Олег Из Грек

Что за мяч?

13 сообщений в этой теме

Подскажите уважаемые форумчане, для каких целей использовался данный мячик.

Нашёл на чердаке старого дома,материал,похож на рогожу,диаметр 53мм.На штампе,по кругу надпись

FRENO-IND.RUBBER WORKS end PUSS может это и не старьё вовсе?

0

Поделиться сообщением

Да может и целлулоид,пустотелый в нутри,но толщина стенок миллиметра 2 не меньше,не для тенниса явно, да и диаметр?

0

Поделиться сообщением

Правильное и полное прочтение этой надписи должно быть таким:

Russian-French India Rubber Works

Это изделие русско-французского СП "Проводник",располагалось в гор. Рига.

http://www.citariga.lv/rus/sarkandaugav ... rovodniks/

http://www.russkije.lv/ru/lib/read/provodnik.html

0_9ae2a_5dd30778_L.jpg

«Товарищество "Проводник"» на Яндекс.Фотках

и ещё:

0_9ae2b_2953451f_L.jpg

«Мяч товарищества Проводник» на Яндекс.Фотках

(я так думаю :cool: )

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Мне говорили ,что это окаменевшая резина,но я не поверил.Обычно резина от старости плывёт как жвачка.

Похоже резина резине рознь,эта превратилась в целлулоид или что то подобное, от времени.

Ещё интересная информация, о том что фирма понесла убытки от пожара.Как читаешь про какое нибудь предприятие заграничное,старое,так они все в своё время горели.А потом, становились успешными! Это что рэкет,уход от налогов? Или дань моде?

Кстати местечко FRESNO в Калифорнии тоже занимается производством резиновых и пластиковых изделий.Поисковик на него и вывел,после ввода ключевых слов.А тут слово -FRENO, что обозначает?

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Мне говорили ,что это окаменевшая резина,но я не поверил.Обычно резина от старости плывёт как жвачка.

Похоже резина резине рознь,эта превратилась в целлулоид или что то подобное, от времени.

Ещё интересная информация, о том что фирма понесла убытки от пожара.Как читаешь про какое нибудь предприятие заграничное,старое,так они все в своё время горели.А потом, становились успешными! Это что рэкет,уход от налогов? Или дань моде?

Да скорее,нарушение правил пожарной безопасности.......и дальнейший рост потребности в РТИ.....

0

Поделиться сообщением

Кстати местечко FRESNO в Калифорнии тоже занимается производством резиновых и пластиковых изделий.Поисковик на него и вывел,после ввода ключевых слов.А тут слово -FRENO, что обозначает?

Не FRENO, [-X а FRENCH-французский :cool:

В оригинале написано:RUSS-FRENCH IND.RUBBER WORKS=Russian-French India Rubber Works,где слова India Rubber переводится как "каучук". :cool:

0

Поделиться сообщением

Точно,FRENCH.Клеймо от времени покоробило С стала похоже на О,а букву Н принял за чёрточку.

Да и сокращение RUSS, теперь вижу, хоть ножка и стёрта, но одна точка заметна.

Всё таки, мяч для большого тенниса получается... :?:

0

Поделиться сообщением

Точно,FRENCH.Клеймо от времени покоробило С стала похоже на О,а букву Н принял за чёрточку.

Да и сокращение RUSS, теперь вижу, хоть ножка и стёрта, но одна точка заметна.

Всё таки, мяч для большого тенниса получается... :?:

Похоже на то......Правда ,размеров для мяча времен царя не смог найти в интернете. :-k

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу