Опубликовано: 10 июня, 2013 Подскажите я правильно определил? Диаметр 25-28 мм, материал -сплав цинка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2013 похоже. Это Вам к Гайдукову, он специалист. Его тут не бывает. Возможно также, что это западноевропейская торговая пломба, но судя по начертанию букв - тоже где-то 12-14 век, не позднее, думаю. В любом случае - предмет музейного уровня, не рядовая вещь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2013 похоже. Это Вам к Гайдукову, он специалист. Его тут не бывает.Возможно также, что это западноевропейская торговая пломба, но судя по начертанию букв - тоже где-то 12-14 век, не позднее, думаю. В любом случае - предмет музейного уровня, не рядовая вещь. Спасибо за информацию. Простите мою серость, но кто такой Гайдуков и как его найти? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2013 Гайдуков - сотрудник ИА РАН, вроде даже сотрудник ИстМузея г.Москвы. Ведущий отечественный спец по средневековым печатям. Вот о нём в википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%87 Не бойтесь, пишите ему - он ничего требовать и отбирать не будет, единственное, он точно попросит крупный скан, а не фото печати. Его мыло - russianchange@yandex.ru 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах