Опубликовано: 13 января, 2013 Всем здравствуйте! Вопрос был задан вот тут viewtopic.php?f=36&t=48238, но в ветке людей, как на картинке Собственно - выпускались ли стальные лакированные гильзы на войну, может эрзацы какие делали ? Вот тут указано, что выпуск освоили в 60-х годах http://ammo-collection.com/index.php?ti ... 2%D1%8554R, но я был искренне убеждён, что находил стальные на войну.. В общем прошу просветить по вопросу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2013 Здравствуйте. Суть вопроса странновата, поэтому и ответ может запаздывать. Попробую я Вам ответить: лакированных, т.е. "зелёных" мне не попадалось в сохране. Попадались "жёлтые", металл в покрытии, похожем на латунь. Ржавых, т.е. металлических попадалась тьма. Вот эти жёлтые чуть попадают во влагу, начинают превращаться в труху даже в песке. На основании того, что лакированные по войне мне непопадались ни разу, думаю, что их в ВОВ просто ещё не было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2013 Вот 2 примера: 3 42 i 60 39 [attachment=0]dddd.jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2013 Какое оружие оставляет такой след как на правой гильзе ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2013 Спасибо всем ответившим, видать не очень часто, но встречаются 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 Какое оружие оставляет такой след как на правой гильзе ? ...пулеметы Дегтярева (ДП-27, ДТ-29, ДС-39) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2013 В 52 Спасибо . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2013 Спасибо всем ответившим, видать не очень часто, но встречаются Мне кажется, просто лак был нестойкий и облезал. Несколько раз находили рога СВТ, набитые, в песке сухом - было впечатление, что лак присутствовал, но его как-то "мало". И пуля и гильза патронов были стальные, даже не омеднённые. Бои лета 42го года, СЗФ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2013 Вот ещё один пример: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2015 Помимо латунных, стальных лакированных и биметаллических гильз 7,62х54 были патроны со стальными гильзами вообще без покрытия ("вживую" сам не видел, упоминались в литературе, а также на Райберте) и стальными с контактным омеднением. Последние встречались пару раз, ЕМНИП с клеймом 179 40, внешне выглядели как стальные с покрытыми медью отдельными участками. Пуля "Л" патрона после обработки кислотой для удаления ржавчины приобрела чисто стальной цвет (чего не наблюдалось при чистке аналогичных пуль с биметаллической оболочкой), побочным эффектом была дезактивация самого патрона. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах