Жека

Наш самолет

11 сообщений в этой теме

Вчера отработали первое в этом году место падения самолета. Расположено оно между Крымском и Абинском практически возле дороги. Доступность места сделала свое дело: все украдено до нас. Самолет советский, скорее всего Як или ЛАГГ. Больше сказать нечего. Останков летчика не обнаружено.

0

Поделиться сообщением

В феврале 2009 года буквально в 100 метрах от этого места я нашел вот такие фрагменты. Тогда небыло времени искать яму, а после руки не дошли туда выбраться еще раз.

0

Поделиться сообщением

Жека на последнем фото кислородный баллон для дыхалки пилота и нижняя часть стойки шасси истребителя Як-7б или 9 насколько я помню они одинаковые но у тебя скорее всего Як-7б

0

Поделиться сообщением

Жека на последнем фото кислородный баллон для дыхалки пилота и нижняя часть стойки шасси истребителя Як-7б или 9 насколько я помню они одинаковые но у тебя скорее всего Як-7б

:?: Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Вчера отработали первое в этом году место падения самолета.

Жека! Завидую белой завистью... МОЛОДЦЫ! С первым Новогодним САМОЛЕТОМ! :?:

0

Поделиться сообщением

Вчера отработали первое в этом году место падения самолета.

Жека! Завидую белой завистью... МОЛОДЦЫ! С первым Новогодним САМОЛЕТОМ! :?:

Присоединяюсь к Илье!!! Нам бы такую погоду, самолетов много жду не дождусь весны!!!

0

Поделиться сообщением

За первую неделю этого года получили свежую информацию как минимум о местах падения еще 10 самолетов. Пара из них, со слов очевидцев, точно немецкие, ну а остальные наши + неотработанные места с прошлого года. Так-что работы на этот сезон много. Планируем пару высокогорных экспедиций на перевалы Главного Кавказского хребта и пару подводных в Черном море. Очень интересна информация о самолете на горе Большая Чура (высота более 2000 метров). Со слов очевидца, он готов показать обломки очень большого самолета: только один обломок крыла длиной 12 шагов, а фюзеляж самолета и крылья сделаны из гафрированного дюраля. При этом на фрагментах самолета надписи на русском языке. По описанию очень похоже на ТБ-3. С такими машинами мне еще не приходилось сталкиваться.

0

Поделиться сообщением

За первую неделю этого года получили свежую информацию как минимум о местах падения еще 10 самолетов. Пара из них, со слов очевидцев, точно немецкие, ну а остальные наши + неотработанные места с прошлого года. Так-что работы на этот сезон много. Планируем пару высокогорных экспедиций на перевалы Главного Кавказского хребта и пару подводных в Черном море. Очень интересна информация о самолете на горе Большая Чура (высота более 2000 метров). Со слов очевидца, он готов показать обломки очень большого самолета: только один обломок крыла длиной 12 шагов, а фюзеляж самолета и крылья сделаны из гафрированного дюраля. При этом на фрагментах самолета надписи на русском языке. По описанию очень похоже на ТБ-3. С такими машинами мне еще не приходилось сталкиваться.

Жека когда доберетесь до него то номер с-та ищите на стойках шасси и их подкосах там он в нескольких местах выбивался, я думаю номер вы без проблем найдете!

0

Поделиться сообщением

Надеюсь! Вообще как показывает опыт на старых самолетах номер всегда дублировался на стойках шассе. На Р-5 тоже на обоих стойках были номера самолета выбиты.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу