Andrew88

От чего лента.

12 сообщений в этой теме

Вот лента. Под патрон 7,62х54. Длина 5метров. На обоих концах -язычки прротяжек.

Естествено, в стандартную коробку на 250 -не влазит. Думал от бронетехники. Но зачем тогда протяжки с обоих сторон?

Для ПКТ- подача все равно справа. Версия такая -дя правого курсового пулемёта БМД.. но всё же, хочется узнать мнение.

Какие-то штампы на протяжке -сфотал.

0

Поделиться сообщением

посчитал. 500 патронов.

Не в тему но может пригодится. Для макса были в брезентовом исполнении на 400 ячеек. И ящики шли специальные. И вся это красота цеплялась на счетверённые зенитные установки. В общем как-то так. :-k

0

Поделиться сообщением

Вот такие есть данные для спарок, как раз на 500 штук.

7,62-мм счетверенная зенитная пулеметная установка конструкции Токарева

Технические характеристики

Применяемый патрон 7,62х54R

Начальная скорость пули 800 м/с

Горизонтальная дальность стрельбы 1600 м

Досягаемость по высоте 1400 м

Темп стрельбы 2000 выстр/мин

Боевая скорострельность 1200 выстр/мин

Емкость ленты 500 патронов

Вес ЗПУ в боевом положении 460 кг

Высота установки 177-2300 мм

Высота линии огня 1400-2300мм

Угол вертикального обстрела от -10 до +82 град

Угол горизонтального обстрела 360 град

Время перевода из походного положения в боевое 30 с

Расчет три человека

0

Поделиться сообщением

В книге "Первомайка", автора, к сожалению, не помню - биографическая книга, написанная офицером-спецназовцем про известные события у села Первомайское, было упоминание про "суперленту", которую он стремился, ввиду неудобности, быстрее отстрелять из обычного ПК...

0

Поделиться сообщением

посчитал. 500 патронов.

Странно, а я посчитал ровно 250.

Наверно там по два патрона вставляется :cool: поэтому и на 500 шт.
0

Поделиться сообщением

Точно так.

выдержки из его книги:

Ко мне подошел один из бойцов, которые с обеда снаряжали пулеметные ленты, и доложил, что все пустые ленты снаряжены по сто патронов с трассирующими, бронебойно-зажигательными и обычными пулями. Он добавил, что с последней вертушкой привезли целую ленту, видно, от башенного пулемета, аж на четыреста патронов.

Я распорядился не разбивать ее на четыре части, а целиком уложить в пустой патронный ящик и установить его у правого пулемета. У левого пулемета я приказал поставить такой же ящик, но уже с лентами, снаряженными трассирующими и обычными патронами.

"Началось", - подумал я, быстро вылезая из спального мешка, и крикнул своим солдатам:

- Группа - К БОЮ!

Стас уже бежал к своему пулемету, в который была вставлена суперлента в четыреста патронов. Я вскочил в валенки, схватил винторез, нагрудник с магазинами и по склону вала влетел в свой окоп. Выглянул из него и увидел, как на виадуке заплясало полтора десятка огоньков от автоматов боевиков.

0

Поделиться сообщением

Вот я тоже был "башнером", и знаю какие там были ленты. Всё верно -на 400 крабов. Протяжка одна.

Здесь же имеем на 500 и заряжай -хоть справа, хоть слева.

Ну, разве такой вариант -как левый курсовой на БМД.... Я вот только не силён в матчасти единички, хотя они у нас в одной роте были...

Какой еще пулемёт под 7,62х54 может иметь подачу слева?

P.S. Лента пришла из Польши. Дали в довеску к СГ-43, но терзают меня сомнения, терзают... Не от него она..

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу