Опубликовано: 12 октября, 2013 В лесу на старых позициях выскочили четыре консервные банки на одном пятачке. Банки по виду стандартного размера (как современная тушёнка или сгущёнка, объёмом 350-400 мл), но очень необычный вес ... каждая банка не менее 2 килограмм, а то и больше. Три банки тяжёлых, а одна пустая, но все банки целые, запечатанные, заводского вида. Ну, с пустой более менее понятно, тушёнка могла за столько лет засохнуть и банка стала лёгкой. А что может быть в тяжёлых банках? Вскрывать не стал, прикопал обратно, но интересно. Из столь тяжёлых металлов я знаю только свинец и золото, но банки заводские, зачем тот же свинец упаковывать в жестяные банки? Фото: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2013 Там чистое золото 999 пробы... Прощай сон! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2013 Краска. Если там свинцовый сурик - весить будут будь здоров. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2013 Там чистое золото 999 пробы... Прощай сон! Ну, это конечно вряд ли (хотя было бы неплохо ... прощай страна вечнозелёных помидоров, здравствуй солнечная Италия, парусная яхта и белые штаны с панамой). Но вопрос остаётся ... банки заводские, целые и тяжёлые ... что могли упаковать в банки? Можно конечно пойти лёгким путём, вскрыть и посмотреть, но не хотелось бы здоровья лишиться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2013 Краска. Если там свинцовый сурик - весить будут будь здоров. Ага, спасибо за идею! Сейчас залезу в Яндекс, погляжу сколько он может весить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2013 Посмотрел в интернете, сурик действительно вполне подходит. Вес насыпного 2,05 кг/литр и уплотнённого 3,75 кг/литр, что для 400 граммовой банки будет 0,8 и 1,5 кг. Вот уплотнённый вполне подходит. : ... а жаль не золото! : 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2013 Дык что, банки то вскрыли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2013 А как тогда из четвертой банки сурик извлекли? Ведь она тоже не вскрытая. Нужно попробовать разобрать что за буквы и цифры выбиты на торце банки, по ним тоже можно определить содержимое банок (по первой букве можно определить тип содержимого: М - это мясные консервы, остальные не помню, но можно найти). Лично я встречал еще порошковый карбид кремния ( применяется для шлифовки и полировки) так вот он тоже очень тяжелый. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2013 Дык что, банки то вскрыли? Нет, банки не вскрыл, так как больше в те места не попал. Но они никуда не денутся, я их обратно прикопал, а копателей там и нет кроме меня. Так что если в следующем году вскрою, напишу. : 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2013 А как тогда из четвертой банки сурик извлекли? Ведь она тоже не вскрытая. Нужно попробовать разобрать что за буквы и цифры выбиты на торце банки, по ним тоже можно определить содержимое банок (по первой букве можно определить тип содержимого: М - это мясные консервы, остальные не помню, но можно найти). Лично я встречал еще порошковый карбид кремния ( применяется для шлифовки и полировки) так вот он тоже очень тяжелый. Я сурик в живую не видел, поэтому консистенцию не представляю. Но если он жидкий/сыпучий, то из пустой банки вполне мог вытечь/высыпаться через небольшое отверстие, которого на банке за ржавчиной не видно. Потом банка могла быть не из под сурика, а с тушенкой, тушенка могла истлеть и банка стала легкой. Вариантов много. : Но как написал выше, в следующем году доберусь, вскрою ради интереса. : 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2013 Оранжевый сыпучий порошок, как мука укладистый, но тяжелый, зараза. У меня литровая банка была когда-то, килограмма 3-4 весила. Таскали раньше с флота, днища машин вместо антикора мазали. Можно увидеть на судах - та часть, что под водой, она оранжевая. Тоже суриком крашена. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах