7.62

кому место с самолетом?

8 сообщений в этой теме

Товарищи!

У многих из нас накопились материалы по местам падений самолетов, до которых не доходят руки. И лежат эти выписки мертвым грузом, и летчики, возможно, лежат по воронкам.

Возникло предложение. Поделиться с тем, кто живет поближе к месту падений и может поработать на месте, а нам рассказать об итогах.

Начну с себя.

У меня имеется выкопировка с кальки-абриса из дела ЦАМО с местом катастрофы самолета ДБ-3ф во Владимирской области. Описано все было очень подробно, в том числе как сбросили бомбы, какая взорвалась, какая - нет. Я обводил рисунок, прижав дело к окну.

Масштаб - 1см - 400метров, есть три деревни, контуры лесов. Т.е. найти точку, на мой взгляд довольно легко.

Названия деревень я пока не озвучиваю.

Это место катастрофы в нашем тылу, летчики числятся похороненными на кладбище. Но кто знает, не лежат ли останки на месте? (как это было в нашем случае с экипажем ГСС Лепехина)

Я готов сообщить все подробности людям (краеведам или поисковикам), которые займутся этой историей - найти и обследовать место, опросить старожилов в деревнях, узнать, есть ли могила летчиков и есть ли на ней имена и т.д.

Цель данного сообщения - найти заинтересованных людей в конкретном расследовании.

0

Поделиться сообщением

Хорошее дело. Само напрашивается, то, что эти объекты необходимо передать местным поисковикам. Наверняка такие есть. Всё же убивать время на долгую дорогу к месту поиска утомительно и неэффективно.

0

Поделиться сообщением

Коллеги , а что с Лепехиным? Мы встречались с ним незадолго до его смерти. Он после плена и советских лагерей в Сухо-Безводное, проживал в Воронеже. По сути дела влачил жалкое существование. Был сбит под Кенигсбергом, прыгал с картой и не успел её уничтожить. Пришили передачу врагу секретных сведений. Или это какой-то предшествующий случай. Пилот спрыгнул, экипаж остался в самолете.

0

Поделиться сообщением

Виталий, добрый день.

Про экипаж ГСС Лепехина Сергей имел виду ДБ-3ф №6608 в Сонино (под Домодедово) viewtopic.php?f=27&t=47505&start=20

0

Поделиться сообщением

Передал информацию владимирским поисковикам...

Спасибо, Илья!

Со мной уже связались, передаем эстафету владимирским коллегам.

0

Поделиться сообщением

Илья, а владимирские откуда точно? А то мне попалось фото погибшего в январе 1944 года пилота Ил-2 родом из Коврова.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу