Опубликовано: 12 марта, 2013 Доброго времени суток. Помогите установить личность бойца. Солдат был обнаружен в засыпанной воронке вместе со своими товарищами 2006 году поисковиками из поисковых отрядов "Поиск" и "Обелиск" у реки Есмань, что разделяет Шостинский и Кролевецкий районы Сумской области (Украина). Среди 20 останков, смогли установить личности только двоим: Паранина Семена Тимофеевича и Трубина Михаила Федоровича. В этом квадрате с 30 августа по 2 сентября 1941 года сражались бойцы 28-го мотострелкового полка оперативных войск НКВД, по соседству держал оборону 1034 сп 293 сд. В пенале погибшего сохранился вкладыш со специфической разделительной полоской. Скорей всего боец принадлежал к 28 мотострелковому полку оперативных войск НКВД. Товарищи пытались работать со сканированной копией вкладыша, в результате в каждой графе появились надписи. Среди них отчетливо читалась область - Сумская, р-н. Конотопский. А во все остальное прочитать не смогли. Помогите в расшифровке жетона. Для просмотра документа нажмите на ссылку: https://docs.google.com/file/d/0B0sG5Dn ... ZJUlU/edit 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 Сделайте скан лучшего качества. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 Хорошо, завтра сделаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 Сделал копию вкладыша в лучнем качестве, а также копию того, что смогли с него вытянуть. https://docs.google.com/file/d/0B0sG5Dn ... sp=sharing 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 почему то не скачивается? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 выдает что ошибка мол 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 На днях гляну скан,если раньше никто не прочтёт. Посмотрим что получится. выдает что ошибка мол Дамир,антивирь отключи и скачивай. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 На днях гляну скан,если раньше никто не прочтёт. Посмотрим что получится.выдает что ошибка мол Дамир,антивирь отключи и скачивай. Спасибо за подсказку,но анти у меня не стоит 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 не, не скачивается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 solefald может вы сохраненную копию скините на другой файлообменник. Ребята, даже не знаю. У меня все качается 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 У меня тоже всё качается. Буду дома выложу копию на другой обменник. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2013 А есть возможность сделать скан в 16 битах,а не 8? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2013 solefald, сохраненную копию скините на файлообменник что бы и другие ребята смогли ребус поодгадывать, а я постараюсь сделать 16 битную копию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2013 solefald, сохраненную копию скините на файлообменник что бы и другие ребята смогли ребус поодгадывать, а я постараюсь сделать 16 битную копию. http://disk.yandex.ru/public/?hash=2biu ... 2FFCn/U%3D 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2013 Благодарю solefald за ссылку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2013 Фамилия не русская. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2013 Мне лично фамилия видится типа Богданов что ли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2013 Фамилия Богданов имя Федот ? отчество Антонович(Акимович) Сумская обл Конотопский район Лу.. или Пу... с/с. В ОБД может и не быть. Бойцы НКВД редко есть в ОБД. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2013 karel, благодарю. Как раз в ОБД есть его товарищи, призванные в ряды НКВД. Эх, если бы вытянуть название сельского совета!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 А Вы обращались к Александру Дударенку? Если нет, обратитесь. Он хорошо вкладыши читает. А так фамилия точно Богдан... окончание может быть ..ов, ..ец, ..енко. Имя на Ф.. Отчество на А.. Сумская, Конотопский. Если в ОБД задать поиск по минимуму Богдан* Сумская Конотоп* то искомого бойца все равно нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 karel, я на Тризне новичек. Подскажите ник Александра Дударенка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 Вроде он. memberlist.php?mode=viewprofile&u=2189 если нет, то http://www.soldat.ru/forum/memberlist.p ... ofile&u=58 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 если не ошибась у него ник Шурик 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах