Burn

Шильда с эмблемой. Чья?

29 сообщений в этой теме

Нижняя крышка электродвигателя.

Не похоже, если только по форме напоминает.

Слишком раскрашено, с двух сторон покрыта зеленым лаком, вокруг птицы красная эмаль. На обратной стороне остатки цифрового клейма из 6-7 цифр.

[attachment=0]DSC09147 - копия.JPG[/attachment]

Что вы говорите,вокруг птицы,красная эмаль? Так это наружная сторона!Я не правильно дал обозначение-не нижняя крышка а задняя.Ваше второе фото тому подтверждение.Углубление в шильде с обратной стороны для регулировочных колец вала(ротора)а цыферки(если они там есть) это количество колец,либо допустимый размер люфта.И где у вас там,красно-зелёный лак?-один кариес на алюминии...А хоть бы он там и есть(лак),в процессе эксплуатации,эти детали не тёрлись между собой.

0

Поделиться сообщением

Удивляют иногда люди "яростно уверенные в своей правоте" (с)

Количество сообщений таким образом набираете?

Цинковый сплав в эмали, клеймо примерно такого вида ??/06001-06 указывающее на количество колец и допустимый зазор... :shock: Браво! :?

Предлагаю с гаданиями закончить...

Вопрос остаётся - птица какого производителя?

0

Поделиться сообщением

Не обращайте на него внимания.

Лучше постарайтесь прочитать наиболее точно то, что написано. Побуквенно. Если есть сомнения в буквах - дайте варианты прочтения. Дальше разберём.

0

Поделиться сообщением

Птица смахивает на Австрийскую...

Не, скорее на "стилизованную скандинавскую", какой-нибудь британский "Фалькон" - вот это всё

0

Поделиться сообщением

Не обращайте на него внимания.

Лучше постарайтесь прочитать наиболее точно то, что написано. Побуквенно. Если есть сомнения в буквах - дайте варианты прочтения. Дальше разберём.

:?: Подтолкнули к теме авиации, хотя изначально такие подозрения были. :-o

Разобрались, у сына фантазия оказалась побогаче и он больше чем я букв увидел. :-o

Надпись A R G U S - германская фирма Argus Motoren, двигатели для самолетов, участие в проекте ФАУ и т.д.

[attachment=0]11122.jpg[/attachment]

Фото из сети, шильдик видимо такой был при жизни [attachment=1]800px-Argus_As_17a.jpg[/attachment]

0

Поделиться сообщением

Количество сообщений таким образом набираете?

Цинковый сплав в эмали, клеймо примерно такого вида ??/06001-06 указывающее на количество колец и допустимый зазор... :shock: Браво! :?

Предлагаю с гаданиями закончить...

Уважаемый Burn,чья птица?гадаете вы.Изображение на изделии является клеймом частной кампании страны производителя.Это деталь ни как не шильда,а выполняла определённую роль во всём механизме.Шильда или шилькик-это название готового продукта,например на автомобиле шильдик- Лада-Калина,на холодильнике шильдик- Урал,Минск,на магнитофонах Весна,Соната, Карпаты и тд. и тп.

Я уверен в своей правоте,это задняя крышка электродвигателя.Разубедите меня,если я не прав. Насчёт вашего опуса,что я таким образом рейтинг себе набиваю,отвечу вам, вашим же вопросом.

0

Поделиться сообщением

ну про крышку электродвигателя вы конечно загнули,с птицой разобрались,это логотип фирмы изготавливающей моторы для самолетов,то что это не сам шильд завода я согласен,это просто эмблема на крышке которая стояла на моторе и что-то закрывала,если бы это была крышка электромотора тогда бы на ней была скорее всего надпись бошь или ещё какого-нибудь предприятия изготавливающего электрооборудование,так как навесное электрооборудование изготавливали конкретные фирмы,вот как пример на моторе от ижа тоже есть крышечка с логотипом на крышке сцепления,её снимаешь и регулируешь сцепления,тут тоже что-то подобное

0

Поделиться сообщением

ну про крышку электродвигателя вы конечно загнули,с птицой разобрались,это логотип фирмы изготавливающей моторы для самолетов,то что это не сам шильд завода я согласен,это просто эмблема на крышке которая стояла на моторе и что-то закрывала,если бы это была крышка электромотора тогда бы на ней была скорее всего надпись бошь или ещё какого-нибудь предприятия изготавливающего электрооборудование,так как навесное электрооборудование изготавливали конкретные фирмы,вот как пример на моторе от ижа тоже есть крышечка с логотипом на крышке сцепления,её снимаешь и регулируешь сцепления,тут тоже что-то подобное

Миша 7777 у вас очень далёкое представление об электродвигателе,ваше фото, даже близко не похоже, на выставленный предмет- на опознание!

0

Поделиться сообщением

Миша 7777 у вас очень далёкое представление об электродвигателе,ваше фото, даже близко не похоже, на выставленный предмет- на опознание!

Моё фото это просто пример ,там я показал,что маленькая крышечка с логотипом используется как деталь а не шильд,такое же предназначения и этой крышечки в теме,только где она стояла и что закрывала на моторе я конечно не знаю,естественно она не такая как в теме,это же ПРИМЕР! но смысл я надеюсь все поняли..

0

Поделиться сообщением

А вот теперь спэшл для Олег Из Грек,что бы не было лишних вопросов про электродвигатели

0

Поделиться сообщением

А вот теперь спэшл для Олег Из Грек,что бы не было лишних вопросов про электродвигатели

Это крышка с мотора Argus As 410, который устанавливался, в том числе и на Fw 189 "Uhu".так что с "Рамы"крышечка

0

Поделиться сообщением

Так все таки с мотора?Не уж то я был прав?

так вроде выше всё написано и показано

0

Поделиться сообщением

Это крышка с мотора Argus As 410, который устанавливался, в том числе и на Fw 189 "Uhu".так что с "Рамы"крышечка

Кроме 'рамы" этот мотор ещё на шторхе стоял и еще на некоторых легких с- тах

0

Поделиться сообщением

Спасибо! Последняя точка в опознании. :?:

0

Поделиться сообщением

кстати, потерь "рам" было ведь не так много вроде - если Мишу7777 подключить и автор темы район даст - то может картинка сложиться красивая...

0

Поделиться сообщением

кстати, потерь "рам" было ведь не так много вроде - если Мишу7777 подключить и автор темы район даст - то может картинка сложиться красивая...

Есть немецкие аэрофото того района, летали над ним много, так что возможно одну из "рам" наши и приземлили принудительно. :-o Будем искать обломки...

0

Поделиться сообщением

Давно они у вас? Немецкие аэрофото?Можно посмотреть?

Думаю, нельзя. За посмотреть - 100 евро за штуку, хоть обсмотрись потом, на ВВ2 вовсю продают.

0

Поделиться сообщением

Давно они у вас? Немецкие аэрофото?Можно посмотреть?

Думаю, нельзя. За посмотреть - 100 евро за штуку, хоть обсмотрись потом, на ВВ2 вовсю продают.

Вопрос был, к автору темы.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу