Опубликовано: 18 июля, 2013 Прошу подсказать, возможно кому-то знакомы такие предметы. Речь идет о квадратах, пересыпанных каким-то розовым порошком. Материал похож на тканый. Мне напомнил вкладыш из пудренницы. Кто-то сказал: "немецкий пластырь". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2013 по мне (не претендую на точное определение и цвет тут не главное - зависит от условий, в которых лежало) - останки каких-то аккумуляторов или от рации, или от чего ещё. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2013 Солевые батареи? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2013 по мне (не претендую на точное определение и цвет тут не главное - зависит от условий, в которых лежало) - останки каких-то аккумуляторов или от рации, или от чего ещё. Солевые батареи? Спасибо за вариант. Такое мнение вчера выссказывали и другие товарищи. Но при этом прозвучали сомнения из-за размеров предметов - примерно 3см х 3см (лежат в ложке). Или размер здесь не важен особо, были и такие батареи? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2013 Много элементов (маленьких) соединялись в 1 батарею. Мне кажется, похоже 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2013 Много элементов (маленьких) соединялись в 1 батарею. Мне кажется, похоже Может есть фото или др. где можно взглянуть на такую батарею в сборе? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2013 тампоны? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2013 тампоны? Дядя Саша, размер 3 на 3 см... Топикстартеру - схемы-фоты мне искать сегодня и на выходных лень, если дотерпишь до вторника след.недели и никто точно не ответит, что это - я поищу. Они стандартные (унифицированные) до некоторой степени были, мне попадались по 12, 8 и 18(?) вроде элементов. Если погуглить по темам старых радиостанций, то можно самостоятельно выловить и сами батареи, и их устройство, и коды их и прочее. Просто мне неохота этим заниматься - занятие тупое, мне вот эти куски ткани вообще не упёрлись, т.к. не я их нашёл и они меня, по большому счёту, вообще не интересуют. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2013 Топикстартеру - схемы-фоты мне искать сегодня и на выходных лень, если дотерпишь до вторника след.недели и никто точно не ответит, что это - я поищу. Они стандартные (унифицированные) до некоторой степени были, мне попадались по 12, 8 и 18(?) вроде элементов. Если погуглить по темам старых радиостанций, то можно самостоятельно выловить и сами батареи, и их устройство, и коды их и прочее. Просто мне неохота этим заниматься - занятие тупое, мне вот эти куски ткани вообще не упёрлись, т.к. не я их нашёл и они меня, по большому счёту, вообще не интересуют. Тут как, если это на расстоянии вытянутой руки лежит и можно сразу носом ткнуть, то наше Вам спасибо. Если напряжно, то все равно Спасибо за мнение и подсказку где и что искать. Если совсем серьезно - самое ценное, если кто-то отпишется, что ".. да, мол видел именно такие предметы, выпадали они из батареи лопатой рубленной или рассыпавшейся от времени... либо из аптечки гансовой ... либо еще откуда... " Определение происхождения предметов уже ничем не поможет бойцам из санитарки, но на будущее знать и ориентироваться хотелось бы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2013 trizna.ru/forum/download/file.php?id=119345&mode=view Да хз на счет батареек, я по войне находил акомы и батареи сборные т как правило они были либо свинцовые, либо графитовые разной формы.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2013 Да хз на счет батареек, я по войне находил акомы и батареи сборные и как правило они были либо свинцовые, либо графитовые сборные разной формы.. trizna.ru/forum/download/file.php?id=119345&mode=view! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2013 Да, уж... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2013 Находил я такие батарейки в сборе, в аккурат 3,5 на 3,5 см. и в высоту см - 10. С собой не брал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2013 Дядя Саша, размер 3 на 3 см... как раз на фашистское очко 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2013 Находил я такие батарейки в сборе, в аккурат 3,5 на 3,5 см. и в высоту см - 10. С собой не брал. Спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах