Timmo

Различие касок

9 сообщений в этой теме

Народ подскажите как различать различные немецкие каски

M35 M40 M42 и какое различие между касками SS и перечисленными

М35 вентиляционные отверстия ввальцованы типа люверсов, и край каски завальцован внутрь

М40 вентиляционные отверстия выштампованы как единое целое :) с каской край каски завальцован внутрь

М42 цельно штампованный вариант вент отвестия штамповка и край вывернут наружу (незавальцован)

Отличие только в том что у ЦЦ у них щиток другой сбоку на каске, хотя есть варианты касок у которых и на металле стоит оттиск принадлежности к ЦЦ.

0

Поделиться сообщением

Народ подскажите как различать различные немецкие каски

M35 M40 M42 и какое различие между касками SS и перечисленными

М35 вентиляционные отверстия ввальцованы типа люверсов, и край каски завальцован внутрь

М40 вентиляционные отверстия выштампованы как единое целое :) с каской край каски завальцован внутрь

М42 цельно штампованный вариант вент отвестия штамповка и край вывернут наружу (незавальцован)

Отличие только в том что у ЦЦ у них щиток другой сбоку на каске, хотя есть варианты касок у которых и на металле стоит оттиск принадлежности к ЦЦ.

А фотки есть штампа СС на горшке?

0

Поделиться сообщением

Есть в фотоальбоме "стальные шлемы германии второй мировой" (может неочень точно перевел)

0

Поделиться сообщением

Так блин я ж говорю, что это в фотоальбоме в инете я их не видел, попробую отсканить на следующей неделе...

0

Поделиться сообщением

Timmo, пожалуйста, отсканируй все клейма какие у тебя в фотоальбоме есть, и либо выложи, либо ко мне в мыло скинь.

0

Поделиться сообщением

Timmo, пожалуйста, отсканируй все клейма какие у тебя в фотоальбоме есть, и либо выложи, либо ко мне в мыло скинь.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу