LiStopaD

Железные колы для колючки

28 сообщений в этой теме

Камрады, доброго времени суток!

Нашел вокруг гансовских блинов такие вот колы.

[attachment=2]1.jpg[/attachment]

[attachment=1]2.jpg[/attachment]

[attachment=0]3.jpg[/attachment]

Думаю, что это для натяжки колючей проволоки. Но никогда таких колов не встречал, да и знакомые камрады тоже. Есть у кого-нибудь инфа по таким колам, да и по стоимости - стоит они что-то или только на чермет сдавать :-o

0

Поделиться сообщением

нащот стОят или нет не скажу - для меня это один хрен просто сфотать как пример, положить в папочку и можно в металл.

По делу - думаю, за неимением "штатно-завязанных в петли" гомозили в дивизионной ремроте что попало. Лишь бы соответствовало назначению. Что с этим делать - думаю, если Вы собиратель той войны, то можно отобрать пару с пробоинами антуражными в коллекцию, остальные в металл.

0

Поделиться сообщением

ну собирайте, вот что нашёл - тут классический финский с линии Маннергейма, классический закрученный немец и колючка с болота Сучан, которая была навешена на сосны вокруг острова (такое тоже часто практиковалось, когда колов не было).

Какой из них какой - понятно по названиям файлов вложений.

Да, и ещё - у Вас как там с нижними креплениями? они есть? Может, кстати, Ваши колы не для колючки, а для спирали Бруно или "пУтанки" - сетки из металлической тонкой проволоки с крупной ячеёй - такая под Карманово часто попадается, да и в других местах. Просто делать колючку в 1 нитку - это ниочём.

0

Поделиться сообщением

Rote Kapelle

Спасибо за фото. Вокруг деревьев намотанную колючку подо Ржевом часто встречал. Вот не могу точно сказать. вроде бы только один вырез был и пластина приварена.

0

Поделиться сообщением

В Зубцове часто попадается.

о можно отобрать пару с пробоинами антуражными в коллекцию, остальные в металл

по стоимости - стоит они что-то или только на чермет сдавать
:shock::shock::shock::shock: Приобрёл бы штук по пять разных,предлогайте в личку
0

Поделиться сообщением

Уважаемый Лежаков, понятное дело, что у Вас опыта много, но это не повод для стеба над другими. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Личка пуста.......поймите меня правильно есть всё-эдикимитунсыраняхи,а вот колов нет! в то время когда я ходил по цветнине всё сдали на чермет :shock: просьба отнестись к моей просьбе серьёзно!

0

Поделиться сообщением

мдя...

Дядь Саш, я даже не знаю... Самовывоз? На почте вряд-ли колы примут.

Ещё есть около 30 неразмотанных бухт немецкой колючки оцинкованной (ни следа ржавчины!), в одном месте. Но только самовынос и самовывоз из новгородских лесов :|

0

Поделиться сообщением

и колючку бы взял

Если серьёзно будешь брать - то в личку напишу, когда мы весной туда поедем. Приедешь - отведу, покажу. От тебя будет около 1800 в один конец (бензина сожжёшь больше, чем привезёшь бутора). На горбу нести около 12 км - там даже трактора не проходят. К сожалению. С собой лучше тащить какую-то транспортную систему типа Т-10 (http://gruppa99.livejournal.com/42126.html - не реклама!!!) и старое ватное одеяло для обёртывания. Постарался объяснить без стёба.

0

Поделиться сообщением

ну мы что-то взяли на образцы давно, а остальное - да б-г с ним. Спины не чугунные, да и ценителей не наблюдается. А запасать на 30 лет вперёд - так мы не доживём.

Нам бы алюминий СС спасти, вот задача на 5 лет вперёд. А ты за колючку беспокоишься.

0

Поделиться сообщением

ну мы что-то взяли на образцы давно, а остальное - да б-г с ним. Спины не чугунные, да и ценителей не наблюдается. А запасать на 30 лет вперёд - так мы не доживём.

Нам бы алюминий СС спасти, вот задача на 5 лет вперёд. А ты за колючку беспокоишься.

Стране сейчас,как ни когда, чёрный металл нужен...сухогрузы в Новороссийске простаивают а вы тут, со своим килограммом алюминия... через 5 лет [-X

0

Поделиться сообщением

Стране сейчас,как ни когда, чёрный металл нужен...сухогрузы в Новороссийске простаивают а вы тут, со своим килограммом алюминия... через 5 лет [-X

Без обид - "идите в жопу, пионЭры!" (с) Ф.Раневская

Скоро у вас там и зерновой терминал встанет

0

Поделиться сообщением

Без обид - "идите в жопу, пионЭры!" (с) Ф.Раневская

Скоро у вас там и зерновой терминал встанет

Но тогда и алюминий не в цене будет,это точно..

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу