Радиотелеграфист

шильда

34 сообщения в этой теме

Приветствую. Вылезла такая шильда (автозапуск зажигания). Была скручена в маленькую ложечку по типу кофейной либо еще меньше. Так же оттуда и хламец непонятный..Прошу помощи в опознании...

0

Поделиться сообщением

На шильде написано буквально "Внимание! Немедленный (особенный) выключатель зажигания двигателя!". От чего это - не знаю. Может быть и от дренажной помпы, а может быть и от самолёта.

Хламец, думаю, к шильде отношения не имеет никакого.

0

Поделиться сообщением

Второе фото, верхняя деталь,похоже-металлический патрон малярной кисти с зигами(полосами) для уплотнения ворса и рукоятки.

0

Поделиться сообщением

На кисть не похоже. нет своеобразных придавленых уголков. больше либо часть ножен либо оклад зажигалки. Она полая как труба.

0

Поделиться сообщением

На кисть не похоже. нет своеобразных придавленых уголков. больше либо часть ножен либо оклад зажигалки. Она полая как труба.

Гильза малярной кисти -тоже полая,как труба.Я судил по вашей фотографии,на которой ни черта не видно,нет элементарных размеров.Если вы сделаете,более чёткое изображение и дадите размеры,возможно эта деталь станет похожа на устье ножен, либо оформление зажигалки или ещё чего.

0

Поделиться сообщением

Господа, вот в лучших ракурсах оклад.

И еще одна шильда." D.R-Turbogenerator". С трудом прочитал надписи. Тип " Х...0.5" Напряжение 25вольт, мощность 0.5 кватт. Год выпуска 1940, очередная смазка подшипников проводилась в 1942г.

Что это было? Зарядное устройство?

0

Поделиться сообщением

оклад, конечно, с малярной кисти. Турбогенератор - да, генератор, зарядное устройство, возможно, узкоспециализированный, под какой-то конкретный видо-тип техники.

0

Поделиться сообщением

Радио-телеграфист,ваша шильда, это корпус,чего либо,возможно, зажигалки.Похоже, это она и есть.А слово-оклад,это накладка,на что либо.В том числе и на вашу деталь,если было предусмотрено производителем.Не удивляюсь,если обратную сторону детали покажете с окладом, в свете последних правил Тризны-устраивать коламбуры-векторины на предмет распознания лохов,ни чего не знающих или облома людей, желающих помочь viewtopic.php?f=38&t=16028

0

Поделиться сообщением

Радио-телеграфист,ваша шильда, это корпус,чего либо,возможно, зажигалки.Похоже, это она и есть.А слово-оклад,это накладка,на что либо.В том числе и на вашу деталь,если было предусмотрено производителем.Не удивляюсь,если обратную сторону детали покажете с окладом, в свете последних правил Тризны-устраивать коламбуры-векторины на предмет распознания лохов,ни чего не знающих или облома людей, желающих помочь viewtopic.php?f=38&t=16028

Прошу пересказать мысль русским языком - с соблюдением правил правописания и пунктуации. Понял я, что человеку высказана претензия, но сути претензии не уловил. Поясните на грамотном русском языке, пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

Ни каких претензий к вам- Роте Капеле, нет!Свою мысль, надеюсь выразил по русски или вам этого не достаточно?Что не так у меня с правописанием и пунктуацией?Поучите пожалуйста!Я в в школе двоечником был...

0

Поделиться сообщением

Уважаемый пользователь!

"Свет последних правил" озвученный Вами по представленной ссылке , и он же пост Давида, был написан в 2006 году. Так что не вводите людей в заблуждение.

Также настоятельно рекомендую воздерживаться от своего видения и тем более введение в заблуждение пользователей относительно текста правил.

Новый раздел предназначен для опознания участниками форума неопознаных и странных предметов ,устройств, фрагментов техники , и вооружения, а так же предметов старины и бытового назначения.

В Разделе можно устраивать викторины-загадки на предмет опознания

После опознания предмета , модератор может по своему усмотрению перенести тему в соответствующий раздел

Надеюсь на взаимопонимание!

0

Поделиться сообщением

Лично моё мнение-это подлость, выставлять предметы на опознание,заведомо зная о их предназначении....

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим по существу! Тему можно снести. Простите, не знал ,что выставление того чего не знаешь считается подлостью. За три года общения здесь- это впервые.

0

Поделиться сообщением

...это подлость, выставлять предметы на опознание...

Эта 5!!! :?:?:?

Ф гранит!!! :cool::cool::cool:

Подлецы тут собрались понимаешь ли!!! 8-)

0

Поделиться сообщением

...это подлость, выставлять предметы на опознание...

Эта 5!!! :?:?:?

Ф гранит!!! :cool::cool::cool:

Подлецы тут собрались понимаешь ли!!! 8-)

))))))))) Ржу не могу остановится ))))))))) Это великая подлость выставлять предметы на опознания в разделе предметы на опознание )))))))))

0

Поделиться сообщением

Лично моё мнение-это подлость, выставлять предметы на опознание,заведомо зная о их предназначении....

Ну ржать можно долго и с пустышки, а вот конец фразы выкидывать - в которой вся суть сказанного - это на усмотрение каждого по воспитанию.

0

Поделиться сообщением

Ну ржать можно долго и с пустышки, а вот конец фразы выкидывать - в которой вся суть сказанного - это на усмотрение каждого по воспитанию.

В общем-то, автор ни разу не намекал нигде в тексте сообщений этой темы, что он знает об их предназначении.

0

Поделиться сообщением

Ни каких претензий к вам- Роте Капеле, нет!Свою мысль, надеюсь выразил по русски или вам этого не достаточно?Что не так у меня с правописанием и пунктуацией?Поучите пожалуйста!Я в в школе двоечником был...

Ну поучу, чего уж там.

Разберём данное сообщение.

1. "Никаких" пишется слитно.

2. "претензий к вам- Роте Капеле, нет" - здесь имеет место обращение, кое в русском языке внутри предложения выделяется в тексте запятыми. Т.е. выглядеть это должно так: "претензий к Вам, Роте Капеле, нет"

3. При обращении на "Вы" к лицу в единственном числе "Вы" и его производные пишутся с большой буквы. На "ты" всегда с маленькой. Напротив, в случае обращения ко множественным числам "вы" и его производные ("вам", "вашими" и т.д.) - пишутся с маленькой буквы.

4. "по русски" - пишется через дефис.

5. Двойное употребление предлога бессмысленно и не допускается.

Ну, в принципе, как-то так. Признание о неуспеваемости в средней школе не было неожиданностью для нас. Рекомендую что-то делать - или перестать писать, или заняться правописанием. Просто любое сообщение, даже с матом, но написанное в соответствии с правилами правописания - вызывает максимум доверия, в отличие от бессмысленного потока букв. Тут много таких было, условно-безграмотных. Отсеялись. Старожилы, например, могут вспомнить некоего "Борю" ](*,):arrow:

Надеюсь, в последующем от Вас я лично буду находить только хорошие, внятные и грамотные сообщения.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим по существу! Тему можно снести. Простите, не знал ,что выставление того чего не знаешь считается подлостью. За три года общения здесь- это впервые.

Радио-телеграфист!Ни какого отношения к вашей теме, мой ответ не имел.Я отвечал-North Wind -у.Роте Капеле-благодарю за оглашение моих ошибок!Вопрос к вам был другой-Поучите а не обосрите...

0

Поделиться сообщением

Спасибо, Алекс 21

0

Поделиться сообщением

Ну поучу, чего уж там.

2. "претензий к вам- Роте Капеле, нет" - здесь имеет место обращение, кое в русском языке внутри предложения выделяется в тексте запятыми. Т.е. выглядеть это должно так: "претензий к Вам, Роте Капеле, нет"

3. При обращении на "Вы" к лицу в единственном числе "Вы" и его производные пишутся с большой буквы. На "ты" всегда с маленькой. Напротив, в случае обращения ко множественным числам "вы" и его производные ("вам", "вашими" и т.д.) - пишутся с маленькой буквы.

Ну, в принципе, как-то так. Признание о неуспеваемости в средней школе не было неожиданностью для нас. Рекомендую что-то делать - или перестать писать, или заняться правописанием. Просто любое сообщение, даже с матом, но написанное в соответствии с правилами правописания - вызывает максимум доверия, в отличие от бессмысленного потока букв. Тут много таких было, условно-безграмотных. Отсеялись. Старожилы, например, могут вспомнить некоего "Борю" ](*,):arrow:

Надеюсь, в последующем от Вас я лично буду находить только хорошие, внятные и грамотные сообщения.

:?:?:?

0

Поделиться сообщением

Популярное языкознание

Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг-друга каждый на своем языке.

- Моя фамилия Ге - сказал француз китайцу.

- В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, ни один из них не подходит для фамилии.

- Почему?

- Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.

- А что плохого в колесе?

- Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница" а также прилагательное "бесснежный" и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо - "девственный".

- Но.. это, мягко говоря, не совем так..

- Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают "сбривающий мамины усы"

- Хорошо, теперь я напишу твое имя.

- Моя фамилия Го.

- Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.

- Что означает буква G?

- У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H - во французском она все равно не читается.

- Отлично! Дальше O?

- Нет, чтобы показать, что G - произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H - чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающие, что слово не длинное и скоро кончится.

- Hguhey.. дальше O?

- Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!

Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал "Го" и "Ге".

- И всё?

- Да.

Француз с китайцем почесали в затылке.

- Хорошо, как твоя фамилия, брат?

- Щекочихин-Крестовоздвиженский.

- А давайте просто бухать? - первым нашелся китаец.

Русский кивнул и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги.

0

Поделиться сообщением

Ну поучу, чего уж там.

:?:?:?

Не надейтесь.Лично для Вас,теперь специально-буду писать с ошибками! )))

0

Поделиться сообщением

Был тут один такой... Из Новороссийска... Лучше не копировать чужие повадки! )))

0

Поделиться сообщением

Был тут один такой... Из Новороссийска... Лучше не копировать чужие повадки! )))

А куда делся,вы его забанили или прикошошили?Как копировать чужие повадки, если даже не знаешь,кем пугают?

0

Поделиться сообщением

А куда делся,вы его забанили или прикошошили?Как копировать чужие повадки, если даже не знаешь,кем пугают?

Конечно забанили,так,что вам есть к чему стремится :cool:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу