Опубликовано: 26 ноября, 2012 Может у кого есть какие-нибудь соображения,почему с ним так поиздевались? Калибр 7,92 вроде,пулька в середине шатается,разобрать и узнать не могу,а хочется узнать,что там.Подкиньте пожалуйста идеи.Но я больше склонен к мысли,что это делали от нечего делать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2012 тоже есть такая, 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2012 Это способ извлечения застрявшей гильзы из патронника. Несколько лет назад в какой то теме так определили. Сам попробовал, получается отлично. До этого палочками-веточками по пол дня выковыривал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2012 Это способ извлечения застрявшей гильзы Вернее гильзы с оторванным донцем. Патрон- 6,5 Арисака. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2012 Можно и так сказать Всё равно оторванная застревает. Не так то легко их вытащить. Арисаку не знаю, а на моськи старые патроны несколько раз отрывались. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2012 Извините дурака,но я чего-то не понимаю,какую деталь надо вытаскивать и от куда,как?Если 2 то у нее ведь дно гильзы есть и проще прутком выбить через ствол.На этом рисунке у детали 2 дна нету.Она одета на деталь 1.А если вытаскивать 1,то от куда и как? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2012 Может случиться так, что при выстреле у гильзы отрывается донце, соответственно она не экстрагируется, а остаётся в патроннике (#2), так вот чтобы её извлечь, в неё вставляется патрон (#1) с помощью которого она и извлекается из патронника. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2012 Спасибо за ответ Не знал,что такое бывает! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2012 (изменено) Разрывы гильз бывают продольные и поперечные (оторвало донце). При мне стреляли из ПК лентой 250 патронов и били длинными очередями. У последнего патрона оторвало дно. Для извлечения таких гильз в ремкомплекте есть штатная "приблуда", но оказывается и так можно. Тема была интересной! Изменено 28 ноября, 2012 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2012 Да, поперечные разрывы гильз чаще случаются в автоматическом оружии, для извлечения обрывков в принадлежность пулеметов например входят специальные извлекатели http://reibert.info/forum/showthread.php?t=241946 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2012 А патрик, которым извлекают просто загоняется в патронник без каких то особых манипуляций и потом извлекается ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2012 (изменено) да, просто сильно досылается, в "мастер ружье" были фотки таких крупнокалиберных патро-гильзов, по моему 12.7дшк. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2012 А №1 никакая не Арисака, а 7.71 Ли-Энфилд, достаточно на рант глянуть и на остатки клейма Ага, лиэнфилд с проточкой и тупой пулей по 16-му году! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2012 Это у меня тоже .303 Бритиш? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2012 Отлично придумали! А пуля внутри зачем тогда? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2012 Не один раз попадались лебелевские одна в одной, да насажены так что мама не горюй, пуля как правило проваливалась в первую гильзу почти вся. Скорее всего это не метод извлечения, а утыкание, задержка при стрельбе в автоматическом режиме из-за отрыва пятки у гильзы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2012 Спасибо,достойный ответ, данную приспособу буду рекомендовать нашим охотникам у кого есть нарезное оружие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2012 Скорее всего это не метод извлечения, а утыкание, задержка при стрельбе из-за отрыва пятки у гильзы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2012 точно, Арисака, ошибся :-( и на старуху бывает проруха 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2013 У фашистов в зипе к мг была такая, с одной стороны донце цепляется, а с другой оборвыш даставать, недавно попалась приблудка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах