Опубликовано: 26 декабря, 2012 Увидел у друга кружку. Ему она недавно досталась в наследство. Первый раз ,с его слов, он эту кружку увидел лет тридцать назад приехав на каникулы к родственникам в Тверскую область. Подобных предметов раньше не встречал. На посуде для вермахта, люфтваффе более подробная информация в виде клейм на донышках,а на этой как то скудновато. Хотелось бы услышать мнения по поводу предмета. Попадалось кому такое? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2012 Форма, как у моей - похоже, с одной хаты... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2012 А на донышке?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2012 Сейчас пока фото не могу сделать...Но словами: Сверху клеймо изготовителя, ниже - SS Reich 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2013 Смущает несколько вещей, а именно ручка, слишком уж тонкая и странная форма Слегка потёртые руны смущают ещё больше не приходилось видеть такой износ. Возможно я не прав но очень напомнило http://www.ioffer.com/i/ss-reich-bausch ... -114876495 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 Смущает несколько вещей, а именно ручка, слишком уж тонкая и странная форма Слегка потёртые руны смущают ещё больше не приходилось видеть такой износ. Возможно я не прав но очень напомнило http://www.ioffer.com/i/ss-reich-bausch ... -114876495 Эта кружка до сих пор использовалась по прямому назначению. Внутри глазурь стерта ложками практически полностью. То что это не новодел сомнений нет. Интересно, что обозначают клейма. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 (изменено) Смущает несколько вещей, а именно ручка, слишком уж тонкая и странная форма Слегка потёртые руны смущают ещё больше не приходилось видеть такой износ. Возможно я не прав но очень напомнило http://www.ioffer.com/i/ss-reich-bausch ... -114876495 Эта кружка до сих пор использовалась по прямому назначению. Внутри глазурь стерта ложками практически полностью. То что это не новодел сомнений нет. Интересно, что обозначают клейма. Я допускаю что кружка 30-40 годов но вот нанесение рун...... Советую посмотреть такую вот книжку Посуда и столовые приборы организаций и руководителей фашистской Германии Изменено 10 января, 2013 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 Если всё же закрыть глаза на некоторые мелочи, то вполне возможно что кружка произведена где то на оккупированной территории (клеймо крайне не характерно для германии), с последующий дополнительной маркировкой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 В принципе, с Вами согласен, но...форма уж больно похожа на мою - как из одной формы. А не мог присутствовать брак клейма? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2013 Форма классическая толщина кромки тоже, ручку такую видеть не приходилось, она более округлой формы. Клеймо отдельная тема, если допустить оккупационную версию, то верхний ряд цифр и должен обозначать фабрику где производилось изделие 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2013 Где то такое клеймо Я уже видел. Если не ошибаюсь, то на дне тарелки времён "развитого (послевоенного) социализма". А может и ошибаюсь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах