Опубликовано: 12 февраля, 2013 коллеги знакомый просил определить изделие 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2013 Конечно коробок не очень подходящий эталон , возможно 57 мм , клейм не видно , возможно к английской танковой пушке , советский осколочный снаряд судя по малой зарядной камере . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2013 очень тяжело определить калибр по таким фоткам. я мерял по экрану и мне думается что это 65мм. до 76мм не дотягивает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 очень тяжело определить калибр по таким фоткам. я мерял по экрану и мне думается что это 65мм. до 76мм не дотягивает. Первый снимок четко видно, что 75-76 мм. Стандартный коробок 5 см, а там намного больше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 А взрыватель скорее всего был такой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 сегодня удалось узнать размер=76мм 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2013 мде . . . Парни если британцы то чаще всего снаряды 40мм если наши то 45 и 76мм, и мы и бриты одной метрической системой пользовались. и чего там гадать на гуще. не 57 мм сразу видно. да 57 мм только после лета 43 года массово появилась. немцы чаще всего встречаются из больших калибров 88 и 105. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2013 мде . . . Парни если британцы то чаще всего снаряды 40мм если наши то 45 и 76мм, и мы и бриты одной метрической системой пользовались. и чего там гадать на гуще. не 57 мм сразу видно. да 57 мм только после лета 43 года массово появилась. немцы чаще всего встречаются из больших калибров 88 и 105. Абалдеть диагноз... Во-первых, что наши, что британцы до революции пользовались не метрической, а дюймовой системой, отсюда эти разбежки в калибрах типа 76, 122, 152 от целого числа. Это доли дюймов, и трёхлинейка оттуда же. 57 может где-то появились в 43м году, этого я не знаю - а вот в Подмосковье мы находили их стреляные по 41му году... 75 по немцам совсем не попадается что-ли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2013 До Сургута не долетали видать! Может он спьяну такое запостил? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2013 Во-первых, что наши, что британцы до революции пользовались не метрической, а дюймовой системой, отсюда эти разбежки в калибрах типа 76, 122, 152 от целого числа. Это доли дюймов, и трёхлинейка оттуда же. 57 может где-то появились в 43м году, этого я не знаю - а вот в Подмосковье мы находили их стреляные по 41му году... 75 по немцам совсем не попадается что-ли? Всё верно. Дюймовая система. Дюйм 25,4 мм. Линия - 1/10 часть дюйма. Поэтому пушка трехдюймовка = 76,2 мм, а винтовка трехлинейка 7,62 мм. ДШК 12,7 мм (Браунинг .5) т.е. полдюйма (0,5 - для ). Про находки 57 мм в Подмосковье не слышал никогда, хотя вроде бы здесь и живу, и копаю. Может, полигоны какие? Но хотелось бы упомянуть про зенитные 37 мм - и к дюйму не привязаны, и по 41 году попадаются. Про калибры авиапушек - 20, 23 и далее уже 37 мм тоже... Что до немцев с их метрической системой, то они маркировки -то вообще в сантиметрах указывали: 5cm миномет, например, который мы все по-привычке "полтинником" называем, 50 мм подразумевая. Что до немецких 7,5 cm - то да, из их артиллерии (минометы исключая) самая частая находка... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2013 я в целом говорю что сам видел и находил. и нефих тут подковыривать. на самом деле история снарядов и пушек 57мм плачевна.может и метрической не правильно а вот системой измерения общей поправлюсь пользовались.75мм находил всего пару раз, в основном 88 и 105 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2013 Во-первых, что наши, что британцы до революции пользовались не метрической, а дюймовой системой, отсюда эти разбежки в калибрах типа 76, 122, 152 от целого числа. Это доли дюймов, и трёхлинейка оттуда же. 57 может где-то появились в 43м году, этого я не знаю - а вот в Подмосковье мы находили их стреляные по 41му году... 75 по немцам совсем не попадается что-ли? Всё верно. Дюймовая система. Дюйм 25,4 мм. Линия - 1/10 часть дюйма. Поэтому пушка трехдюймовка = 76,2 мм, а винтовка трехлинейка 7,62 мм. ДШК 12,7 мм (Браунинг .5) т.е. полдюйма (0,5 - для ). Про находки 57 мм в Подмосковье не слышал никогда, хотя вроде бы здесь и живу, и копаю. Может, полигоны какие? Но хотелось бы упомянуть про зенитные 37 мм - и к дюйму не привязаны, и по 41 году попадаются. Про калибры авиапушек - 20, 23 и далее уже 37 мм тоже... Что до немцев с их метрической системой, то они маркировки -то вообще в сантиметрах указывали: 5cm миномет, например, который мы все по-привычке "полтинником" называем, 50 мм подразумевая. Что до немецких 7,5 cm - то да, из их артиллерии (минометы исключая) самая частая находка... 37 мм - это от гочкиса и бофорса, насколько я понимаю, от ПМВ и ранее ноги растут. Далее калибр прижился, и у немцев тоже. 57 находили на Наре, не полигон. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2013 Во-первых, что наши, что британцы до революции пользовались не метрической, а дюймовой системой, отсюда эти разбежки в калибрах типа 76, 122, 152 от целого числа. Это доли дюймов, и трёхлинейка оттуда же. 57 может где-то появились в 43м году, этого я не знаю - а вот в Подмосковье мы находили их стреляные по 41му году... 75 по немцам совсем не попадается что-ли? Всё верно. Дюймовая система. Дюйм 25,4 мм. Линия - 1/10 часть дюйма. Поэтому пушка трехдюймовка = 76,2 мм, а винтовка трехлинейка 7,62 мм. ДШК 12,7 мм (Браунинг .5) т.е. полдюйма (0,5 - для ). Про находки 57 мм в Подмосковье не слышал никогда, хотя вроде бы здесь и живу, и копаю. Может, полигоны какие? Но хотелось бы упомянуть про зенитные 37 мм - и к дюйму не привязаны, и по 41 году попадаются. Про калибры авиапушек - 20, 23 и далее уже 37 мм тоже... Что до немцев с их метрической системой, то они маркировки -то вообще в сантиметрах указывали: 5cm миномет, например, который мы все по-привычке "полтинником" называем, 50 мм подразумевая. Что до немецких 7,5 cm - то да, из их артиллерии (минометы исключая) самая частая находка... 37 мм - это от гочкиса и бофорса, насколько я понимаю, от ПМВ и ранее ноги растут. Далее калибр прижился, и у немцев тоже. 57 находили на Наре, не полигон. 57мм разработали испытали но практически не производили. сразу на испытаниях стало ясно что все типы танков в лоб этот снаряд пробивает навылет. не нанося большого урона. потому и не стали производить. конечно возможно что какая то часть этих орудий и была в войсках. но настолько ничтожна что это единичные случаи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2013 http://yandex.ru/yandsearch?text=57-%D0 ... 0%B0&lr=35 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах