waleraskm

Подскажите пожалуйста на счет колокольчика

9 сообщений в этой теме

металл вроде бы бронза,ржаво-рижего цвета,но был покрыт еще каким-то металом и его съела корозия. Местами он проглядывается,похожий на цинк,но я могу ошибаться. Интересно чем и зачем они покрывались и для чего они вообще,для конной упряжки или чего то еще. Заранее Вам благодарен!

0

Поделиться сообщением

судя по размеру, для коров могли использовать. после чистки могут появится узоры, клейма и тд.

а по большому счёту - На протяжении около полутора столетий, с конца XVIII до начала XX в., поддужные колокольчики, являясь специфически русским явлением, играли заметную роль в народном быту. Они использовались главным образом в почтовых и курьерских тройках, подвешивались под дугой коренника. Ямщик, тройка, колокольчик, бубенчик - все это в основном атрибуты почтовые.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Думаю все таки от упряжки. Вот только зачем бронзу еще чем-то покрывать,понять не могу.

0

Поделиться сообщением

Иногда в сёлах, поддужные колокольчики даже раскрашивали на свадебных упряжках...

раскрашеные я видел где то,да и чисто бронзовые,без всякого покрытия,тоже. Этот же был покрыт тонким слоем какого то метала ( магнит не берет).

0

Поделиться сообщением

Думаю, что гальванопластика тогда уже использовалась. Для красоты хотелось серебрянные колокольчики и покрывали их типа тиосульфатом натрия.(отработки фиксажей) и тд.

0

Поделиться сообщением

Достаточно много поддужных колокольчиков серебрилось, с целью уберечь от коррозии, потемнения до черноты и зеленой патины.

0

Поделиться сообщением

Да,я тоже склоняюсь к мысли на счет того,чтоб уберечь от корозии. Скажите еще,а то,что сама бронзовая основа какая то слоистая это нормально?

0

Поделиться сообщением

Трудно судить не держа в руках предмет... Видимо слоится из-за состава и пропорций сплава, в котором кроме меди и олова могли присутствовать и другие элементы.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу