Опубликовано: 23 декабря, 2013 Попалась в районе Новороссийска такая штука, клеймо британское, несколько гильз Ли-Энфилда поднял рядом, фото: Внутренний диам. 16,5 мм. Резьбы нет. Думал на крышку пенала для принадлежностей, но судя по фото в сети, они с резьбой у всех модификаций. Еще вариант колпачок для защиты дула на марше для SMLE Mk.I или SMLE №4 Mk.I, но фото не нашел, на схемах тоже ничего подобного нет.... Возможно я не правильно понимаю словосочетание "muzzle cap" (читал на забугорном сайте), просьба наставить на истинный путь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2013 Здесь http://archive.is/aRfmJ упоминается про специальный колпачок для защиты ствола 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2013 Из этой же темы Argentine Mauser 1909 Rifle Muzzle Cover 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2013 вот еще наверно колпачек? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2013 Из этой же темыArgentine Mauser 1909 Rifle Muzzle Cover Да, на множество винтовок есть эта приблуда, старые и современные... Все как обычно, на Маузер сразу нашел фото, на Мосина, Ли-Метфорд, швейцарцы, бразильцы, etc. А на Энфилд только текстовые упоминания... Жду когда один добрый человек из Северной Дакоты закончит пасти своих коров, обещал измерить наружный диаметр своего SMLE №4 Mk.1. Если будет сопоставимо с 16,5 мм буду звать это гордо - muzzle cover for SMLE №4 Mk.1 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2013 вот еще наверно колпачек? Где? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2013 фото с телефона не пошло, но разобрлся от к 98 колпачек только чуть иной формы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2013 Обломс... "наружный диаметр моей 1944 No 4 - .595" или 15.1 мм", колпачок больше на 1,4 мм... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах