Aleks+

расписка партизана

17 сообщений в этой теме

Чего-то меня смущает, где автор расписки взял тетрадный лист? Это будучи партизаном-то? С бумагой вроде не слишком хорошо было, тем более с тетрадками.

0

Поделиться сообщением

как раз в бумаге проблем то особо и не было. точнее ее было много и разной, встречал записи на бумаге от патронных пачек, карт, немецких бланках и документах. книгах и т.д. т.ч. что попалось на том могли и написать.

0

Поделиться сообщением

необходимо сходить в военкомат и написать заявление на компенсацию ,мука ржаная -5502 рублин ,овёс 1179рублей 39 коп .

0

Поделиться сообщением

как раз в бумаге проблем то особо и не было. точнее ее было много и разной, встречал записи на бумаге от патронных пачек, карт, немецких бланках и документах. книгах и т.д. т.ч. что попалось на том могли и написать.

Вот тото и оно, что бумаги было много РАЗНОЙ, а вот тетрадный лист в лесу, всё-же наверно редкость. Тем более, что про школьные тетрадки сделанные из подручной бумаги, в том числе и из газет, в разных источниках часто упоминалось. По крайней мере, в школе, в своё время, всегда упоминали этот факт, рассказывая, как обучались дети в партизанских лагерях и освобождённых нас. пунктах.

0

Поделиться сообщением

необходимо сходить в военкомат и написать заявление на компенсацию ,мука ржаная -5502 рублин ,овёс 1179рублей 39 коп .

Бесполезняк! Скажут, что это долги СССР, вот с него и спрашивайте :(

0

Поделиться сообщением

Насчёт бумаги. Есть у меня архивчик один 45-го года . Так в нём все заявления написаны на книжных или газетных листах,есть даже на этикетках консервных,но на листе тетрадном....не припомню,ну наверное есть. К брату заеду посмотрю.

0

Поделиться сообщением

Насчёт бумаги. Есть у меня архивчик один 45-го года . Так в нём все заявления написаны на книжных или газетных листах,есть даже на этикетках консервных,но на листе тетрадном....не припомню,ну наверное есть. К брату заеду посмотрю.

Встречал записи в ОБД - на немецкой карте,на обертке от банки зеленого горошка,производства Крымского консервного завода.

0

Поделиться сообщением

тетрадь могла быть у хозяина муки

Как версия - возможно. Правда при условии, что в семье были дети, на тот момент школьного возраста. Или, к примеру, тетрадка для всяких поминалок, которую иногда за иконами хранили. Во всяком случае я такую видел у одной своей дальней родни. Там она записывала, кого и когда ей в церкви поминать. Правда сомневаюсь, что в этом случае без скандала дали-б листок вырвать! Да и есть подозрения, что не у скобаря муку брали, а у лабуса зажиточного! Вот тот бумажку для расписки в первую очередь подсунул бы!

0

Поделиться сообщением

где вы там школьную тетрадь-то увидели? Что за бред?

У меня нет никаких сомнений, что это лист из амбарной книги любых времён - что царизма, что немецкой, что советской до начала 80х годов. От ученической тетради отличает то, что линовка выполнена по нижней линии строки без верхней линии и полей. Такой бумаги в деревне любой у счетовода - до жопы.

Обычная бумага, обычная расписка, причём в оборотах речи явно видно, что не современник наш писал. Написано грамотно.

Одно время на вернике продавали партизанскую карту со смоленщины (видимо, в ЦАМО или РГВА взяли) - так она на обороте склеенных обойных листов была нарисована. Ну и что? Где большую по размерам бумагу в лесу взять?

0

Поделиться сообщением

интересно о партизанском отряде .командир Никонов Дновский р-н

По расписке уточню, может кому интересно будет:

Там дата стоит 10.01. 1944г.

1. Отряд входил в состав 5-й Калининской партизанской бригады.

Командир партизанского отряда № 2 Никонов В.Н. погиб 21 марта 1943 г. и командование отрядом принял Леонов И.С.

Уполномоченный Никитин Н.А. видимо не знал настоящего И.О. первого командира, в чью честь был назван их отряд.

2. Это Локнянский район, Тверская, не Дновский.

0

Поделиться сообщением

Да, про поля чегой-то упустил.

Ещё в начале 80-х годов мы поля частенько сами в тетрадках чертили, даже тогда ещё не все бумажные комбинаты выпускали тетради с полями. Что уж про 40-е говорить.

0

Поделиться сообщением

Это оригинал...Завидую, камрад....Сто процентов - того года...И не спрашивай, как узнал...узнал...есть возможности.А по предъяве - не парься...зае..ут расспросами...а что, а как, а почему...Поверь мне...Попалась фляга , алюминь, та ещё, Выборг, и там Ф.И.О. хозяина...да ещё и деревня прописана была...Так меня , мусорские, ЗАТЯГАЛИ!!! Где, почему, как и чего в лесу лазил...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу