Опубликовано: 23 октября, 2013 Камрады, доброго времени суток! Нашел вокруг гансовских блинов такие вот колы. [attachment=2]1.jpg[/attachment] [attachment=1]2.jpg[/attachment] [attachment=0]3.jpg[/attachment] Думаю, что это для натяжки колючей проволоки. Но никогда таких колов не встречал, да и знакомые камрады тоже. Есть у кого-нибудь инфа по таким колам, да и по стоимости - стоит они что-то или только на чермет сдавать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2013 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2013 нащот стОят или нет не скажу - для меня это один хрен просто сфотать как пример, положить в папочку и можно в металл. По делу - думаю, за неимением "штатно-завязанных в петли" гомозили в дивизионной ремроте что попало. Лишь бы соответствовало назначению. Что с этим делать - думаю, если Вы собиратель той войны, то можно отобрать пару с пробоинами антуражными в коллекцию, остальные в металл. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2013 Rote Kapelle спасибо! Удивило то, что все сделано явно не кустарно, а с чувством,гансы они и есть гансы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2013 в Мясном Бору обычное явление. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2013 В нашей местности редкое Век живи и век учись. Спасибо всем! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2013 В Зубцове часто попадается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2013 На смоленщине в траншее раз целую охапку отрыли. Только форма чуть другая по-моему. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2013 у нас т-образные 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2013 Камрады, может соберем здесь коллекцию фоток по этим колам? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2013 ну собирайте, вот что нашёл - тут классический финский с линии Маннергейма, классический закрученный немец и колючка с болота Сучан, которая была навешена на сосны вокруг острова (такое тоже часто практиковалось, когда колов не было). Какой из них какой - понятно по названиям файлов вложений. Да, и ещё - у Вас как там с нижними креплениями? они есть? Может, кстати, Ваши колы не для колючки, а для спирали Бруно или "пУтанки" - сетки из металлической тонкой проволоки с крупной ячеёй - такая под Карманово часто попадается, да и в других местах. Просто делать колючку в 1 нитку - это ниочём. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2013 Rote Kapelle Спасибо за фото. Вокруг деревьев намотанную колючку подо Ржевом часто встречал. Вот не могу точно сказать. вроде бы только один вырез был и пластина приварена. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2013 В Калужской области такие колы тоже явление нередкое. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2013 В Зубцове часто попадается. о можно отобрать пару с пробоинами антуражными в коллекцию, остальные в металл по стоимости - стоит они что-то или только на чермет сдавать Приобрёл бы штук по пять разных,предлогайте в личку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2013 Дядя Саша, тебе-то зачем этот металлолом? Участок огораживать будешь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2013 Уважаемый Лежаков, понятное дело, что у Вас опыта много, но это не повод для стеба над другими. С уважением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2013 Личка пуста.......поймите меня правильно есть всё-эдикимитунсыраняхи,а вот колов нет! в то время когда я ходил по цветнине всё сдали на чермет просьба отнестись к моей просьбе серьёзно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2013 мдя... Дядь Саш, я даже не знаю... Самовывоз? На почте вряд-ли колы примут. Ещё есть около 30 неразмотанных бухт немецкой колючки оцинкованной (ни следа ржавчины!), в одном месте. Но только самовынос и самовывоз из новгородских лесов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2013 и колючку бы взял 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2013 и колючку бы взял Если серьёзно будешь брать - то в личку напишу, когда мы весной туда поедем. Приедешь - отведу, покажу. От тебя будет около 1800 в один конец (бензина сожжёшь больше, чем привезёшь бутора). На горбу нести около 12 км - там даже трактора не проходят. К сожалению. С собой лучше тащить какую-то транспортную систему типа Т-10 (http://gruppa99.livejournal.com/42126.html - не реклама!!!) и старое ватное одеяло для обёртывания. Постарался объяснить без стёба. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2013 сгниёт добро 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2013 ну мы что-то взяли на образцы давно, а остальное - да б-г с ним. Спины не чугунные, да и ценителей не наблюдается. А запасать на 30 лет вперёд - так мы не доживём. Нам бы алюминий СС спасти, вот задача на 5 лет вперёд. А ты за колючку беспокоишься. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2013 ну мы что-то взяли на образцы давно, а остальное - да б-г с ним. Спины не чугунные, да и ценителей не наблюдается. А запасать на 30 лет вперёд - так мы не доживём.Нам бы алюминий СС спасти, вот задача на 5 лет вперёд. А ты за колючку беспокоишься. Стране сейчас,как ни когда, чёрный металл нужен...сухогрузы в Новороссийске простаивают а вы тут, со своим килограммом алюминия... через 5 лет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2013 ну мы что-то взяли на образцы давно, а остальное - да б-г с ним. Спины не чугунные, да и ценителей не наблюдается. А запасать на 30 лет вперёд - так мы не доживём.Нам бы алюминий СС спасти, вот задача на 5 лет вперёд. А ты за колючку беспокоишься. Стране сейчас,как ни когда, чёрный металл нужен...сухогрузы в Новороссийске простаивают а вы тут, со своим килограммом алюминия... через 5 лет Без обид - "идите в жопу, пионЭры!" (с) Ф.Раневская Скоро у вас там и зерновой терминал встанет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2013 (изменено) ну мы что-то взяли на образцы давно, а остальное - да б-г с ним. Спины не чугунные, да и ценителей не наблюдается. А запасать на 30 лет вперёд - так мы не доживём.Нам бы алюминий СС спасти, вот задача на 5 лет вперёд. А ты за колючку беспокоишься. Стране сейчас,как ни когда, чёрный металл нужен...сухогрузы в Новороссийске простаивают а вы тут, со своим килограммом алюминия... через 5 лет Без обид - "идите в жопу, пионЭры!" (с) Ф.Раневская Скоро у вас там и зерновой терминал встанет Но тогда и алюминий не в цене будет,это точно.. Изменено 29 октября, 2013 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2013 Камрады, давайте без флуда и сухогрузов с СС-алюминием 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2013 Увы, тофарищ, бес этоко никак нельзя! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2013 Увы, тофарищ, бес этоко никак нельзя! Знаю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах