Опубликовано: 17 декабря, 2012 (изменено) Здравия , коллеги ! Копан не мной лично . Камрад утверждает , что оригинал . Фото из грунта нет ... Смущает набивка номера , да и весь соxран в целом - какой то идеально-сладкий ... - Реверс 130 и 131 артиллериста и шрифт ( толщина цифр порядкового номера) !!! Может я не прав ... Ваше мнение по оригинальности ?! У меня ощущение половины фейка и половины оригинала ... Изменено 17 декабря, 2012 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2012 Из той же серии ... Для сравнения . Найдены в одном и том же месте ... якобы . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2012 вечером сравню и отвечу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2012 Хрен его знает! Сравнил со своими из коллекции - шрифт 1:1. Но состояние жетонов конечно удивляет своей идиальностью. Если научились так копировать жетоны, то скоро отличить оригинал от копии будет невозможно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2012 Думаю в Карпатах такой сохран не редкость, если хранился в сундуке у ветерана ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2012 А ширина прорезей не смущает? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2012 А ширина прорезей не смущает? Сравнил, не смущает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2012 (изменено) А ширина прорезей не смущает? Сравнил, не смущает. С чем сравнил???? Я соглашусь с Mikkом,на 131-м явно прорези шире. Изменено 22 декабря, 2012 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2012 А не настораживает что только номера меняются....да ещё и по порядку.....по мне -так чистая шляпа! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2012 Для цифр использованы набойки 0,1,2,3,4 и 6. Странное совпадение, не находите? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2012 Чего-то много совпадений. Шансы найти жетоны с номерами идущими по порядку, да еще на одном копе, равны - чему? Включите голову! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2012 Камрады, потратил часок на Гугл и на опросы товарищей...Это фуфло! И ,если хозяин утверждает, пусть не прячется, поспорим... А по сохрану...спорить не буду...с трупешника...да, и цинк и алюминий сжирает...да и латунь-медь.. Я про жетоны... .Есть парочку в коллекции, народное творчество...Ганс...имею ввиду медь...Заготовка... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2012 Чего-то много совпадений. Шансы найти жетоны с номерами идущими по порядку, да еще на одном копе, равны - чему? Включите голову! Равны очень большому шансу если найдены,к примеру, на месте канцелярии подразделения....Жетоны (не выданку)в разных количествах (от 10 до 80 со сквозной нумерацией) в наших краях находили не раз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2012 Ответ может дать Стрелок о более подробных обстоятельствах, при которых были сделаны находки. Шансы найти жетоны при "хозяевах" с последовательными номерами на одном копе равны 0. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2012 так представленные здесь жетоны-есть закос под невыданку (группа крови отсутствует) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2012 так представленные здесь жетоны-есть закос под невыданку (группа крови отсутствует) Это более вероятный вариант, хотя экземпляры без группы крови тоже встречаются. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2012 Шансы найти жетоны при "хозяевах" с последовательными номерами на одном копе равны 0. Неправда. Сам лично поднимал с разницей в 2 - на номерах более 5000. Соратник на другом месте дёргал тоже близкие очень по номерам. По этим жетонам моё мнение не сформировалось, надо проглядеть кое-какие архивы фоток с пары форумов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2012 так представленные здесь жетоны-есть закос под невыданку (группа крови отсутствует) Это как-бы "невыданка", т.к. на СС группу крови до 42го били нечасто, зато в 44м уже чаще значительно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2012 Шансы найти жетоны при "хозяевах" с последовательными номерами на одном копе равны 0. Неправда. Сам лично поднимал с разницей в 2 Все же, с разницей в два номера не есть последовательные. А здесь представлены именно два последовательных. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2012 Хрен его знает! Сравнил со своими из коллекции - шрифт 1:1. Но состояние жетонов конечно удивляет своей идиальностью. Если научились так копировать жетоны, то скоро отличить оригинал от копии будет невозможно. Я думаю, камрад прав...Эти бы, застарить немного - и этой темы могло и не быть... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах