земград

Знакомые предметы?

15 сообщений в этой теме

Прошу подсказать, возможно кому-то знакомы такие предметы.

Речь идет о квадратах, пересыпанных каким-то розовым порошком.

Материал похож на тканый.

Мне напомнил вкладыш из пудренницы.

Кто-то сказал: "немецкий пластырь".

0

Поделиться сообщением

по мне (не претендую на точное определение и цвет тут не главное - зависит от условий, в которых лежало) - останки каких-то аккумуляторов или от рации, или от чего ещё.

0

Поделиться сообщением

по мне (не претендую на точное определение и цвет тут не главное - зависит от условий, в которых лежало) - останки каких-то аккумуляторов или от рации, или от чего ещё.
Солевые батареи?

Спасибо за вариант. Такое мнение вчера выссказывали и другие товарищи. Но при этом прозвучали сомнения из-за размеров предметов - примерно 3см х 3см (лежат в ложке). Или размер здесь не важен особо, были и такие батареи?

0

Поделиться сообщением

Много элементов (маленьких) соединялись в 1 батарею.

Мне кажется, похоже

Может есть фото или др. где можно взглянуть на такую батарею в сборе?

0

Поделиться сообщением

тампоны?

Дядя Саша, размер 3 на 3 см...

Топикстартеру - схемы-фоты мне искать сегодня и на выходных лень, если дотерпишь до вторника след.недели и никто точно не ответит, что это - я поищу. Они стандартные (унифицированные) до некоторой степени были, мне попадались по 12, 8 и 18(?) вроде элементов. Если погуглить по темам старых радиостанций, то можно самостоятельно выловить и сами батареи, и их устройство, и коды их и прочее. Просто мне неохота этим заниматься - занятие тупое, мне вот эти куски ткани вообще не упёрлись, т.к. не я их нашёл и они меня, по большому счёту, вообще не интересуют.

0

Поделиться сообщением

Топикстартеру - схемы-фоты мне искать сегодня и на выходных лень, если дотерпишь до вторника след.недели и никто точно не ответит, что это - я поищу. Они стандартные (унифицированные) до некоторой степени были, мне попадались по 12, 8 и 18(?) вроде элементов. Если погуглить по темам старых радиостанций, то можно самостоятельно выловить и сами батареи, и их устройство, и коды их и прочее. Просто мне неохота этим заниматься - занятие тупое, мне вот эти куски ткани вообще не упёрлись, т.к. не я их нашёл и они меня, по большому счёту, вообще не интересуют.

Тут как, если это на расстоянии вытянутой руки лежит и можно сразу носом ткнуть, то наше Вам спасибо.

Если напряжно, то все равно Спасибо за мнение и подсказку где и что искать.

Если совсем серьезно - самое ценное, если кто-то отпишется, что ".. да, мол видел именно такие предметы, выпадали они из батареи лопатой рубленной или рассыпавшейся от времени... либо из аптечки гансовой ... либо еще откуда... "

Определение происхождения предметов уже ничем не поможет бойцам из санитарки, но на будущее знать и ориентироваться хотелось бы.

0

Поделиться сообщением

trizna.ru/forum/download/file.php?id=119345&mode=view Да хз на счет батареек, я по войне находил акомы и батареи сборные т как правило они были либо свинцовые, либо графитовые разной формы..

0

Поделиться сообщением

Да хз на счет батареек, я по войне находил акомы и батареи сборные и как правило они были либо свинцовые, либо графитовые сборные разной формы.. trizna.ru/forum/download/file.php?id=119345&mode=view!

0

Поделиться сообщением

Находил я такие батарейки в сборе, в аккурат 3,5 на 3,5 см. и в высоту см - 10. С собой не брал.

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу