Опубликовано: 8 октября, 2012 Попалась такая вот гильза. На донце маркировка - ТПЗ, 7,62 мм. Вроде понятно всё, но реальный калибр гильзы - 6,5мм! длина - 20мм. Пуля крепилась тремя точками. Подскажите кто чего знает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2012 З основу травмата или газюка взята гильза от 5.45х18. А что значит "реальный калибр"? я вижу что у нее дульце подмято просто. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2012 Травмата в таком калибре я, например, не помню. А на холостом или газовом зачем кернение на дульце? Похоже на самопал из 7,62-мм патрона для газового оружия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2012 Я только сказал что за основу этого изделия взята гильза от травмата или газюка 7.62. Чем он был снаряжен изначально ХЗ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2012 Гильза явно заводского изготовления - абсолютно ровная, ни каких следов переделки. Да и как вообще можно переделать гильзу под меньший калибр не переобжимая дульце, а целиком - не понятно. Среди газовых и травматических тоже ни чего похожего не нашёл, да и кернение говорит о наличии нормальной пули. Среди иностранных, тоже ни чего похожего, по крайней мере на "municion" ни чего нет. Так что остаётся не ясным во первых сам тип боеприпаса, во вторых - зачем на гильзе калибра 6,5 мм писать 7,62. Теперь о калибре - внутренний диаметр гильзы примерно 6,6 - имеющиеся у меня 6,5 мм пули (арисака, каркано, наша от 6,5х542R) встают почти как родные. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2012 Нормальная гильза от 7,62 газюка ранние имели обжиму звездочкой, современные техкримовские с пластиковым пыжом и подвальцовокой. Видимо был производитель который не мог освоить эти операции и пыж подкернивал... Хотя как вариант может быть и криминал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2012 Нормальная гильза от 7,62 газюкаранние имели обжиму звездочкой, современные техкримовские с пластиковым пыжом и подвальцовокой. Видимо был производитель который не мог освоить эти операции и пыж подкернивал... Хотя как вариант может быть и криминал... Так же пыжи подвальцовывали как на фото с лева. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2012 Так же пыжи подвальцовывали как на фото с лева. Думаю, что на капсюле этого патрона найдется слабенькая отметина от бойка. Если так, то такая форма завальцовки- результат встречи патрона со втулкой в стволе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2012 Спасибо всем ответившим. Наверное разобрался. Похоже это переделка шумового патрона 7,62х22мм в боевой. Гильзу обрезали на 2мм, про пулю сказать ни чего не могу - не нашёл. Получился эдакий 6,5х20мм патрон. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах