Опубликовано: 10 января, 2013 Самоваро-чайник что это, коллеги? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 Вероятно, это спецемкость реализующая принцип паровой бани. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 Газ-АА, а поподробнее? я как-то вижу просто ёмкость для кипичения воды, а не спец. но как бы я знал, то не спрашивал обычный чайник над костром или на конфорке буржуйки ничем не хуже получился бы, а тут... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 Григорий,если для паровой бани, то одна из выступающих сверху емкостей должна быть с дном. Вообще штука совсем не выглядит как пищевая посуда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 Женька, а может это быть для, к примеру, вытапливания воска под какой-то интерес на пасеке? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 я как городской житель подумала сначала про строительно-ремонтные самодельные приспособы. Для варки клея какого-нибудь, например. Хотя не представляю, как в таком можно что-то вытапливать, если верхняя широкая емкость без дна. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 Изображение громадное....... Из того,что я увидел-это походный самовар-чайник,изготавливался в 19 веках....... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 за изображение извиняюсь - не моё, вставлено ссылкой. не ожидал такого размаха. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 (изменено) Изображение громадное.......Из того,что я увидел-это походный самовар-чайник,изготавливался в 19 веках....... Полностью согласен. Видел коллекцию таких чайников в музее Дом станционного смотрителя в Выре. От маленьких чайник-эгоист до больших. http://www.samovaroff.net/collection/kb ... dorozhniy/ Изменено 10 января, 2013 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 К пчёлам никакого отношения. Подобные самовары на лесоповале встречаются. Зимой в трактор заливают воду и в довесок кипятку. Не всегда есть возможность кипятить на печке или костре. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 Может пуш-сало топить, или другие твердые жиры??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах