Сфинкс

Украли медаль "За отвагу"

9 сообщений в этой теме

У меня украли медаль "За отвагу" моего деда.

Дед получил ее в 1938 году в боях с японцами на озере "Хасан".

Номер медали не знаю, не записывал.

Вопрос в следующем: можно ли по фамилии, имени и отчеству моего деда восстановить медаль "За отвагу"?

Ну или хотя бы получить какие-то данные или свидетельство, что такая медаль выдавалась?

Мой дед - Белобрагин Алексей Дмитриевич, был тяжело ранен и контужен в 1938 году в боях на озере Хасан, награжден там же медалью "За отвагу".

0

Поделиться сообщением

Если нужны какие-то еще данные по деду, то я сообщу...

Я детям своим говорил, что их прадед воевал и что имеет награды.

Обещал на 9 мая показать и рассказать о каждой награде...

Опа-на! части наград нет.

Мудака, который украл и пропил - я примерно знаю...

Медаль уже не вернуть, но вопрос - можно ли ее восстановить?

0

Поделиться сообщением

Дед умер еще в 1997-м. Сам уже ничего сделать не сможет.

я просто хотел узнать, можно ли восстановить.

"вроде не восстанавливают" - тоже результат.

Отрицательный результат - тоже результат.

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

У меня украли медаль "За отвагу" моего деда.

Дед получил ее в 1938 году в боях с японцами на озере "Хасан".

Номер медали не знаю, не записывал.

Вопрос в следующем: можно ли по фамилии, имени и отчеству моего деда восстановить медаль "За отвагу"?

Ну или хотя бы получить какие-то данные или свидетельство, что такая медаль выдавалась?

Мой дед - Белобрагин Алексей Дмитриевич, был тяжело ранен и контужен в 1938 году в боях на озере Хасан, награжден там же медалью "За отвагу".

Иногда бываю в РГВА - попытаюсь узнать что-либо. Номер, думаю, можно восстановить, а затем узнать и обстоятельства награждения.

0

Поделиться сообщением

Как вариант - купить аналогичную и перебить номер. Правда ранняя медаль да на квадратной колодке дорого стоит. Медали не моя тема, но думаю не сильно ошибусь, если скажу, что это будет стоить долларов 400.

Номер узнать тоже можно. Пробивают же по номеру фио. Значит и наоборот можно.

0

Поделиться сообщением

Номер узнать тоже можно. Пробивают же по номеру фио. Значит и наоборот можно.

Как раз наоборот (фамилия награжденного - номер награды) значительно проще процедура. По крайней мере в ЦАМО так было. Заказываешь Карточку Награжденного и там всё рассказано. А вот когда по лене архивистов бывает отсутствие необходимых записей, тогда приходится просить поднять микрушку по награждению (Корешки к Наградным Удостоверениям, в свое время преобразованные в фотопластины, где на одной такой пластине помещается /не соврать бы/ около 50 таких корешков). А вот на Корешке как правило есть ВСЯ информация, вплоть до адреса семьи и обязательный автограф в получении Награды.

А вот номер-фамилия, это сейчас намного сложней! И не из-за сложности поиска, а по причине большого коммерческого интереса некоторых сограждан к Наградам. Типа продать "с историей награждения" и т.д. Резко ограничили в ЦАМО количество организаций, имеющих право на подобный запрос (если не ошибаюсь: Военкомат, ФСБ, Прокуратура). Данный факт бьет по рукам поисковиков, у которых благородные цели восстановить имя бойца и передать награду родственникам, т.к. на запрос через Военкомат уходят месяцы ожиданий. А порой в поиске имени важен каждый день. Не так уж много осталось не только самих ветеранов, но и их ближайших родственников. Время неумолимо забирает живых свидетелей! ИМХО

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто откликнулся.

Извините за невежество - а куда писать, чтобы восстановить медаль или номер медали?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу