Мартовский

Странные консервные банки

11 сообщений в этой теме

В лесу на старых позициях выскочили четыре консервные банки на одном пятачке.

Банки по виду стандартного размера (как современная тушёнка или сгущёнка, объёмом 350-400 мл), но очень необычный вес ... каждая банка не менее 2 килограмм, а то и больше. Три банки тяжёлых, а одна пустая, но все банки целые, запечатанные, заводского вида.

Ну, с пустой более менее понятно, тушёнка могла за столько лет засохнуть и банка стала лёгкой.

А что может быть в тяжёлых банках? Вскрывать не стал, прикопал обратно, но интересно. Из столь тяжёлых металлов я знаю только свинец и золото, но банки заводские, зачем тот же свинец упаковывать в жестяные банки? ](*,)

Фото:

4582162m.jpg

0

Поделиться сообщением

Там чистое золото 999 пробы... Прощай сон!

Ну, это конечно вряд ли (хотя было бы неплохо ... прощай страна вечнозелёных помидоров, здравствуй солнечная Италия, парусная яхта и белые штаны с панамой). :)

Но вопрос остаётся ... банки заводские, целые и тяжёлые ... что могли упаковать в банки?

Можно конечно пойти лёгким путём, вскрыть и посмотреть, но не хотелось бы здоровья лишиться.

0

Поделиться сообщением

Краска. Если там свинцовый сурик - весить будут будь здоров.

Ага, спасибо за идею!

Сейчас залезу в Яндекс, погляжу сколько он может весить.

0

Поделиться сообщением

Посмотрел в интернете, сурик действительно вполне подходит. Вес насыпного 2,05 кг/литр и уплотнённого 3,75 кг/литр, что для 400 граммовой банки будет 0,8 и 1,5 кг. Вот уплотнённый вполне подходит. :)))

... а жаль не золото! :)))

0

Поделиться сообщением

А как тогда из четвертой банки сурик извлекли? Ведь она тоже не вскрытая. Нужно попробовать разобрать что за буквы и цифры выбиты на торце банки, по ним тоже можно определить содержимое банок (по первой букве можно определить тип содержимого: М - это мясные консервы, остальные не помню, но можно найти). Лично я встречал еще порошковый карбид кремния ( применяется для шлифовки и полировки) так вот он тоже очень тяжелый.

0

Поделиться сообщением

Дык что, банки то вскрыли?

Нет, банки не вскрыл, так как больше в те места не попал. Но они никуда не денутся, я их обратно прикопал, а копателей там и нет кроме меня. Так что если в следующем году вскрою, напишу. :)))

0

Поделиться сообщением

А как тогда из четвертой банки сурик извлекли? Ведь она тоже не вскрытая. Нужно попробовать разобрать что за буквы и цифры выбиты на торце банки, по ним тоже можно определить содержимое банок (по первой букве можно определить тип содержимого: М - это мясные консервы, остальные не помню, но можно найти). Лично я встречал еще порошковый карбид кремния ( применяется для шлифовки и полировки) так вот он тоже очень тяжелый.

Я сурик в живую не видел, поэтому консистенцию не представляю. Но если он жидкий/сыпучий, то из пустой банки вполне мог вытечь/высыпаться через небольшое отверстие, которого на банке за ржавчиной не видно. Потом банка могла быть не из под сурика, а с тушенкой, тушенка могла истлеть и банка стала легкой. Вариантов много. :)))

Но как написал выше, в следующем году доберусь, вскрою ради интереса. :)))

0

Поделиться сообщением

Оранжевый сыпучий порошок, как мука укладистый, но тяжелый, зараза. У меня литровая банка была когда-то, килограмма 3-4 весила. Таскали раньше с флота, днища машин вместо антикора мазали. Можно увидеть на судах - та часть, что под водой, она оранжевая. Тоже суриком крашена.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу