Арсланов В.А.

Аккумулятор сказал-Кирдык!

18 сообщений в этой теме

Был тюменьский на 62 А/ч.....До 3 лет недотянул..... :roll:

Друзья-товарищи! h)

Дайте совет-какой брать? :-k

[-X При ответе прошу отмечать:

марку,среднюю минусовую температуру Вашего региона ,срок эксплуатации и личную оценку....

0

Поделиться сообщением

Вельсур....... ну , что сказать? - Подмосковье , зимой изредка -40 , летом до +40 , '' Барс '' я думаю дёшево и сердито ( работает на грузовике четыре года ) -ценник 1,500р. до 1.800р. Можно и " BOSCH" от 2.800 до 3.800

Кто то брал турецкий и 3х лет не протянул

0

Поделиться сообщением

Ну не знаю, беру всегда Mutlu и не парюсь, 4-5 лет отхаживают, не было такого чтобы сыпались раньше 3 лет. Цена, качество оптимальное.

0

Поделиться сообщением

о мутлу, топла (и её иной тип - тап) самые хреновые впечатления все ушли в цветмет, не отходив и года. Самый удачный был украинский форс. сейчас стоит наш отечественный 6ст75 бренда голден хорст. топлу и мутлу делает в лёт. заводить машину приходится до 30 раз в день.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за обсуждение! :cool:

У меня на старой машине -Ниве стояла "Топ ла"-отработала 4 года (вместе с машиной и продал).Вот её и искал....Теперь что-то сомневаюсь.

"Форс"-значит украинский,а то продавец не смогла найти изготовителя,у нас стоит 2700.По цене нормально.......

"Мутлу"-слышал и видел,но в магазинах что-то не видать-продавец сказал -дорогая,привожу на заказ.

"Барс" -не видел такого зверя....... :-k

Отцам проще было:один аккумулятор-ЧЁРНЫЙ и париться ](*,) не надо было....

0

Поделиться сообщением

Решая сходную задачу по подбору АКБ, нашёл удобную систему подбора и сравнения только на одном сайте: http://plus-m.ru/akkumuljatory.html#pag ... rtby=price

Сам остановился на Варте...

Таблица по Вартам: http://www.krasnodar.6banok.ru/varta/

Единственное о чём стараются не говорить продавцы, это дата изготовления, зато все говорят о быстрой замене по гарантии, чего нет у многих других марок АКБ...

Делаются на одном заводе с Бошами...

По параметру А/ч ещё хвалят Forse и Reaktor...

0

Поделиться сообщением

На моей Сузуке с рождения стоит Варта, уже 4 года. Был момент (год назад), когда подумал, что она уже Б-гу душу отдает, но после несложных мероприятий по реанимации батарея задышала вновь. Правда, Варты тоже разные бывают. У меня- чешская.

0

Поделиться сообщением

Купил "кота в мешке" :cool:

0_a3c78_73b5fa74_L.jpg

«Аккумуляторная батарея "Мустанг"» на Яндекс.Фотках

0_a3c7a_8e010b_-1-L.jpg

0_a3c7b_10ee0d46_L.jpg

Никогда раньше не видел и не слышал.

Нет, не так.....Слышал про автомобиль "Мустанг",про табуны диких лошадей в прериях..... -0-

Но про такой аккумулятор не слышал.

....И сразу первый "плюс": :supz: раз никто не слышал,то не могут сказать о "минусах" этого АКБ. :cool:

Со дня покупки самый сильный мороз был -27 по Цельсию-завёлся нормально....Рановато,конечно,оценивать новенький АКБ.Поживём-посмотрим......

0

Поделиться сообщением

Чтобы аккумулятору не было скучно-прикупил ему "товарища":"Зарядное устройство ЗУ-75 А"

0_a3c97_26cb298b_L.jpg

«Зарядное устройство ЗУ-75 А» на Яндекс.Фотках

0_a3c96_657d469b_L.jpg

«Зарядное устройство ЗУ-75 А» на Яндекс.Фотках

Пока не пользовался-как работает-не скажу.....

0

Поделиться сообщением

Я так же купил новый. Акком. А зарядку не стал - купил ЗПУ.

Две ночи -30 не вынес. Пришлось ставить второй, а новый отогревать дома. Если б после первой поездил, было б всё нормально, я думаю. Но я не стал.

0

Поделиться сообщением

К теме про АКБ и запуск авто -

Прежде чем "заморачиваться" с заменой АКБ на более "крутую"( в случае если считаете что не крутит/не заводится, из за "старости" АКБ, или её малой емкости), необходимо проверить зарядный ток на а/м, а так же стартер. Если у Вас генератор( подробнее здесь http://www.autodevice.ru/gena.htm). Стартер "подношенный"(например) имеет дурную привычку "тянуть" на себя весь пусковой ток с АКБ, т.е. , ДВС крутит хорошо, а вот на искру мощи АКБ уже не хватает, с виду, при снятой свечки искра видна, но "слабенькая", в цилиндре такая искра смесь не зажжёт. Или при данном "раскладе" второе - плохой стартер/генератор убьёт даже самую хорошую и дорогую АКБ.

Про плотность электролита в АКБ - но это уже другая тема :cool:

0

Поделиться сообщением

Попробуй ТИТАН АРКТИК, Мой Соболь заводился при -35

Мой соболь так же заводится, при ежедневной эксплуатации. А вот перерыв пятница-воскресенье при -32 ночью :(

0

Поделиться сообщением

Мой соболь так же заводится, при ежедневной эксплуатации. А вот перерыв пятница-воскресенье при -32 ночью :(

Заносишь домой, ставишь к горячей батарее, с утра он как новенький :cool:
0

Поделиться сообщением

Заносишь домой, ставишь к горячей батарее, с утра он как новенький :cool:

Я ж селянин. У меня ассортимен более батареи :-o

И ПЗУ, и пара стоящих в тепле 75-х батарей. На УАЗе ещё и подогреватель Северс-М. По тому просто ломает снимать и носить для сохрана. Авось заведётся. Не завёлся сразу, тогда всё равно заведётся.

0

Поделиться сообщением

Моему соседу то же не охота аккумулятор снимать. Он рядом с ним ставит фен и через удленитель к розетке в доме. Датчик сам его включает и выключает. От перегрева не сгорит. Морозы в декабре -47 но аккумулятор тёплый.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу