Стадник А.Н.

Доверие к МВД. ДА или НЕТ?

Доверяете ли ВЫ МВД РФ в целом как системе?   58 пользователей проголосовало

  1. 1. Доверяете ли ВЫ МВД РФ в целом как системе?

    • Скорее нет чем да...
      13
    • Нет. Не доверяю!
      37
    • Скорее да чем нет...
      7
    • Да. Полностью доверяю!
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

16 сообщений в этой теме

Зацепила статья в "Известиях" о доверии, ну вы сами знаете к кому...

Опять статистика, игра цифрами, чья то ложь...

В целях чистоты эксперимента не буду высказывать своего мнения и остальных участников форума попрошу воздержаться от оценочных суждений, что бы каждый мог проголосовать только исходя из собственного опыта и мнения...

Вот сама статья...

Россияне пока не готовы сотрудничать с полицией

Опубликовано: 01 мар 2013

Россияне не доверяют полиции, а готовность граждан к сотрудничеству с сотрудниками органов правопорядка продолжает снижаться. К таким неутешительным для МВД выводам пришли социологи «Левада-центра», работавшие по заказу фонда по борьбе с полицейским произволом «Общественный вердикт». Исследование прошло накануне двухлетия реформы ведомства и вступления в силу федерального закона «О полиции».

По состоянию на 1 марта 2013 года «индекс доверия полиции» равен семи пунктам из ста возможных, подчеркивают социологи «Левада-центра», которые провели опрос 1,6 тыс. респондентов в разных регионах страны. Данные независимых исследователей полностью разошлись с опросами Фонда «Общественное мнение», проводившимися по заказу самого МВД. Так, например, по данным ФОМа, граждане наоборот стали больше доверять полиции (54%), а положительно к ней относятся 63%. К аналогичным выводам, подчеркивают в МВД, пришли и социологи ВЦИОМа, проводившие исследование уже за свой счет.

Опрошенные «Известиями» эксперты тоже разделились во мнениях: одни считают независимое исследование необъективным, поскольку не все участники выборки имели личный опыт общения с полицейскими, другие - вполне реалистичным и закономерным, к тому же более похожим на правду, чем отчеты, сделанные по заказу МВД.

Самыми больными точками в МВД опрошенные «Левада-центром» считают вымогательство и коррупцию (47%), 43% недовольны тем, как полиция реагирует на заявления граждан, каждый четвертый респондент заявил, что прежде всего нужно искоренять полицейский произвол, незаконные задержания и пытки. Эти показатели даже ниже, чем аналогичные «дореформенные», но чуть лучше, чем в апреле 2012 года, когда случился громкий скандал в казанском ОП «Дальний», где после пыток бутылкой из-под шампанского погиб 52-летний Сергей Назаров.

По данным ФОМа, их респонденты заявили всё наоборот: количество отказов в регистрации заявлений о преступлении существенно снизилось, а уровень их опасений насчет криминогенной ситуации даже уменьшился на 8% по сравнению с прошлым годом (с 63 до 55%).

- Меня больше всего поразило, что 57% сотрудников правоохранительных органов считают, что полиция неспособна защитить от преступности, а значит, реформа нерезультативна и внутри самой системы ничего толком не изменилось, - говорит руководитель исследовательских программ фонда «Общественный вердикт» Асмик Новикова. - Недавно МВД опубликовало список задач дальнейшей реформы, где в качестве основной задачи были открытость и доверие общества. Так вы работайте качественно, дайте людям ощущение того, что вы оперативно реагируете на их вызовы и защищаете, и тогда доверие к полиции в целом вырастет.

Другой важный аспект, по мнению Новиковой, в том, что в сознании граждан укоренилось мнение, что МВД не прилагает усилий, чтобы изменить ситуацию, хотя на самом деле это далеко не так.

- В сознании людей полицейские по-прежнему представляют для них серьезную угрозу - 30% респондентов считают, что в первую очередь надо бороться с произволом полицейских, 27% - с пытками, фактически это одно и тоже, и это серьезный запрос со стороны общества, — замечает Новикова.

Правозащитник Павел Чиков из «Агоры» считает, что, несмотря на отсутствие громких скандалов после истории с ОП «Дальний», проблема преступности среди самих полицейских по-прежнему очень актуальна, отсюда и недоверие со стороны обычных людей.

- Число нарушений закона со стороны самих полицейских растет катастрофически - по данным Генпрокуратуры, количество выявленных дисциплинарных проступков за девять месяцев прошлого года выросло на 18%, - поясняет Чиков. - Отношение к работе и к людям не меняется, эффективность их работы не повышается, соответственно, и доверие, как видно из результатов этого и любых других опросов, не растет.

Казалось бы, ситуацию с имиджем сотрудников МВД должны были бы существенно улучшить десятки сериалов с положительными и честными «ментами», которые снимаются у нас в огромном количестве. Но одних усилий киношников явно недостаточно, считает известный сценарист и автор популярных милицейских сериалов («Улицы разбитых фонарей», «Чужой район», «Дознаватель», «Шеф» и др.) Андрей Тумаркин.

- Можно снять сто сериалов, в которых менты всем помогают, но стоит случиться очередному ОП «Дальний», как все эти положительные сериалы оказываются вмиг перечеркнутыми, - объясняет Тумаркин. - Только стараний киношников мало. Нужно чтобы и внутри системы происходили какие-то сдвиги. А судя по тому, что лично я вижу, ничего особенного не происходит.

По его словам, на днях его подруга пыталась в Москве вызвать милицию — за стенкой от страха кричал маленький ребенок, у которого родители — наркоманы. А потом вдруг замолчал.

- Я посоветовал ей позвонить в дежурную часть и вызвать наряд. И что ей ответили? «Напишите заявление на имя нашего начальника, в течение 10 дней оно будет рассмотрено и вам дадут ответ», — рассказывает Тумаркин.

Как показало исследование «Левада-центра», хуже всего к полицейским относятся на юге России и на Северном Кавказе, но самое удручающее положение — в Центральном регионе и Москве. По данным «Левада-центра», 47,2% жителей столицы считают работу полицейских неудовлетворительной.

Правозащитники, работающие на Северном Кавказе, да и сами сотрудники ведомства считают, что ситуация там даже хуже, чем показало исследование.

- Ситуация в правоохранительных органах Дагестана критическая. Полиция противопоставлена населению и разлагается изнутри. Если не предпринять усилия по серьезному реформированию работы республиканского МВД, через пять лет этот важнейший институт государственности окончательно деградирует, — не сомневается полковник полиции Салих Гаджиев из Дагестана.

Олег Орлов из «Мемориала» говорит, что честным и порядочным сотрудникам МВД в том же Дагестане просто не дают работать, потому что они отказываются участвовать в коррупционных схемах.

- Мы пытаемся донести эту информацию до руководства МВД, но всё бесполезно, — констатирует Орлов. — В Дагестане коррупция в ведомстве настолько сильна и вездесуща, что работать в рамках закона практически невозможно, а зачастую просто опасно для жизни — на это нам жалуются десятки сотрудников. Те офицеры, которые пытаются противостоять системе, становятся изгоями.

Неудивительно, что обычные граждане плохо относятся к полиции, замечает Орлов, они же видят, как к своим сотрудникам там относятся. За три последние года, по официальным данным, в Дагестане были убиты 369 и ранены 546 военнослужащих и сотрудников силовых ведомств - в большинстве случаев сотрудники МВД по РД.

Однако генерал-лейтенант МВД в отставке Александр Гуров говорит, что вообще не верит социологам и их исследованиям - ни эмвэдэшным, ни независимым, - поскольку, по его словам, «какой вопрос поставишь - такой ответ и получишь».

- В нашем обществе очень развита эмоционально-раздражающая составляющая: спросите, верите ли вы судьям, тоже скажут «нет», у нас много лет — и справедливо, и несправедливо — нагнеталось негативное отношение к сотрудникам внутренних дел, и в итоге вся служба оказалась, мягко говоря, в дерьмеце, — говорит Гуров. — По-моему, люди просто говорят автоматически, порой просто не владея темой.

Полковник МВД в отставке адвокат Евгений Черноусов тоже не согласен с правозащитниками. По его мнению, объективные улучшения в работе МВД есть, но они незаметны обществу, потому что ведомство «не может их нормально преподнести».

- Полицейским заткнули рты, и они разучились общаться с населением — рядовым сотрудникам запрещено давать какие-то комментарии, — говорит Черноусов. — Но главная «дореформенная» проблема как была, так и осталась: полиция, как и милиция, неподотчетна обществу. Отчитываться надо не начальству на каких-то закрытых совещаниях, а простым людям — тогда и работа простых полицейских будет заметна.

http://democrator.ru/news/45555364

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по крайней мере,в моём населённом пункте,полицаев нет!не так давно был случай,знакомая позвонила и сказала,что в её квартиру уже два часа звонит какойто пьяный мужик,полицаи трубку не берут......пришлось идти и разруливать....подъездом дурак ошибся...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полицаи и без опроса знают как к ним относятся.

0_a35e6_3db9d5c9_XXL.jpeg.jpg

Взгляд на проблемму через розовые очки. Попытка свалить причины неприязни населения, НА НАСЕЛЕНИЕ! Примеры, вызывающие неприязнь к сотрудникам МВД и так на виду, начиная с просто хамства с вымогательством. Да и какая приязнь может быть у детской задницы к батиному ремню? Если только мазохическая.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы хорошие, только эти уродцы нас не любят! )))

А если нам дать больше прав, то мы покажем у кого больше прав! )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МВД РФ попыталось оспорить в суде утверждение, что большинство полицейских в России — коррупционеры, взяточники, преступники. Но проиграло процесс петербургскому ученому. Суд не защитил репутацию полиции. Ведомство требовало взыскать 10 тысяч рублей с доктора наук, год назад сообщившего «новость» о коррупции и взяточничестве в органах внутренних дел Путину (тогда еще кандидату в президенты) и патриарху Кириллу. А в итоге — по решению судей — министерство выплатит петербуржцу в два раза больше (21 тысячу рублей) за то, что он доказал в суде свою правоту…

Все в курсе

Доктор технических наук, начальник научно-исследовательской лаборатории петербургского НИИ радиоаппаратуры 52-летний Александр Плясовских — человек деловой и честный, говорят о нем друзья и знакомые. Накануне мартовских выборов он разослал кандидатам в президенты Путину, Миронову, Зюганову, Жириновскому и патриарху Кириллу одинаковые письма. Посоветовал, как бороться с коррупцией и взяточничеством в полиции, и уточнил масштаб этих явлений. Ответа ни от кого не получил до сих пор. Зато в ноябре прошлого года Александру Петровичу вручили повестку в суд.

— Важно, что писем в МВД мой подзащитный не отправлял, — подчеркивает адвокат ответчика Константин Ерофеев. — Ни получить их, ни узнать о них вообще никто не должен был, кроме адресатов.

Однако руководство полицейского ведомства послание прочло и рассердилось на то, что Плясовских «порочит деловую репутацию МВД» словами: «Осуществление правопорядка в России возложено на полицейских, большинство из которых являются преступниками, потому что большинство полицейских берут взятки, а это является преступлением».

— Но, — отмечает автор, — в обращениях я указал, что излагаю общеизвестные сведения, которые многократно становились объектом журналистских расследований, депутатских запросов, теле- и радиопередач, публикаций в газетах, журналах, интернете.

10 тысяч рублей за «коктейль Молотова»

Общеизвестность роли не сыграла. МВД подало иск, где возразило: «Истцу не известны факты противоправной деятельности, а значит, они не соответствуют действительности». Ущерб, нанесенный ученым деловой репутации всей российской полиции, оценили в 10 тысяч рублей. Деньги потребовали взыскать с ответчика в пользу МВД в качестве компенсации морального вреда. Также истцы попросили суд «обязать автора направить в адрес Путина В.В. и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла новые письма» с опровержением: мол, ранее изложенные сведения о коррупции в полиции — неправда.

Между тем Александр Петрович настаивает, что хотел не оскорбить российскую полицию, а исправить:

— МВД — абсолютный лидер в коррупции, по оценке СК РФ, — рассказывает он. — Общая сумма взяток, полученных сотрудниками правоохранительных органов, увеличилась в 13 раз: с 1,265 млрд руб. — в 2005 году до 16,211 млрд руб. — в 2011 году. А коррупция в полиции, по данным ООН, — главная причина роста наркомании. Когда я писал Путину и прочим в феврале 2012 года, официальное число наркоманов в России было 5 млн. Сейчас — уже 8,5 млн. Средний срок жизни наркомана — не более 5–10 лет, героинщика — 4–5 лет. Делим официальное число наркоманов — 8,5 млн на 5–10 лет жизни, итого: наркомания убивает от 850 тыс. до 1,7 млн россиян в год! Для сравнения: атомные бомбардировки в Хиросиме и Нагасаки унесли: 140 тыс. + 74 тыс. = 214 тыс. человек. Наркомания ежегодно уничтожает как минимум в 4 раза больше! То есть за год коррупция в России губит больше, чем атомные взрывы за всю историю человечества.

Об этом и сообщил ученый претендентам на пост главы государства и — на всякий пожарный — патриарху. Предложил «просто, безболезненно, мгновенно» решить проблему. Свой свод рецептов назвал «коктейль Молотова для уничтожения коррупции в правоохранительных органах»:

— Прибавить оклады и социальные льготы стражам порядка, — перечисляет автор. — Увеличить штрафы за взятки для полицейских — не менее 5 млн руб., лишать званий, наград, выслуги лет, права работы в МВД. Провоцировать подкуп в органах — «ловить на живца». Тому, кто поможет выявить мздоимца в полиции, выплачивать вознаграждение: от 1 млн руб и больше — из штрафа взяточника. А при привлечении к уголовной ответственности человека в погонах снимать с него погоны навсегда. Если принять эти меры, то полицейские перестанут брать взятки: это станет невыгодно. Наказание должно быть настолько суровым, чтобы у них никогда не возникало даже мысли совершить преступление.

400 тысяч приговоров или 80%?

Выборгский районный суд Петербурга рассматривал это дело с декабря по март.

На предварительном заседании судья Илья Яровинский, выслушав обе стороны, спросил у представителя МВД:

— Скажите, а вы жалуетесь на всех, кто о вас плохо говорит?

Юрист из министерства не дрогнул:

— Да, мы подаем в суд на всех, про кого узнали. Это — наша позиция. У нас отработана схема. На юридические лица — значит, на юрлица. А если граждане говорят или пишут что-то недостоверно — то на них.

Яровинский вздохнул:

— Если я буду предъявлять иски всем, кто твердит, что судьи — прихлебатели и взяточники, то мне судиться не хватит жизни…

Первое, на что обратил внимание судьи адвокат ответчика, — никаких сведений доктор наук не распространял.

— Не утверждаю на 100%, но догадываюсь, как складывалась судьба письма, — комментирует Константин Ерофеев. — Видимо, как всегда, спустили с самого верха в самый низ, и даже не в самый низ, а в МВД — как заинтересованному лицу. На кого жалоба — тому ее и передали. Только Плясовских ни в МВД, ни куда-либо еще ничего не посылал. Он адресовался лишь к кандидатам в президенты — фактически это жалоба будущему высшему чиновнику страны. А сообщение в компетентный государственный орган не может служить основанием для привлечения заявителя к ответственности за недостоверные сведения.

Доказать распространение якобы лжи истцам не удалось. Как не вышло и оспорить содержание писем ученого. Представитель МВД не предъявил суду ни одного документального доказательства отсутствия коррупции в полиции, зато потребовал их у ответчика:

— Вы утверждаете, что большинство полицейских — преступники. Численность МВД — около 800 тысяч человек. Предъявите мне 400 тысяч вступивших в законную силу приговоров суда — тогда ваше утверждение будет доказано.

Вместо четырехсот тысяч приговоров Александр Петрович показал результаты проведенного по его заказу социологического исследования Левада-центра. Согласно ему, свыше 80% россиян стойко убеждены в коррумпированности правоохранительных органов, 76% считают, что большинство полицейских хотя бы раз получали взятку, и лишь 2% уверены в честности стражей порядка.

В прениях Александр Плясовских, принесший на последнее судебное заседание зеркало (показать, что его письмо — отражение истинного положения вещей в полиции), подытожил:

— Вспомните Ганса Христиана Андерсена. Мальчик увидел: король голый. Сказал об этом. Я как тот мальчик. Но я — законопослушный человек. Если суд обяжет меня написать президенту и патриарху, что я ошибался, уверяя: большая часть полиции коррумпирована, я исполню решение суда. Скажу, что у короля прекрасное новое платье. Но несмотря на то, что я скажу, король останется голым.

18 марта суд вынес решение: МВД РФ в иске к Плясовских отказать. Взыскать с истца в пользу ответчика 21 тыс. руб., потраченных на социологическое исследование. Представитель МВД был недоволен и краток: «Я не уполномочен отвечать на вопрос, обжалует ли ведомство это решение суда».

Прямая речь

Светлана Воротникова, руководитель пресс-службы договорно-правового департамента МВД РФ:

— Александр Плясовских распиарил свое письмо, поэтому мы о нем узнали. Конкретных обвинений в письме нет. Но общий посыл — очень эмоциональный. Автор обращения обвиняет не именно тех, кто в чем-то виноват, а сразу всех. А сотрудники правоохранительных органов — разные. Многие гибнут, спасая людей. Много порядочных, нельзя на всех выливать помои. Коррупция — повсеместна. И без того расшатавшуюся систему такие заявления еще больше порочат. Но не надо упрекать голословно, на всю страну и так ярко. Пусть Плясовских называет конкретные факты или пусть отвечает за свои слова. Поскольку это по большому счету клевета. Потому и был подан иск. Александр Петрович сделал неправильно. Высказался человек, хотел привлечь внимание, в том числе — лиц государственного уровня. Ну и привлек…

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МВД намерено взять под жесткий контроль контакты полицейских со СМИ. По данным «Известий», разработана новая служебная инструкция для региональных пресс-служб, согласно которой они должны незамедлительно сообщать в Москву о приезде корреспондентов федеральных СМИ, занимающихся правоохранительной тематикой. Полицейским-пиарщикам фактически поручено работать на упреждение: они должны первыми узнавать новости, которые могут привлечь внимание прессы, оперативно готовить по ним информацию и сразу же докладывать об этом начальству. Пресс-службы также будут искать негативные публикации о МВД и договариваться с журналистами. Сообщать о громких преступлениях и ДТП им рекомендовано по специальным шаблонам.

Новая инструкция «по информационно-пропагандистскому сопровождению деятельности» МВД будет основана на приказе министра Владимира Колокольцева и представляет собой весьма объемной документ.

В проекте приказа особо подчеркивается, что сама работа пресс-служб осуществляется «в целях обеспечения принципов открытости, общественного доверия и поддержки граждан». Инструкцию будет предложено изучить всему личному составу в течение месяца.

Как рассказывали «Известия», в МВД уже действуют нормы, по которым право общения с журналистами предоставлено только уполномоченным лицам, причем оговорено как и с чьего согласия оно может происходить.

«Неуполномоченные сотрудники не вправе использовать в своих выступлениях и предоставлять информацию для СМИ и сети интернет, ставшую им известной в связи с их служебной деятельностью», — снова подчеркивается в новом документе.

Отдельно говорится, что обо всех фактах, которые могут заинтересовать журналистов, надо незамедлительно уведомлять Москву. И в течение трех часов отправить в столицу на согласование подготовленный пресс-релиз. А также «оперативно информировать о прибытии в регион журналистов федеральных СМИ с целью подготовки материалов, затрагивающих тему органов внутренних дел». Назначение даже в региональные пресс-службы теперь возможно только с прохождения стажировки и утверждения кандидатур в Москве в управлении общественных связей МВД.

Особое внимание в документе уделяется реагированию на самый болезненный вопрос в МВД — чрезвычайные происшествия (к примеру ДТП) или преступления с участием полицейских.

«Следует провести ряд упреждающих мероприятий, предоставить в дежурные части контакты руководителя и сотрудников пресс-службы, достигнуть договоренности с журналистами СМИ и интернет-сайтов, активно освещающих правоохранительную тематику, об информировании пресс-службы в случаях получения информации о ЧП с участием личного состава», — говорится в инструкции.

В документе декларируется принцип «открытости МВД и недопустимости замалчивания ЧП с участием личного состава». Но тут же в списке первоначальных действий сотрудников пресс-службы отмечается «нецелесообразность допуска посторонних лиц к имеющимся видео- и аудиоматериалам, в том числе записям с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов». Если новости о ЧП с полицейскими сообщила не пресс-служба, она должна будет объяснить Москве отдельным сообщением, почему это произошло. В случае «массового и длительного интереса» к такому ЧП предлагается срочно «предпринять меры по минимизации негативных последствий происшествия». В качестве примера приводится посещение потерпевших в больнице, извинения перед родственниками, компенсация и т.д.

Инструкция также предусматривает порядка 10 примеров «резонансных информационных поводов» — проявления терроризма и экстремизма, митинги и шествия, заказные убийства, серийные преступления и в отношении детей, проступки чиновников, появление финансовых «пирамид», правонарушения на религиозной почте, во время выборов, инциденты с политиками, журналистами, деятелями культуры и искусства. В каждом таком случае составлен примерный шаблон официального заявления.

Если совершено преступление против сотрудника МВД, то пресс-службам рекомендовано воспользоваться такой формой: «Распространить краткую информацию о потерпевшем (год рождения, стаж службы в ОВД, по службе характеризовался (характеризуется) положительно, примеры его участия в профилактической работе или оперативно-розыскной деятельности, семейное положение, наличие детей)».

При резонансном преступлении дается другая вводная: «В связи с совершением преступления... сотрудниками полиции приняты дополнительные меры (введен план «...»; усилены стационарные посты дорожно-патрульной службы, увеличена плотность нарядов патрульно-постовой службы, направлены дополнительные силы и средства; в состав следственно-оперативной группы включены наиболее опытные оперативные сотрудники и эксперты)...» и т.д.

Шаблон подготовлен и на случай задержания преступников. А для крупных ДТП написана подробная «типовая форма» объемом на один машинописный лист.

Любопытно, что авторы инструкции особо прописывают осторожность при распространении информации, когда расследование инцидента относится к другому ведомству. Очевидно, что этот пункт был включен после неоднократных конфликтов МВД и СКР относительно того, кто и в каком объеме был уполномочен рассказывать о произошедших событиях.

В приложениях к инструкции также содержатся формулы расчета эффективности работы пресс-служб по особой формуле с выставлением оценок, необходимой отчетности и т.д.

Представители МВД говорят, что эта инструкция позволит сделать ведомство более открытым.

— В законе «О полиции» есть целая глава, в которой говорится, что мы должны рассказывать гражданам о результатах своей работы. В этой связи работа пресс-служб перестраивается, реформируется. В прошлом году мы провели реорганизацию штатов самого Управления общественных связей, а теперь совершенствуем нормативную базу деятельности пресс-служб. Сотрудникам этих подразделений предписывается быть более открытыми, активными и эффективными, — сообщили «Известиям» в пресс-центре МВД.

Генерал Александр Михайлов, служивший в МВД, ФСБ и ФСКН, заявил изданию, что считает инструкцию совершенно ненужным документом.

— Шаблоны убивают живую речь и прямой диалог с обществом. Это подрывает доверие к самой структуре, — говорит эксперт, долгие годы возглавлявший именно подразделения пресс-служб. — Нельзя ни в коем случае отбирать право давать самостоятельный комментарий руководителю территориального органа!

Он отмечает, что процесс согласования пресс-релизов и выступлений с центральным аппаратом в столице приведет к потере времени, а кроме того, негативно скажется и на самой работе, так как люди на местах лучше знакомы с обстановкой.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/548512#ixzz2QKgeflZW

В случае «массового и длительного интереса» к такому ЧП предлагается срочно «предпринять меры по минимизации негативных последствий происшествия». В качестве примера приводится посещение потерпевших в больнице, извинения перед родственниками, компенсация и т.д.

Если ты не "длительный интерес" , можешь спокойно помереть не дождавшись полицая :cool:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МВД намерено взять под жесткий контроль контакты полицейских со СМИ....

— Шаблоны убивают живую речь и прямой диалог с обществом. Это подрывает доверие к самой структуре, — говорит эксперт, долгие годы возглавлявший именно подразделения пресс-служб. — Нельзя ни в коем случае отбирать право давать самостоятельный комментарий руководителю территориального органа!

Дело «Оборонсервиса» рассорило полицию и Следственный комитет

...Между двумя ведомствами назревает скандал. Передавая журналистам новости о текущем расследовании, полицейские затрудняют разработку других эпизодов, считают в СК. Оперативников даже заподозрили в том, что они делают это не ради славы, а с неким зловредным умыслом...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что бы было доверие - работа этих внутренних органов должна быть на виду граждан России.

Т.е. для начала хотя бы стоит разрушить комнаты пыток Сталинские казематы с толстыми стенами и железными дверьми.

Построить как в США большие общие помещения разделённые косметическими пластиковыми высотой по пояс перегородками.

Таким образом придя в отделение любой гражданин сможет насладится пытками соотечественников , а не они одни единолично.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы было доверие ,полицай должен подчиняться главному полицаю,а тот подчиняться и назначаться мэром,в свою очередь избираемому гражданами города.И финансироваться полицаи должны из местных бюджетов,каков поп ,таков и доход.А так ,это просто окупанты.Ну ,а отношение к окупантам простое и всем известное.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"...К слову, глава Департамента региональной безопасности Алексей Майоров на днях озвучил данные, свидетельствующие о том, что уровень доверия жителей Москвы к полиции вырос за 2 последних года с 28 процентов в 2010 году до 45,8 процентов по итогам 2012 года..."

Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/04/28/vladi ... 94226.html

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Потому менты им и нравятся
Я подозреваю что люди которые не в состоянии решить сами проблемы(решаемые )обращаются к полицаям
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чтобы было доверие ,полицай должен подчиняться главному полицаю,а тот подчиняться и назначаться мэром,.

полиция должна быть не зависима от неких мэров.

проходили это уже подчинение обкомам и секретарям.

Полиция самого мэра должна ставить в неудобную позу при необходимости.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Потому менты им и нравятся
Я подозреваю что люди которые не в состоянии решить сами проблемы(решаемые )обращаются к полицаям

Согласен :-o

Читаю сайт СпН Москвы. Они бить людей не могут. :cool:

Коллектив "Омоночка" занимается танцами: http://center-spetsnaz.ru/news/news_628.html

Есть поисковый отряд: http://center-spetsnaz.ru/news/poiskotr/

Есть музей: http://center-spetsnaz.ru/news/culture/foto-musey/

Замечательные ребята, а народ в них лимонами бросает, прям в бронежилеты. Ребятишки потом месяцами у психологов лечатся, и даже квартира в подарок не радует.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу