Опубликовано: 5 января, 2013 Вчера отработали первое в этом году место падения самолета. Расположено оно между Крымском и Абинском практически возле дороги. Доступность места сделала свое дело: все украдено до нас. Самолет советский, скорее всего Як или ЛАГГ. Больше сказать нечего. Останков летчика не обнаружено. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2013 В феврале 2009 года буквально в 100 метрах от этого места я нашел вот такие фрагменты. Тогда небыло времени искать яму, а после руки не дошли туда выбраться еще раз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2013 Жека на последнем фото кислородный баллон для дыхалки пилота и нижняя часть стойки шасси истребителя Як-7б или 9 насколько я помню они одинаковые но у тебя скорее всего Як-7б 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2013 Жека на последнем фото кислородный баллон для дыхалки пилота и нижняя часть стойки шасси истребителя Як-7б или 9 насколько я помню они одинаковые но у тебя скорее всего Як-7б Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2013 Вчера отработали первое в этом году место падения самолета. Жека! Завидую белой завистью... МОЛОДЦЫ! С первым Новогодним САМОЛЕТОМ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2013 Вчера отработали первое в этом году место падения самолета. Жека! Завидую белой завистью... МОЛОДЦЫ! С первым Новогодним САМОЛЕТОМ! Присоединяюсь к Илье!!! Нам бы такую погоду, самолетов много жду не дождусь весны!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2013 За первую неделю этого года получили свежую информацию как минимум о местах падения еще 10 самолетов. Пара из них, со слов очевидцев, точно немецкие, ну а остальные наши + неотработанные места с прошлого года. Так-что работы на этот сезон много. Планируем пару высокогорных экспедиций на перевалы Главного Кавказского хребта и пару подводных в Черном море. Очень интересна информация о самолете на горе Большая Чура (высота более 2000 метров). Со слов очевидца, он готов показать обломки очень большого самолета: только один обломок крыла длиной 12 шагов, а фюзеляж самолета и крылья сделаны из гафрированного дюраля. При этом на фрагментах самолета надписи на русском языке. По описанию очень похоже на ТБ-3. С такими машинами мне еще не приходилось сталкиваться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2013 Жека! Удачи Вам в этом году! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2013 ну ещё добавлю,что это нижняя часть правой стойки шасси 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2013 За первую неделю этого года получили свежую информацию как минимум о местах падения еще 10 самолетов. Пара из них, со слов очевидцев, точно немецкие, ну а остальные наши + неотработанные места с прошлого года. Так-что работы на этот сезон много. Планируем пару высокогорных экспедиций на перевалы Главного Кавказского хребта и пару подводных в Черном море. Очень интересна информация о самолете на горе Большая Чура (высота более 2000 метров). Со слов очевидца, он готов показать обломки очень большого самолета: только один обломок крыла длиной 12 шагов, а фюзеляж самолета и крылья сделаны из гафрированного дюраля. При этом на фрагментах самолета надписи на русском языке. По описанию очень похоже на ТБ-3. С такими машинами мне еще не приходилось сталкиваться. Жека когда доберетесь до него то номер с-та ищите на стойках шасси и их подкосах там он в нескольких местах выбивался, я думаю номер вы без проблем найдете! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2013 Надеюсь! Вообще как показывает опыт на старых самолетах номер всегда дублировался на стойках шассе. На Р-5 тоже на обоих стойках были номера самолета выбиты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах