять деньги, но лучше это делать на какие-то конкретные проекты для конкретных частей.

10. Нет, Россия не хочет никаких переговоров с Украиной, никакого мира. Они хотят, чтобы русские и украинцы убивали друг друга как можно дольше, потому пока идет война - это единственная гарантия, что Украина не вступит в НАТО и ЕС. И чем больше украинцев убьют, тем выгодней Кремлю.

11. Нет, мы не проиграем. мы можем победить Россию даже этими скромными силами. Для этого надо превратить территорию в государство, а народ - в нацию. Мы должны стать сильной страной с четкими целями, страной интенсивного развития, и профессиональной власти.

12. Да, Путин - ХУЙЛО.

Эти подонки даже не замечают семь миллионов людей рядом: https://www.youtube.com/watch?v=bPt_WKZVBh0

0

Поделиться сообщением

Райбертовцы беснуются:

"Братья, забаненые ватники зарегились наново и копирают наши сообщения у себя в кодлах, таких как Тризна.

только , твари, копируют всё самое плохое,а потом усираются между собой от злости как тут зомбированые все. Скоты ватные, скопируйте сообщение про перечисление заработка бюджетников на Крым или к примеру или про разгон блокпоста."

Смешные гомики! )))

0

Поделиться сообщением

Славянск, 21.06.2014, Народное ополчение организовало питание для мирных жителей города.

0

Поделиться сообщением

Братья, забаненые ватники зарегились наново и копирают наши сообщения у себя в кодлах, таких как Тризна.

только , твари, копируют всё самое плохое,а потом усираются между собой от злости как тут зомбированые все. Скоты ватные, скопируйте сообщение про перечисление заработка бюджетников на Крым или к примеру или про разгон блокпоста.

Вот жеж коварные ватники! И энторнетах суверенитет ВеликоУкрский нарушили. Стало совестливо и гадливо на душе..... Дотянулись..

66a15e31784c8440ec258af6d7884274.jpg

0

Поделиться сообщением

Стокгольмский арбитраж: большой деБИЛЬДинг Яценюка? http://topwar.ru/52539-stokgolmskiy-arb ... nyuka.html

0

Поделиться сообщением

...Вот жеж коварные ватники! И энторнетах суверенитет ВеликоУкрский нарушили. Стало совестливо и гадливо на душе..... Дотянулись..

Да. Я уже своего юного ватника выращиваю в лучших традициях Майдану!

0

Поделиться сообщением

Райбертовцы беснуются:

"Братья, забаненые ватники зарегились наново и копирают наши сообщения у себя в кодлах, таких как Тризна.

только , твари, копируют всё самое плохое,а потом усираются между собой от злости как тут зомбированые все. Скоты ватные, скопируйте сообщение про перечисление заработка бюджетников на Крым или к примеру или про разгон блокпоста."

Смешные гомики! )))

Посмеялся от души))))) :? Читал вчера, их птичий гомон. Клоуны пугливые :mad:

Пусть вычисляют, )-) меня ==@ и моих пионеров ;-) , неучи o( ))

0

Поделиться сообщением

Пишет ополченец из Славянска.

"Для понимания ситуации в Славянске и его пригороде Семёновке. Здесь нет спецназа ГРУ, здесь нет российских спецов разведки, здесь нет чеченских батальонов. Здесь есть люди из России и просторов СНГ. Но их - буквально единицы. Почти все ополченцы - местные. Донецк и область, Киев, Харьков и далее по списку. Таким образом, в Семёновке армия ДНР впервые приняла свой настоящий бой. Республика показала, что она способна отстаивать свою независимость. Обычные местные ребята, с минимумом оружия, не имея средств отражать атаки бронетехники и авиации, успешно отразили атаки так называемой армии так называемой Украины. Не сами, с Божьей помощью, конечно. Это была уже полноценная атака укров - с танками, БТР, авиацией и прочее. И это был настоящий подвиг ребят в Семёновке. Все что происходит - реальный второй Сталинград, ребята. А после того как укры бросили труп своего правосека в черном прямо на дороге, перед этим проехав по его уже мертвой голове тяжелой техникой.... Они даже его не попытались вытащить, хотя могли бы... Они бросают и мертвых, и раненых - потому что им воевать не за что. Они и к себе, и к другим относятся как к расходному материалу. Это не люди. У них не человеческая психология".
0

Поделиться сообщением

Пишет ополченец из Славянска.
"Для понимания ситуации в Славянске и его пригороде Семёновке. Здесь нет спецназа ГРУ, здесь нет российских спецов разведки, здесь нет чеченских батальонов. Здесь есть люди из России и просторов СНГ. Но их - буквально единицы. Почти все ополченцы - местные. Донецк и область, Киев, Харьков и далее по списку. Таким образом, в Семёновке армия ДНР впервые приняла свой настоящий бой. Республика показала, что она способна отстаивать свою независимость. Обычные местные ребята, с минимумом оружия, не имея средств отражать атаки бронетехники и авиации, успешно отразили атаки так называемой армии так называемой Украины. Не сами, с Божьей помощью, конечно. Это была уже полноценная атака укров - с танками, БТР, авиацией и прочее. И это был настоящий подвиг ребят в Семёновке. Все что происходит - реальный второй Сталинград, ребята. А после того как укры бросили труп своего правосека в черном прямо на дороге, перед этим проехав по его уже мертвой голове тяжелой техникой.... Они даже его не попытались вытащить, хотя могли бы... Они бросают и мертвых, и раненых - потому что им воевать не за что. Они и к себе, и к другим относятся как к расходному материалу. Это не люди. У них не человеческая психология".

+1000000

0

Поделиться сообщением

Селезнев сообщил о нападении ополченцев в форме украинских военных на автобус

Пассажирский автобус обстреляли в Свердловске

http://vesti.ua/donbass/57726-seleznev- ... na-avtobus

Дурдом("сами во всём виноваты") - продолжается.

Цель провокации - "великая" армия постоянно дискредитируется "террористами".

Средства - пустой автобус, разбитое стекло, шумовые эффекты, стрелянные гильзы.

действующие лица

Со стороны АТО -"героический" водитель, путём своих профессиональных действий спасающий мат.часть и регистрирующий на "мозг" происходящее.

Со стороны "террористов" - группа из 6 человек в камуфляже с банерами "Мы террористы" и нанесёнными на всю грудь и спину гос.флагами Украины.

Задача - встретиться в точке "Х", пошуметь и послать "героического" водителя на три буквы(в СМИ)

Заодно дискредитировать Стрелкова как никудышного реконструктора и сценариста операций армии ДНР :cool:

0

Поделиться сообщением

Майдан все опаскудил неимоверно.

Смотришь раньше, бывало, на хипстера. Ну столичное балуванэ существо, даже чем-то приятное. Теперь же же: "Ахтыжблиндь, чего ж тебе не хватало, чучело в узких джинсах, что ты полезло на майдан инстаграмить? В уютных кафешечках с вайфаем пенка в капуччино была недостаточно густая, тирамису не такое воздушное?"

Смотришь на националиста в вышиванке раньше - даже в чем-то уважаешь. Историю читал, страну любит, идеалы какие-никакие имеет. А теперь только видишь вышиванку - сразу думаешь: "Вотжеговнокакое, ты мне еще расскажи про древнюю Укропию, граничащую с Вавилонским царством и Римской империей, да про волэлюбного гладиатора Спартака Тарасовича! Проверь, на каком языке я во сне разговариваю, бандеровец!!!"

Смотришь на боевитую феминистку раньше и думаешь - да, молодцы бабы, непорядок это, что в 21 веке где-то девочек старцам продают. А теперь что - "Ага, Фемен, значит? Ну и что вы сделаете для счастливого будущего? Нассыте на портрет очередного президента, да?!! Сиськи обвислые Путену покажете, чтоб он импотентом в одночасье стал?".

Смотришь на жителя Западной Украины раньше и думаешь - вот все-таки хорошие они люди, и верующие, и хозяйственные, и семьи крепче, и на заработки ездят, не ленятся. И язык у них чистый, не то что наш суржик. Теперь сразу: "Аааааааа, так вот что вы сцуки задумали! Хотите, чтоб мы тоже все в Италию поехали, сиделками работать? Униатство ваше пихаете нам под нос, намекаете, что православие-то пожиже будет? Да подавитесь своими геликоптерами и филижанками, лучше я всю жизнь буду писать "вертольот". И суржик у нас красывый.

Студенты и старшеклассники сознательные раньше тоже не бесили. Умиляли даже. Такое оно маленькое, дохленькое, на "Гаррипоттере", "Сумерках" и "Трансформерах" взращенное, а вот поди ж ты, за страну волнуется, на митинги ходит. Теперь же реакция: "Хуле вас родители по тощим жопам ремнем не лупят, чтоб вы учились, а не по площадям околачивались?!! Еще ни копейки в своей жизни не заработали, зачет по бухучету за взятку сдали, потому как ума не хватило дебет с кредитом свести, но сколько Янык наворовал - это вы посчитали, говнюки малолетние".

А потом идешь и покупаешь ватник.

http://gwinplane.livejournal.com/1403341.html

0

Поделиться сообщением

Верховная Рада приняла в первом чтении поправку к закону «О военной обязанности», согласно которой мужское население страны можно будет призывать в армию чуть ли не с кладбища. Только-только собрался дедушка помирать, а ему повестка из военкомата! Вставай из гроба, старичок! Страна вспомнила о тебе! Ведь пребывание в армейском запасе отныне расширено для офицеров до 65(!) лет, а для солдат и сержантов – до 60-ти! По странному стечению обстоятельств, новшество совпало с остановкой огня на Востоке, вызванной необходимостью убрать убитых. Неужели украинская армия несет такие потери, что приходится расширять состав военнообязанных до престарелых? Разве Украина вступила в Мировую войну? Или некомпетентность депутатов, многие из которых ни дня не служили в армии, уже просто зашкаливает?

http://www.buzina.org/politics/1329-ded ... -uboy.html

0

Поделиться сообщением

И опять - Героям Сало!!!

Президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением к украинскому народу.

"«Уважаемые соотечественники!

Вооруженные Силы завершили самую масштабную военную операцию в новейшей истории страны. Армия взяла под огневой контроль и установила режим обороны почти по всей линии государственной границы с Россией в Луганской и Донецкой областях. Силы Антитеррористической операции освободили от террористов большое количество населенных пунктов, взяли экстремистские группировки в плотное кольцо.

Государство обязано защитить своих граждан от террористов и вооруженных банд. Украина путем невероятных усилий восстанавливает боеспособность армии. Создала Национальную гвардию. У нас теперь достаточно и сил, и политической воли для того, чтобы нанести решающий удар по незаконно вооруженным формированиям.

Но, с другой стороны, мы трезво оцениваем вероятное количество жертв и среди украинских военных, и среди мирного населения Донбасса. А оно уже сейчас находится в заложниках у боевиков. Именно поэтому я предложил мирный план. Мы готовы к восстановлению территориальной целостности всеми способами, но приоритет сейчас отдаем мирным средствам.

Как Верховный главнокомандующий, вчера, находясь в штабе Антитеррористической операции под Славянском, я отдал приказ Вооруженным Силам, Национальной гвардии, подразделениям МВД, пограничникам в одностороннем порядке прекратить огонь. Украинская власть первой пошла на такой шаг. Потому я ощущаю свою ответственность за судьбу государства.

Сроки прекращения огня ограничены одной неделей – до 27 июня. Это – решающие дни, которые дают хороший шанс на мирное урегулирование.

Все незаконные вооруженные формирования должны запомнить: инициированное нами прекращения огня не означает, что украинским воинам запрещено стрелять в ответ. Любые попытки боевиков атаковать получат достойный отпор! Понятно, что не словесный.

Позвольте, уважаемые соотечественники, проинформировать вас о некоторых деталях моего мирного плана.

В ближайшие дни Верховной Раде я предложу принять закон о непривлечении к уголовной ответственности тех членов незаконных вооруженных формирований, которые не убивали мирных жителей и украинских воинов. Тех, кто в сжатые сроки сложат оружие. А сделать это должен каждый, кто незаконно взял его в руки.

Немедленно должны быть освобождены заложники. Причем все – от международных наблюдателей до украинских учителей, врачей, журналистов, правоохранителей.

Для российских наемников будет открыт коридор для ухода на их родину. Но условие такое: автоматы, танки, БМП, установки «Град» – оставить здесь.

На украинско-российской границе будет создана буферная десятикилометровая зона. Это станет дополнительной защитой от дальнейшего проникновения наемников и оружия в Украине.

Еще один важный элемент плана – освобождение административных зданий в Донецкой и Луганской областях. Демонтаж вокруг них блокпостов и баррикад. Порядок должен вернуться на улицы всех украинских городов. Кстати, не только на Донбассе. Услышать эту информацию следует и тем, кто беспричинно засиделся на шинах в других регионах Украины.

Следует возобновить деятельность законных местных органов власти. С помощью центра они должны немедленно реанимировать системы социальной защиты, энергообеспечения, водоснабжения, разрушенные экстремистами. Это касается и Славянска, и Краматорска, и других городов, наиболее пострадавших от орды террористов. Уже сегодня дал поручение Правительству немедленно возобновить работу казначейства, парализованную боевиками. Люди, несмотря на все препятствия, должны получить зарплаты, пенсии и все социальные выплаты.

Немедленное и быстрое выполнение мирного плана откроет путь к политическому диалогу. Призываю к этому диалогу законно избранных представителей местного самоуправления, общественные организации и всех остальных.

Диаметрально разные взгляды не будут препятствием к участию в переговорах. Готов к разговору и с теми, кто ошибся, ошибочно стал на позиции сепаратизма. Кроме, конечно, лиц, причастных к террористическим актам, убийствам или пыткам.

Я гарантирую безопасность всем участникам переговоров. Каждому, кто вместо языка оружия захочет общаться на языке аргументов.

Существенное замечание. Вопрос территориальной целостности Украины – обсуждению не подлежит! Мы слышим и считаемся со специфическими взглядами и особыми мнениями жителей Донбасса. Но мы не можем и не будем переделывать под это всю Украину, которая является достаточно единодушной в вопросах соборности, в вопросах территориального устройства, в вопросах языка, геополитической ориентации.

Где же тогда выход из ситуации? В широкой децентрализации власти.

Впервые в истории Украины только что избранный Президент, вместо того, чтобы натянуть на себя полных полномочий и бороться, как это было обычно, за расширение своей власти, поступает с точностью до наоборот. Часть своих полномочий я передам территориальным громадам, местным органам власти. В первом чтении соответствующие изменения в Конституцию могут быть приняты за несколько недель, и окончательно мы можем рассчитывать на принятие уже осенью.

На основе нового Основного Закона будут проведены выборы местных Советов. Советы сформируют исполкомы и выберут их голов. И уже они, а не назначенцы из Киева, будут управлять регионами и распоряжаться местными бюджетами. Эти бюджеты серьезно увеличатся. Часть налогов будут перераспределены в пользу громад, городов, районов, областей.

Децентрализация предполагает и расширение прав регионов в вопросах исторической памяти, культурных традиций, языковой политики. Никогда больше эти вопросы не будут делить страну. Местные громады Донбасса будут иметь полное право свободно использовать русский язык, наряду с государственным. Общины сами будут определять, под какие памятники возложить цветы. Что отмечать и какие песни петь за праздничным столом. Кстати, и в каких церквях молиться.

Но в условиях децентрализации Донбасс сам не справится со своими проблемами. На помощь придет не только вся Украина, но и Европейский Союз. Мы поможем в восстановлении разрушенной боевиками инфраструктуры. Восстановим за счет государства жилье, разрушенное в ходе боевых действий, производственные помещения. У жителей Донбасса будет, куда вернуться, где жить и где работать.

Программа создания новых рабочих мест на Донбассе готовится при содействии Евросоюза. Речь идет не только о бесплатных или дешевых кредитах, а о системе страхования политических рисков для инвесторов в экономику Донбасса. Понятно, что никаких инвестиций не будет, пока не наступит мир.

Мирный план не может быть воплощен без широкой поддержки самих жителей Донецкой и Луганской областей. Боевики должны почувствовать не только давление со стороны Киева, не только давление со стороны мирового сообщества, но и возмущение и неприятие со стороны жителей оккупированных ими населенных пунктов. Например, мариупольцы, жители северной Луганщины, западной Донетчины сказали свое веское слово – и у них мир сейчас.

Это банды наемников парализовали нормальную жизнь, оставили людей без средств к существованию. Думаю, сегодня прозрели даже те, кто пару месяцев назад предоставлял свои тела и души для создания живых щитов.

Ясно, что при обнаженном нерве всего общества, под грохот канонады не все готовы воспринимать и даже услышать мирный план. Кстати, странно, что особенно критическими оказались те, кто сам не нюхал пороха и не знает, что такое настоящая война.

Решить проблему силовым путем – НЕ шапками бросаться. Это значит сознательно и вынужденно идти на новые и немалые жертвы. На то, чтобы оплатить значительно большую человеческую цену, чем те потери, которые мы уже понесли на сегодня.

И главное – надо понимать: в заложниках у террористов не просто сотни захваченных людей, а сотни тысяч жителей, которые оказались на подконтрольных им территориях. Мы, украинские военные и политики, в этой ситуации больше всего думаем о судьбе мирных людей. Иначе террористы давно были бы стерты с лица украинской земли.

Часть детства и юности я провел в Приднестровье. Многие мои одноклассники сложили головы в местном военном конфликте. А самопровозглашенная и никем не признанная республика едва теплится уже третий десяток лет. И я не допущу, чтобы Донбасс превратился в нечто подобное Приднестровью.

Я люблю наши Донецкую и Луганскую области, так же, как свои родные Одесскую, Винницкую области, Киев. Как каждый другой уголок нашей матери-Украины.

И при всей критичности ситуации у нас сегодня еще есть выбор и есть шанс – решить дело миром или войной. И мы этим шансом обязательно должны воспользоваться. Мы предполагаем различные сценарии. Мирный сценарий – это наш основной план А.

Но те, кто рассчитывают использовать мирные переговоры только для того, чтобы потянуть время, перегруппировать силы, должны знать, что у нас существует и детальный план Б. Я не буду сейчас о нем говорить, потому что я верю, искренне верю в мирное небо для Украины.

Наш мирный план уже сейчас поддержан всем мировым сообществом. В частности, Президентом США Бараком Обамой, Президентом Франции Франсуа Олландом, Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, лидерами многих других стран мира, международными организациями. Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, Генеральным секретарем, президентом Швейцарии, секретарем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, и сегодня мы с ним проговорили также участие мониторинговой миссии ОБСЕ в контроле режима прекращения огня, Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, другими международными организациями.

И наконец, Президент России Владимир Путин также положительно оценил решение Украины о прекращении огня и поддержал конкретные шаги моего мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе.

Весь мир понимает: лучшего варианта, чем мир, не существует.

Да поможет нам Господь! Слава Украине!»"

P.S..Извините что полностью разместил данную чушь...

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу