ТРИЗНА

Шойгу пообещал помочь поисковым отрядам с оборудованием

12 сообщений в этой теме

Шойгу пообещал помочь поисковым отрядам с оборудованием

Министерство обороны окажет помощь поисковикам в создании экспедиционных центров с необходимым оборудованием для поиска погибших бойцов Великой Отечественной войны, заявил в субботу глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Можно было бы рассмотреть в рамках военно- исторического общества, и мы готовы в этом помочь, - создать экспедиционные центры по стране, чтобы там были, в том числе металлоискатели, те необходимые инструменты и оборудование, которое у нас (Минобороны) сегодня есть и которым мы готовы поделиться», - заявил глава Минобороны на встрече с ветеранами войны и поисковиками, которая прошла в Волгограде с участием президента РФ Владимира Путина.

Шойгу также пообещал оказать поддержку в работе по оцифровке архивных материалов Минобороны. Он напомнил, что эта работа началась еще пять лет назад.

«Здесь можно было бы и с военно-историческим обществом, и с поисковиками делать отдельные бригады и выделять по линии военно- исторического общества - мы готовы в этом участвовать - гранты на то, чтобы все эти материалы так или иначе были сохранены и, самое главное, были доступны», - сказал министр, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем Владимир Путин пообещал решить вопрос с нормативной базой, регламентирующей работу поисковых отрядов.

На встрече главы государства с участниками поисковых отрядов и ветеранами Сталинградской битвы один из поисковиков Дмитрий Почтаренко пожаловался президенту на то, что существующий закон об увековечивании памяти погибших в Великой Отечественной войне устарел. По его мнению, теперь необходим отдельный закон о поисковиках, который бы четко регламентировал их статус и полномочия.

«Давайте подумаем, я такое поручение сформулирую коллегам по администрации, попрошу депутатов Госдумы еще раз вернуться. Потому что, действительно, нормативная база должна быть такой, чтобы не мешала, а, наоборот, поддерживала, помогала в работе», - сказал Путин.

Почтаренко сообщил, что из-за несовершенства существующего законодательства намеченная на весну «вахта памяти» в Ленинградской области оказалась под угрозой срыва. Органы местного самоуправления не могут разрешить поисковые работы, так как у них нет полномочий.

«Что касается Ленинградской области, я думаю, что мы договоримся с губернатором», - сказал президент РФ.

Он также отметил значимость патриотического воспитания россиян для укрепления страны.

«Патриотизм, как мы с вами знаем, это ни что другое, как любовь к Родине, без этого ни одна страна существовать не может, она просто растворится, как кусочек сахара вот в этом чае», - заявил Путин.

По его мнению, необходимо поддерживать интерес россиян к событиям, изменившим ход истории - таким, как Сталинградская битва.

«Понимание своей собственной истории, значимости событий, участниками которых были, в том числе, и те люди, которые находятся сейчас, здесь, являются принципиальными для нашей страны, с точки зрения сохранения нашей государственности, укрепления нашей страны, воспитания патриотизма», - сказал Путин.

Он отметил, что в результате работы поисковых отрядов найдено и возвращено истории 450 тысяч имен воинов, погибших на полях сражений в Великую Отечественную войну, а в добровольческих поисковых отрядов сейчас работают тысячи людей.

«Хотел бы обратиться к ветеранам и поисковикам с предложением высказать свои соображения по поводу того, что и как мы должны сделать дополнительно, вместе, для того, чтобы такие события, как Сталинградская битва, и другие значимые события в истории нашего народа никогда не были забыты и всегда были бы хорошим примером для воспитания патриотизма и любви к Отечеству», - сказал глава государства.

http://www.vz.ru/news/2013/2/2/618652.html

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тризна, ключевое в этой встрече не приборы, а съезд поисковиков, и как я понимаю, создание какой то единой организации и поручение Путина проработать закон.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тризна, ключевое в этой встрече не приборы, а съезд поисковиков, и как я понимаю, создание какой то единой организации и поручение Путина проработать закон.

Правильно понимаете.

http://poiskvolgograd.ru/forums/index.p ... c/385-385/

ClUO2mkXYl0.jpg

hxNgUxnn5QA.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Источник в Администрации Президента рассказал «Известиям», что над новым законопроектом чиновники начнут работать уже с понедельника. Подобный законопроект уже пытался разработать в 2010 году Сергей Миронов, но он вызвал много нареканий. Новый документ же учтет все недостатки. Его, кстати, могут внести сразу все фракции".

Источник: http://izvestia.ru/news/544187

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
возможно всё)))

Что конкретно возможно, Дамир? Обрисуйте нам вероятные варианты развития поискового движения в данных условиях, пожалуйста.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...в рамках военно- исторического общества, и мы готовы в этом помочь,...

вот ключевая фраза. Там Чуров кажется крутится последнее время... :oops:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О СОЗДАНИИ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ОРГАНИЗАЦИИ "РОССИЙСКОЕ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО"

В целях консолидации сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России, содействия изучению отечественной военной истории и противодействия попыткам ее искажения, обеспечения популяризации достижений военно-исторической науки, воспитания патриотизма и поднятия престижа военной службы постановляю:

1. Считать целесообразным создание с участием общественных объединений и физических лиц Общероссийской общественно-государственной организации "Российское военно-историческое общество" (далее - Российское военно-историческое общество).

2. Установить, что учредителями Российского военно-исторического общества от имени Российской Федерации являются Министерство культуры Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации.

3. Предусмотреть в уставе Российского военно-исторического общества, в частности, что:

а) высшим органом управления Российского военно-исторического общества является съезд, который созывается по решению центрального совета Общества;

б) руководство центральным советом Российского военно-исторического общества осуществляет председатель Общества, избираемый съездом сроком на шесть лет. Кандидатуры для избрания председателя Общества представляются съезду Министерством культуры Российской Федерации по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации;

в) Министерство культуры Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации:

обеспечивают представительство Российской Федерации в центральном совете Российского военно-исторического общества;

принимают участие через центральный совет Российского военно-исторического общества в формировании основных направлений деятельности Общества, оказывают поддержку в реализации целей Общества и контролируют выполнение возложенных на него задач.

4. Правительству Российской Федерации обеспечить:

а) до 31 марта 2013 г. определение состава федерального имущества, передаваемого Российскому военно-историческому обществу Министерством культуры Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации, и передачу указанного имущества Обществу;

б) размещение Российского военно-исторического общества в г. Москве и его структурных подразделений - в центрах федеральных округов;

в) утверждение порядка предоставления субсидий Российскому военно-историческому обществу в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период Министерству культуры Российской Федерации.

5. Правительству Российской Федерации предусматривать при формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и на плановый период бюджетные ассигнования на предоставление субсидий Российскому военно-историческому обществу.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

29 декабря 2012 года

N 1710

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
возможно всё)))

по прозбе товарища Большого,я думаю что есть вариант помощи со стороны приз лента!но везде где правительство лезет!,всегда существуют свои подводные камни...не все так просто...(я так думаю)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу