Опубликовано: 4 октября, 2012 Подскажите уважаемые форумчане, для каких целей использовался данный мячик. Нашёл на чердаке старого дома,материал,похож на рогожу,диаметр 53мм.На штампе,по кругу надпись FRENO-IND.RUBBER WORKS end PUSS может это и не старьё вовсе? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2012 Рогожу? Не целлулоид? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2012 настольный теннис 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2012 Да может и целлулоид,пустотелый в нутри,но толщина стенок миллиметра 2 не меньше,не для тенниса явно, да и диаметр? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2012 (изменено) Правильное и полное прочтение этой надписи должно быть таким: Russian-French India Rubber Works Это изделие русско-французского СП "Проводник",располагалось в гор. Рига. http://www.citariga.lv/rus/sarkandaugav ... rovodniks/ http://www.russkije.lv/ru/lib/read/provodnik.html «Товарищество "Проводник"» на Яндекс.Фотках и ещё: «Мяч товарищества Проводник» на Яндекс.Фотках (я так думаю ) Изменено 5 октября, 2012 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2012 а вес какой? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2012 (изменено) Мне говорили ,что это окаменевшая резина,но я не поверил.Обычно резина от старости плывёт как жвачка. Похоже резина резине рознь,эта превратилась в целлулоид или что то подобное, от времени. Ещё интересная информация, о том что фирма понесла убытки от пожара.Как читаешь про какое нибудь предприятие заграничное,старое,так они все в своё время горели.А потом, становились успешными! Это что рэкет,уход от налогов? Или дань моде? Кстати местечко FRESNO в Калифорнии тоже занимается производством резиновых и пластиковых изделий.Поисковик на него и вывел,после ввода ключевых слов.А тут слово -FRENO, что обозначает? Изменено 5 октября, 2012 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2012 Мне говорили ,что это окаменевшая резина,но я не поверил.Обычно резина от старости плывёт как жвачка.Похоже резина резине рознь,эта превратилась в целлулоид или что то подобное, от времени. Ещё интересная информация, о том что фирма понесла убытки от пожара.Как читаешь про какое нибудь предприятие заграничное,старое,так они все в своё время горели.А потом, становились успешными! Это что рэкет,уход от налогов? Или дань моде? Да скорее,нарушение правил пожарной безопасности.......и дальнейший рост потребности в РТИ..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2012 Спасибо за информацию!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2012 Мне говорили ,что это окаменевшая резина,но я не поверил.Обычно резина от старости плывёт как жвачка.Похоже резина резине рознь,эта превратилась в целлулоид или что то подобное, от времени. Ещё интересная информация, о том что фирма понесла убытки от пожара.Как читаешь про какое нибудь предприятие заграничное,старое,так они все в своё время горели.А потом, становились успешными! Это что рэкет,уход от налогов? Или дань моде? Кстати местечко FRESNO в Калифорнии тоже занимается производством резиновых и пластиковых изделий.Поисковик на него и вывел,после ввода ключевых слов.А тут слово -FRENO, что обозначает? Не FRENO, а FRENCH-французский В оригинале написано:RUSS-FRENCH IND.RUBBER WORKS=Russian-French India Rubber Works,где слова India Rubber переводится как "каучук". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2012 Точно,FRENCH.Клеймо от времени покоробило С стала похоже на О,а букву Н принял за чёрточку. Да и сокращение RUSS, теперь вижу, хоть ножка и стёрта, но одна точка заметна. Всё таки, мяч для большого тенниса получается... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2012 Точно,FRENCH.Клеймо от времени покоробило С стала похоже на О,а букву Н принял за чёрточку.Да и сокращение RUSS, теперь вижу, хоть ножка и стёрта, но одна точка заметна. Всё таки, мяч для большого тенниса получается... Похоже на то......Правда ,размеров для мяча времен царя не смог найти в интернете. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2012 В.А.- размер то усох от времени,это сейчас 53мм,а в натуре может и все 90мм был...??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах