Опубликовано: 12 ноября, 2013 Есть, камрад, Ганс бутылка - задарил бы...не всё счастье в бабках...переслать проблематично... И ,я думаю, у Вас точно такой нет!!!Написано -Klosterfrau- готикой... на дне -№121- 250ccm = CA .....где то так...И , плохо,"горлышко" чуть надбито В Ганс свалке поднял, по 41-му .... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2013 Приветствую! Большое спасибо! Но я в последнее время решил ограничиться только отечественными бутылками. Может кому-то из читателей понадобится? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2013 Не зря говорят- век живи - век учись. Получил по обмену помадную баночку. Вот я раньше удивлялся- странные эти жители 19 века губную помаду из банки пальцем загребали (донышко у банки внутри округлое, как раз чтобы остатки из банки извлекать). Совсем забыл, что кроме губной помады есть ещё и помадка для волос. А для неё то эта баночка наиболее удобна. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2013 У меня просто нет слов... Ну , ТЫ даёшь!!! Преклоняюсь...и завидую... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2013 Как говорится каждому своё. Вам интересно и приятно читать, а некоторые люди считают, что я занимаюсь хернёй. Им довелось лет 20 назать раздобыть те бутылки, которых я не видел даже на фото. Ну и да ладно. Своей темой я не только пополняю коллекцию, но и популяризирую тему. И я всегда рад помочь в атрибуции бутылок если могу. На каждого такого "зажравшегося" коллекционера бутылок, который чахнет над ними, как над златом найдётся десяток начинающих коллекционеров. И пусть я популяризацией своего хобби завёл себе не один десяток "конкурентов". Стекла хватит на всех. А моя цель к концу своего активного собирательского пути собрать треть существовавших бутылок периода конца 1880-1946гг. Это почти нереально, но горизонт всегда должен быть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2013 А Вы знаете, посылайте ТЕХ на ... Точно Вы сказали ----------- Jedem das Seine ---------И попробуйте возразить, что ОНИ были не правы..................................... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2013 К своему великому счастью я лично с ними не знаком, но кованая надпись на воротах всегда меня успокаивает. Каждому своё. Спасибо за интерес к теме. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2013 Ну, теперь Вы , так просто от меня не избавитесь...Вы меня посадили на ...ДА -ДА ----------------на Ваши "стекляшки"...Никогда не думал, с Войны на СТЕКЛО перейти... А ...............интересно стало!!! ..........почемуто................ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2013 Я ещё тогда, как в окопе ту "стекляшку" вытащил - Гансы жировали ещё тогда - начало 1942 года - интерес, как то проблыснул...Уже ....чуть не выбросил... Та...хохлы --- мы такие!!! Ничего не должно просто так пропасть... Домой надо всё тянуть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2013 Ну, Ты , товарищ...точно нажил своего конкурента...на Украине... Да...хохлы добро помнят - двойники будут... безвозмездно тебе ... пересыл и усё... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2013 Я не жадный, бутылок на всех хватит! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2013 Ого! Я только начала собирать бутылочки да пузырёчки, поэтому челюсть отвалилась со стуком от восхищения, вотсорга и лёгкой зависти сколько лет собираете коллекцию? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2013 В этом году 10 лет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2013 На почте сегодня меня ждало аж 5 посылок с пополнениями в коллекцию, причём одна из них уже однажды вернулась отправителю. Брольшая часть бутылок нуждается в отмывке, так что пока общее фото: Шаболовский КГ и Ко, Землянский пивзавод Москва, пивная бутылочка К.О. Шитт, необычная разновидность минвод Доктора Редлиха и сосновый экстракт Флаха (последняя бутылочка была кстати с остатками этого экстракта, весьма приятного запаха.) Помимо этого пришла шикарная подборочка пробок и ранее неизвестный мне разновид пен-экспеллера. Но об этом позже 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2013 А где храните свои экспонаты? и ещё,подскажите,пожалуйста,как или чем отмыть бутылку, которая внутри не отмывается подручными средствами? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2013 Средство для кафеля и прочих принадлежностей Шуманит большую часть всех жиров и мазутов отмывает. Правда ржавчину не очень. Вот таким пользуюсь http://www.vipservicemarket.ru/catalog/3899/8527 Бывает ещё с распылителем на конце. Коллекция пока вся умещается на п-образных полках в конце коридора. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2013 спасибо большое за помощь) а то всю голову сломала это всё дома храните??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2013 Да, на п-образных полках в коридоре. Пока умещается всё 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2013 А вот и обещанный пенэкспеллер. Товарищество химико-фарм цвет 7 фабрики "Радий" в Москве. Расшифровка цифры семь пока остаётся для меня загадкой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2013 Может, что-то связано с прозрачностью стекла, или номер плавки, шихты? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2013 Нет, к стеклу не имеет отношения. Кстати там написано фврмаЦЕВТ, а не фарма Цвет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября, 2013 Вот, первая из отмытых бутылок. Дно ДБЗ 1/20. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2013 Представляю вашему вниманию необычную, и как мне кажетмя редкую разновидность бутылки доктора Редлиха. Вся необычно заключаетмя в клейме на дне: На обычных бутылках стоит буква Р. А здесь Р К и ещё какая-то загогулина. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2013 Ещё одна из отмытых бутылок, Землянский пивзавод. Горлышко приклеено, но за неимением целой и такая радует глаз. Дно Бр. К. 1/20. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2013 Пришли мне сегодня в коллекцию вот такие приятные этикетки.Полагаю 1920-1930гг. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2013 Модератор одного из нумизматических форумов подсказал мне по датировке этикеток более точную информацию: "Свердловск, который был переименован 14 октября 1924 г., но - Сибирский проспект - который был сам переименован в улицу Куйбышева вскоре после смерти последнего 25 января 1935 г. Это несколько сузит временную вилку до десятилетия. Ну, и трест "Союзспирт" существовал лишь с мая 1925 г. по 1934 г." Выражаю ему благодарность! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2013 Пару лет моя бутылочка пребывала в Украине, пока наконец-то прибыла ко мне.Такое вот скромное пополнение. ПИВОВАР.ПАРОВОЙ ЗАВОДЪ ГРАФА В.В. БРАНИЦКАГО ВЪ М. БѢЛОЙ ЦЕРКВИ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2013 Свежее пополнение, бутылка парфюмерной компании Сиу и Ко. Вместимость около полулитра, высота почти 20 см. Прямо так и вертится вопрос - может питьевые духи были? Шучу конечно. Но не знай я, что Сиу парфюмер, подумал бы, что это что-то питьевое. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2013 Вот ещё из свежих пополнений. Везёт мне на Киевскую губернию в этом месяце. Судя по пробке 1914...1917 гг. . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2013 Вот и пришло пополнение по основной теме моего бутылочного коллекционирования- верхняя часть от капсюля Соколова в Новочеркасске и видимо деталь крышки от коньячной бутылки Асланова Ростов/Дон (материал жесть, эмаль). Прибыли они ко мне аж из Томска. Один мой знакомый археолог коллекционирует старые презервативы и упаковку от них, вот прикупил для его коллекции. Так что если у кого есть что подобное обращайтесь, есть и на такой товар желающие! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах