Опубликовано: 19 октября, 2012 Остаток на топоре,следы серебра,моё мнение!На фото не получилось показать,как ни старался. Да,на тыльной стороне имеются два повреждения,но по ней не били,следы могли быть от случайных уронов детали. Могу выслать данный предмет в подарок, наиболее желающему добиться истины,кто хочет, может им и бочки пооткрывать.Кроме слова паяльник,слово лудильник имеет какое то значение?Железякой либо пояли,либо лудили,были мои догадки+трое за и трое против.Поговорить,конечно хорошо,историю предмета узнать бы?По первой железке интерес остался,завтра почищу лицевую сторону и фото скину,хоть это мартышкин труд... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2012 Абинским или Краснодарским сможеш передать ? Телефоны для связи кину в личку , если конечно удобно так. Истину установлю , обещаю И эту хрень, от паровой машины тоже 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2012 Кроме слова паяльник,слово лудильник имеет какое то значение? Нет. Перед тем, как спаять деталь, поверхность лудят тем же паяльником, т.е. наносят полуду - смачивают поверхность тонким слоем олова для облегчения самого процесса пайки. Так же может быть луженая поверхность для защиты от окислов, напр., пищевой посуды. Отдельного прибора под названием "лудильник" нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2012 (изменено) Можно в личку, и можно Краснодарским,только пусть сами забирают.Некогда сейчас, по городу колесить. Изменено 20 октября, 2012 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2012 Вот подобная вещь на Молотке стоит,может более поздняя,но судя по цвету,та же бронза,заострён сильнее,и пазов нет для щипцов.Но наверно,тоже, бочки открывать с порохом? или в кузне работать? http://molotok.ru/toporik-payalnik-i2708414938.html ferroz то, по ходу,тоже прав??? Плюс 1, за паяльник... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2012 По ссылке классический молотковый паяльник, к бабке не ходи. Если порыться, у меня в гараже подобный валяется. Граненая форма, отверстие под стальную ручку. Не знаю, какая у продавцы латунь, но он весь в окалине, которой покрывается медь в результате частого нагрева. А вот на Вашем следов окалины абсолютно нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2012 Ни вижу там ни какой окалины,обычная зелёная патина,такая же как на первых фото топорика. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2012 Большие поверхности лужат обычно погружением в расплавленное олово... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2012 Да радиатор паять паяльник или самовары. Есть похожий только немного меньше и поострее, для мелких работ. Такие же бороздки с тыльной стороны с остатками стальной проволки под ручку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2012 С паяльником разобрались.А по чугуняке,ещё будут версии? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах