Опубликовано: 17 декабря, 2012 Думаю над приобретением такого прибора, но в сети информации не много, в основном рекламного характера. Кто-нибудь использовал данный агрегат? Цель поиска - по войне, ну и конечно по старине. Вопросы интересуют такие: 1. Смогу ли я ходить с ним один? Да, я знаю, там есть поперечная рама, но теоретически она не должна сильно мешать, единственное рама может ограничивать шаг ходьбы, но вот как на практике будет не понятно. 2. Как прибор реагирует на металл, который на поисковике? Хожу я почти всегда один, поэтому у меня с собой рюкзак, а там МД, сопёрная лопатка, телефоны, навигаторы, ножи и прочее барахло, вплоть до травматика. Есть у меня ТМ-808, так вот тот очень не любит такое соседство, требует чтобы всё бросил и чуть ли не голым его носил. 3. Есть ли смысл менять ТМ-808 на DETECH SSP-3100? Был у меня Фишер Джемини 3, но не понравился, чуть трава или кусты, ремень болтается, прибор фонит, продал. Купил ТМ-808, но пока с ним тоже контакт не налаживается. Детек 3100 вроде ближе к обычным приборам, включил и ходи, да и по характеристикам лучше. 4. Реагирует ли прибор на мелкие цели (гильзы, крупные осколки и так далее)? ТМ-808 у меня и на крупные осколки реагировал, размером с коробок спичек, а это не совсем удобно, так как подобные цели на такой глубине я вижу и обычным прибором. П.С. По форуму дважды поиском прошёлся, похожей темы не нашёл. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2012 Думаю над приобретением такого прибора, но в сети информации не много, в основном рекламного характера.Кто-нибудь использовал данный агрегат? Цель поиска - по войне, ну и конечно по старине. Вопросы интересуют такие: 1. Смогу ли я ходить с ним один? Да, я знаю, там есть поперечная рама, но теоретически она не должна сильно мешать, единственное рама может ограничивать шаг ходьбы, но вот как на практике будет не понятно. 2. Как прибор реагирует на металл, который на поисковике? Хожу я почти всегда один, поэтому у меня с собой рюкзак, а там МД, сопёрная лопатка, телефоны, навигаторы, ножи и прочее барахло, вплоть до травматика. Есть у меня ТМ-808, так вот тот очень не любит такое соседство, требует чтобы всё бросил и чуть ли не голым его носил. 3. Есть ли смысл менять ТМ-808 на DETECH SSP-3100? Был у меня Фишер Джемини 3, но не понравился, чуть трава или кусты, ремень болтается, прибор фонит, продал. Купил ТМ-808, но пока с ним тоже контакт не налаживается. Детек 3100 вроде ближе к обычным приборам, включил и ходи, да и по характеристикам лучше. 4. Реагирует ли прибор на мелкие цели (гильзы, крупные осколки и так далее)? ТМ-808 у меня и на крупные осколки реагировал, размером с коробок спичек, а это не совсем удобно, так как подобные цели на такой глубине я вижу и обычным прибором. П.С. По форуму дважды поиском прошёлся, похожей темы не нашёл. Оптимальный вариант брать напарника который будет носить всё что мешает работать прибору. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2012 Оптимальный вариант брать напарника который будет носить всё что мешает работать прибору. Да это понятно, но не люблю ни с кем ходить. По полям или в лесу один идёшь, мысли свои думаешь, тишиной наслаждаешься, а с напарником уже для меня кайф не тот, хотя может не было у меня просто такого напарника, чтобы мнение и привычки свои переменить, а сам себя я клонировать не могу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2012 Оптимальный вариант брать напарника который будет носить всё что мешает работать прибору. Да это понятно, но не люблю ни с кем ходить. По полям или в лесу один идёшь, мысли свои думаешь, тишиной наслаждаешься, а с напарником уже для меня кайф не тот, хотя может не было у меня просто такого напарника, чтобы мнение и привычки свои переменить, а сам себя я клонировать не могу. Что делать, но глубинники не терпят ни чего лишнего в карманах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2013 Один ходить с рамой не сможешь,если только раму повернуть так чтобы поперечная часть не мешала ходьбе.Лопату,щуп(и другие железки из карманов)придется оставить и каждый раз при наличии сигнала бегать за ними. Щуп вообще штука необходимая если не хочешь много копать.Одному только с катушками на штанге ходить.Вообще прибор достойный,главное вникнуть в процесс.Я свой продал по причине невозможности ходить одному.Можно но очень и очень неудобно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2013 Один ходить с рамой не сможешь,если только раму повернуть так чтобы поперечная часть не мешала ходьбе.Лопату,щуп(и другие железки из карманов)придется оставить и каждый раз при наличии сигнала бегать за ними.Щуп вообще штука необходимая если не хочешь много копать.Одному только с катушками на штанге ходить.Вообще прибор достойный,главное вникнуть в процесс.Я свой продал по причине невозможности ходить одному.Можно но очень и очень неудобно. Спасибо за ответ! В принципе лопату и прочее крупное барахло можно и в сторонку отложить и после сканирования участка вещи переносить (думаю на мелочь он не должен реагировать - пряжка ремня, часы и прочее). А вот то, что одному нельзя очень жаль. Взял бы я его попробовать (вдруг приспособлюсь), но не дешевая игрушка, жаба душит, вдруг не получится, а продать его будет уже не просто. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2013 При поиске с любым импульсным рамочным МД, не только DETECH SSP-3100, железки типа лопаты и щупа придется оставлять, вести с ними поиск однозначно не получится, как правильно уже заметили участники форума. Если рамку развернуть так, что бы поперечная трубка была направлена по направлению движения, то ходить в принципе можно, но не удобно. Минус большой, при каждом сигнале придется бежать за лопатой для проверки сигнала и относить ее назад. С этим типом приборов оптимально ходить втроем, двое несут рамку, третий – шанцевый инструмент + верховой МД для проверки сигналов и в качестве пинпойтера, при раскопке ямы и локализации крупной цели в ней. Есть один тип приборов, с которым можно комфортно вести поиск в одиночку, при этом лопату брать с собой, перенося ее в рюкзаке или на плечевом ремне, как удобней – это феррозондовый магнитометр. Данный тип магнитометров разработан для поиска ВОПов на большой глубине, как например авиабомбы. Использование магнитометра имеет некоторые особенности. Во-первых, Вы сможете, вести поиск только на ферромагнетики (т.е. на металл, на который реагирует магнит). Цветной металл магнитометры не видят, искать можно его в том случае, если есть рядом сопутствующий черный металл (ведра, сейфы, оружие, инструмент и т.д.). Во-вторых, чувствительность магнитометра значительно выше, чем у рамочных приборов, особенно на глубоко залегаемые объекты, т.к. теоретически у магнитометров нет ограничения по глубине поиска. К этому не все готовы, найденный сигнал обычно оставить жалко, а копать на 2 и более метров готов не каждый поисковик. В-третьих, лопату Вы взять сможете, черенок деревянный, штык титановый, а вот все магнитные железки придется оставить в машине или на стоянке, в том числе ф/аппараты, телефоны и т.д. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2013 При поиске с любым импульсным рамочным МД, не только DETECH SSP-3100, железки типа лопаты и щупа придется оставлять, вести с ними поиск однозначно не получится, как правильно уже заметили участники форума. Если рамку развернуть так, что бы поперечная трубка была направлена по направлению движения, то ходить в принципе можно, но не удобно. Минус большой, при каждом сигнале придется бежать за лопатой для проверки сигнала и относить ее назад. С этим типом приборов оптимально ходить втроем, двое несут рамку, третий – шанцевый инструмент + верховой МД для проверки сигналов и в качестве пинпойтера, при раскопке ямы и локализации крупной цели в ней. Есть один тип приборов, с которым можно комфортно вести поиск в одиночку, при этом лопату брать с собой, перенося ее в рюкзаке или на плечевом ремне, как удобней – это феррозондовый магнитометр. Данный тип магнитометров разработан для поиска ВОПов на большой глубине, как например авиабомбы. Использование магнитометра имеет некоторые особенности. Во-первых, Вы сможете, вести поиск только на ферромагнетики (т.е. на металл, на который реагирует магнит). Цветной металл магнитометры не видят, искать можно его в том случае, если есть рядом сопутствующий черный металл (ведра, сейфы, оружие, инструмент и т.д.). Во-вторых, чувствительность магнитометра значительно выше, чем у рамочных приборов, особенно на глубоко залегаемые объекты, т.к. теоретически у магнитометров нет ограничения по глубине поиска. К этому не все готовы, найденный сигнал обычно оставить жалко, а копать на 2 и более метров готов не каждый поисковик. В-третьих, лопату Вы взять сможете, черенок деревянный, штык титановый, а вот все магнитные железки придется оставить в машине или на стоянке, в том числе ф/аппараты, телефоны и т.д. На все 100. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах