Опубликовано: 14 февраля, 2013 Вот лента. Под патрон 7,62х54. Длина 5метров. На обоих концах -язычки прротяжек. Естествено, в стандартную коробку на 250 -не влазит. Думал от бронетехники. Но зачем тогда протяжки с обоих сторон? Для ПКТ- подача все равно справа. Версия такая -дя правого курсового пулемёта БМД.. но всё же, хочется узнать мнение. Какие-то штампы на протяжке -сфотал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 ещё фото. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 По мне так лента как лента - обычная на 250 картриджей - ПК и пр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 посчитал. 500 патронов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 посчитал. 500 патронов. Не в тему но может пригодится. Для макса были в брезентовом исполнении на 400 ячеек. И ящики шли специальные. И вся это красота цеплялась на счетверённые зенитные установки. В общем как-то так. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Вот такие есть данные для спарок, как раз на 500 штук. 7,62-мм счетверенная зенитная пулеметная установка конструкции ТокареваТехнические характеристики Применяемый патрон 7,62х54R Начальная скорость пули 800 м/с Горизонтальная дальность стрельбы 1600 м Досягаемость по высоте 1400 м Темп стрельбы 2000 выстр/мин Боевая скорострельность 1200 выстр/мин Емкость ленты 500 патронов Вес ЗПУ в боевом положении 460 кг Высота установки 177-2300 мм Высота линии огня 1400-2300мм Угол вертикального обстрела от -10 до +82 град Угол горизонтального обстрела 360 град Время перевода из походного положения в боевое 30 с Расчет три человека 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 посчитал. 500 патронов. Странно, а я посчитал ровно 250. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2013 В книге "Первомайка", автора, к сожалению, не помню - биографическая книга, написанная офицером-спецназовцем про известные события у села Первомайское, было упоминание про "суперленту", которую он стремился, ввиду неудобности, быстрее отстрелять из обычного ПК... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 посчитал. 500 патронов. Странно, а я посчитал ровно 250. Наверно там по два патрона вставляется поэтому и на 500 шт. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 Зарипов Альберт Герой России 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2013 Точно так. выдержки из его книги: Ко мне подошел один из бойцов, которые с обеда снаряжали пулеметные ленты, и доложил, что все пустые ленты снаряжены по сто патронов с трассирующими, бронебойно-зажигательными и обычными пулями. Он добавил, что с последней вертушкой привезли целую ленту, видно, от башенного пулемета, аж на четыреста патронов. Я распорядился не разбивать ее на четыре части, а целиком уложить в пустой патронный ящик и установить его у правого пулемета. У левого пулемета я приказал поставить такой же ящик, но уже с лентами, снаряженными трассирующими и обычными патронами. … "Началось", - подумал я, быстро вылезая из спального мешка, и крикнул своим солдатам: - Группа - К БОЮ! Стас уже бежал к своему пулемету, в который была вставлена суперлента в четыреста патронов. Я вскочил в валенки, схватил винторез, нагрудник с магазинами и по склону вала влетел в свой окоп. Выглянул из него и увидел, как на виадуке заплясало полтора десятка огоньков от автоматов боевиков. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2013 Вот я тоже был "башнером", и знаю какие там были ленты. Всё верно -на 400 крабов. Протяжка одна. Здесь же имеем на 500 и заряжай -хоть справа, хоть слева. Ну, разве такой вариант -как левый курсовой на БМД.... Я вот только не силён в матчасти единички, хотя они у нас в одной роте были... Какой еще пулемёт под 7,62х54 может иметь подачу слева? P.S. Лента пришла из Польши. Дали в довеску к СГ-43, но терзают меня сомнения, терзают... Не от него она.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах