Опубликовано: 15 января, 2014 Товарищи! У многих из нас накопились материалы по местам падений самолетов, до которых не доходят руки. И лежат эти выписки мертвым грузом, и летчики, возможно, лежат по воронкам. Возникло предложение. Поделиться с тем, кто живет поближе к месту падений и может поработать на месте, а нам рассказать об итогах. Начну с себя. У меня имеется выкопировка с кальки-абриса из дела ЦАМО с местом катастрофы самолета ДБ-3ф во Владимирской области. Описано все было очень подробно, в том числе как сбросили бомбы, какая взорвалась, какая - нет. Я обводил рисунок, прижав дело к окну. Масштаб - 1см - 400метров, есть три деревни, контуры лесов. Т.е. найти точку, на мой взгляд довольно легко. Названия деревень я пока не озвучиваю. Это место катастрофы в нашем тылу, летчики числятся похороненными на кладбище. Но кто знает, не лежат ли останки на месте? (как это было в нашем случае с экипажем ГСС Лепехина) Я готов сообщить все подробности людям (краеведам или поисковикам), которые займутся этой историей - найти и обследовать место, опросить старожилов в деревнях, узнать, есть ли могила летчиков и есть ли на ней имена и т.д. Цель данного сообщения - найти заинтересованных людей в конкретном расследовании. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2014 Хорошее дело. Само напрашивается, то, что эти объекты необходимо передать местным поисковикам. Наверняка такие есть. Всё же убивать время на долгую дорогу к месту поиска утомительно и неэффективно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2014 Коллеги , а что с Лепехиным? Мы встречались с ним незадолго до его смерти. Он после плена и советских лагерей в Сухо-Безводное, проживал в Воронеже. По сути дела влачил жалкое существование. Был сбит под Кенигсбергом, прыгал с картой и не успел её уничтожить. Пришили передачу врагу секретных сведений. Или это какой-то предшествующий случай. Пилот спрыгнул, экипаж остался в самолете. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2014 Виталий, добрый день. Про экипаж ГСС Лепехина Сергей имел виду ДБ-3ф №6608 в Сонино (под Домодедово) viewtopic.php?f=27&t=47505&start=20 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2014 Передал информацию владимирским поисковикам... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2014 Передал информацию владимирским поисковикам... Спасибо, Илья! Со мной уже связались, передаем эстафету владимирским коллегам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2014 Илья, а владимирские откуда точно? А то мне попалось фото погибшего в январе 1944 года пилота Ил-2 родом из Коврова. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2014 Борис, приветствую! Ребята из самого Владимира. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах