Опубликовано: 31 мая, 2004 Народ подскажите как различать различные немецкие каски M35 M40 M42 и какое различие между касками SS и перечисленными М35 вентиляционные отверстия ввальцованы типа люверсов, и край каски завальцован внутрь М40 вентиляционные отверстия выштампованы как единое целое с каской край каски завальцован внутрь М42 цельно штампованный вариант вент отвестия штамповка и край вывернут наружу (незавальцован) Отличие только в том что у ЦЦ у них щиток другой сбоку на каске, хотя есть варианты касок у которых и на металле стоит оттиск принадлежности к ЦЦ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2004 Народ подскажите как различать различные немецкие каски M35 M40 M42 и какое различие между касками SS и перечисленными М35 вентиляционные отверстия ввальцованы типа люверсов, и край каски завальцован внутрь М40 вентиляционные отверстия выштампованы как единое целое с каской край каски завальцован внутрь М42 цельно штампованный вариант вент отвестия штамповка и край вывернут наружу (незавальцован) Отличие только в том что у ЦЦ у них щиток другой сбоку на каске, хотя есть варианты касок у которых и на металле стоит оттиск принадлежности к ЦЦ. А фотки есть штампа СС на горшке? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2004 Есть в фотоальбоме "стальные шлемы германии второй мировой" (может неочень точно перевел) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2004 Timmo, брось пожалуйста прямую ссылку на клеймо электриков на каске. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2004 Так блин я ж говорю, что это в фотоальбоме в инете я их не видел, попробую отсканить на следующей неделе... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2004 Timmo похоже? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2004 Неа не похоже, там по другому. Да во вторник принесу на работу, отсканю выложу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2004 Timmo, пожалуйста, отсканируй все клейма какие у тебя в фотоальбоме есть, и либо выложи, либо ко мне в мыло скинь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2004 Timmo, пожалуйста, отсканируй все клейма какие у тебя в фотоальбоме есть, и либо выложи, либо ко мне в мыло скинь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах