kraft

Кружка с рунами.

11 сообщений в этой теме

Увидел у друга кружку. Ему она недавно досталась в наследство. Первый раз ,с его слов, он эту кружку увидел лет тридцать назад приехав на каникулы к родственникам в Тверскую область.

Подобных предметов раньше не встречал. На посуде для вермахта, люфтваффе более подробная информация в виде клейм на донышках,а на этой как то скудновато. Хотелось бы услышать мнения по поводу предмета. Попадалось кому такое?

0

Поделиться сообщением

Смущает несколько вещей, а именно ручка, слишком уж тонкая и странная форма Слегка потёртые руны смущают ещё больше не приходилось видеть такой износ. Возможно я не прав но очень напомнило http://www.ioffer.com/i/ss-reich-bausch ... -114876495

0

Поделиться сообщением

Смущает несколько вещей, а именно ручка, слишком уж тонкая и странная форма Слегка потёртые руны смущают ещё больше не приходилось видеть такой износ. Возможно я не прав но очень напомнило http://www.ioffer.com/i/ss-reich-bausch ... -114876495

Эта кружка до сих пор использовалась по прямому назначению. Внутри глазурь стерта ложками практически полностью. То что это не новодел сомнений нет. Интересно, что обозначают клейма.

0

Поделиться сообщением

Эта кружка до сих пор использовалась по прямому назначению. Внутри глазурь стерта ложками практически полностью. То что это не новодел сомнений нет. Интересно, что обозначают клейма.

Я допускаю что кружка 30-40 годов но вот нанесение рун...... Советую посмотреть такую вот книжку Посуда и столовые приборы организаций и руководителей фашистской Германии

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Если всё же закрыть глаза на некоторые мелочи, то вполне возможно что кружка произведена где то на оккупированной территории (клеймо крайне не характерно для германии), с последующий дополнительной маркировкой.

0

Поделиться сообщением

В принципе, с Вами согласен, но...форма уж больно похожа на мою - как из одной формы. А не мог присутствовать брак клейма?

0

Поделиться сообщением

Форма классическая толщина кромки тоже, ручку такую видеть не приходилось, она более округлой формы. Клеймо отдельная тема, если допустить оккупационную версию, то верхний ряд цифр и должен обозначать фабрику где производилось изделие

0

Поделиться сообщением

Где то такое клеймо Я уже видел. Если не ошибаюсь, то на дне тарелки времён "развитого (послевоенного) социализма". А может и ошибаюсь.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу