Опубликовано: 14 декабря, 2013 Сегодня заскочили на место падения штурмовика, присмотрели воронку на зиму, на броне следы белой краски, значит зимой упал, нашли шестерню редуктора, сейчас отмокает, может номер на ней не сгнил, остатки как минимум одного из летчиков присутствуют.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2013 Молодцы! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2013 Молодцы! Зимой как промерзнет по глубже, будем лед пилить, помпой воду откачаем и вынесем воронку по максимуму, благо на машине прямо к воронке подъехать можно, там в 1км ещё один Ил-2 на болоте упал, должны его показать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2013 Миша, три за один день? Молодцы!!!! Решили наверстать за ненастные дни или все рядом места падений? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2013 Миша, три за один день? Молодцы!!!! Решили наверстать за ненастные дни или все рядом места падений? Да, сегодня пробежались, все не далеко все в р- оне поселка.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2013 ??? Миша, а сбрось мне привязочки поточнее, где этот Ил-2 был найден, я в р-не Дачного только 3 Ил-2 знаю...., но мы их отработали... ??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2013 ??? Миша, а сбрось мне привязочки поточнее, где этот Ил-2 был найден, я в р-не Дачного только 3 Ил-2 знаю...., но мы их отработали... ??? Илья,картинку в личку с гугла скинул,в р-оне Дачного 4 Ил-2 должно быть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2013 Ага, понял где это... Спасибо Миша! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2013 Номер мотора на шестерне сгнил, будем "бодрить" воронку в январе 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2013 Да, номер на этом самолете был бы очень интересен! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2013 А вот про этот самолет много чего не понятного: Место падения самолета Ил-2 (1,5 км севернее ст. Горы, на западной окраине пос. Дачное). В 2002 году поисковыми отрядами «Память» (г. С-Петербург, руководитель Королев Г.Ю.) и «Беркут» (г. Никольское, руководитель Макаренко А.В.) найдено место падения. Самолет сильно взорвался, после войны подвергся сильному разграблению и подрыву. При совместном подъеме обломков самолета отрядами: «Беркут», «Мга», «Высота», найдены частичные останки летчика, офицерские сапоги, части реглана. Обнаружен номер двигателя: АМ-38ш № 291772. На одной из деталей (навесной агрегат) обнаружен четырежды дублированный номер: 3915. Останки погибшего летчика захоронены 20 марта 2004 года на воинской площадке в деревни Марьино (город Кировск) Кировского района Ленинградской области. И вот, что самое странное! По этому номеру мотора установлено, что самолет Ил-2 с этим мотором из состава 943 ШАП пропал без вести 26 июля 1943 года, в составе экипажа: летчик, младший лейтенант Файзуллин Гусман Ахметович, 1921 г.р., воздушный стрелок-радист, красноармеец Камакаев Габдурахман Ибрагимович, 1922 г.р. И кажется все стало понятно, НО!!!!! Именно этот экипаж, подбитый у цели (в р-не Синявино-Келколово) ушел в сторону Ладожского озера, там потерял ориентировку и увидев первый же аэродром стал заходить на посадку.... но аэродром оказался финским!!! (Карельский перешеек)... Конечно же финны, сначала обалдели от такого "счастья" и стали палить по самолету из всех ЗА аэродрома... летчик понял, что это чужой аэродром опять пошел в набор высоты, но был ранен зенитным снарядом... немного отлетев от этого аэродрома увидели следующий, и стали опять заходить на посадку... НО!!! и второй аэродром оказался финским... там также стали обстреливать самолет... во общем, тяжело раненный летчик смог посадить самолет на "брюхо" прямо взлетную полосу, но от ран скончался, а раненный стрелок-радист попал в плен... ( у меня есть его протоколы допроса у финнов)... В 1944 году, когда финны вышли из войны, Камакаева передали из плена, долго проверяли и затем демобилизовали, он вернулся с войны домой, умер в 1995 году (родные найдены)... И вот теперь остается загадкой, кто же погиб на этом самолете? В этот же день, потерь других в составе полка нет... . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2013 [attachment=2]15 мая 2007 007 у.jpg[/attachment][attachment=1]15 мая 2007 009 у.jpg[/attachment][attachment=0]15 мая 2007 010 у.jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2013 Опять загадки! Илья на броне белая краска, значит зимой упал, а они летом к финнам залетели, на куске брони был след от номера с- та, только часть первой цифры видно было, надо воронку откачивать и всё доставать от туда 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2013 Как мне помниться, когда его местные копали там плывун пошел, и мотор они не достали... нашли часть поршня, который передали мне, по которому я и пробил эти сведения.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2013 Как мне помниться, когда его местные копали там плывун пошел, и мотор они не достали... нашли часть поршня, который передали мне, по которому я и пробил эти сведения.... Мотор это хорошо надо броню вытаскивать, там сохран хороший, краска на месте 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2013 Если двигатель на месте, то по чему же они определили номер двигателя? И потом, самолёт "сильно взорвался". Это явно не тот самолёт, который плюхнулся на аэродроме у финнов! Стрелок то жив. При сильном взрыве погибли бы все. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2013 [attachment=2]15 мая 2007 007 у.jpg[/attachment][attachment=1]15 мая 2007 009 у.jpg[/attachment][attachment=0]15 мая 2007 010 у.jpg[/attachment] Эх Русский народ,ничего святого,накидали в яму мусора свиньи.. вот так у нас память чтут.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2013 Ну, если номера моторов найденного самолета и посаженного на брюхо совпадают, то можно смело предположить, что либо фины починили севший самолет и летали на сами на нем (во что не очень верится, но теоретически вполне возможно), либо наши после изгнания с аэродрома финов пустили на запчасти обнаруженный на аэродроме "трофей". В связи с чем вопрос: а что это за аэродром? и когда и кому он принадлежал? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2013 Ну, если номера моторов найденного самолета и посаженного на брюхо совпадают, то можно смело предположить, что либо фины починили севший самолет и летали на сами на нем (во что не очень верится, но теоретически вполне возможно), либо наши после изгнания с аэродрома финов пустили на запчасти обнаруженный на аэродроме "трофей". В связи с чем вопрос: а что это за аэродром? и когда и кому он принадлежал? Чухонцы летом 44 отходить начали с карельского перешейка, этот Ил-2 упал под Мгой, тут немцы уже давным давно свалили, скорее всего два мотора в одной мастерской ремонтировали и просто поршень воткнули в др. Мотор, а номер на нем не перебили 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2014 Сегодня докопали этот ил, дорылись до дна ямы, мотора тама нету нарылрсь несколько крупных и не очень кусков брони, номеров не нашли, почти сразу нашли ребро члена экипажа.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2014 В яме нашли ещё немного останков от таза и ноги, яма большая, метра 4 в глубину, весной как подсохнет будем перебирать отвал и выбирать останки.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2014 Ещё достали боковину от корзины маслорадиатора, она маленькая, скорее всего ил одноместный, на двухместных корзины большие были.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2014 Мишаня, а номера? Вообще ничего? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2014 Мишаня, а номера? Вообще ничего? пусто 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2014 Немного фото с копа, пришлось привлечь большой лопат, без него эту яму взять не реально, лопат копал, помпа грязевуха 1300 л/минута качала, процес шел и через два часа яма вынесенна до дна 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2014 Ещё достали боковину от корзины маслорадиатора, она маленькая, скорее всего ил одноместный, на двухместных корзины большие были.. Миша! Это предположение? или уверенность? Мне кажется, что машина точно двухместная... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2014 Илья, может быть переделка из одноместного, но самолет явно старый, из ранних, а что там из боекомплекта было? мы только шкасы и шваки нашли 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2014 К сожалению, у меня по вооружению вообще не записано... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2014 К сожалению, у меня по вооружению вообще не записано... Жаль, но ил явно ранний и точно когда холодно было упал, краска на броне белая попадается, столько народу его рыло, в яме хлама мало было, в основном броня ломанная, ну и кости присутствуют, а мусора там вообще куча с краю была, всё местные засрали, накидали в могилу.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2014 Ну белая броня это не 100 % гарантия падения самолета зимой..., тем более в мизерных количествах... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах