Опубликовано: 24 сентября, 2012 (изменено) Вылезла из под маузеровского настрела такая хреновина... Что-то напоминает, а вот что? Ни как не пойму. Помогите, подскажите. Длина см 60. Не чистил. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2012 ДТ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2012 ДТ Спасибо, коротко и ясно! Точно он! Помню, что где то видел (А видел в журале "Техника-Молодежи" в детстве), но искал почему-то в вооружении "турристов". Может тогда подскажите и про следующие железячки? Были найдены на бруствере блина, лежали рядом и более ничего. Размеры небольшие - сам уголок см 10 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2012 части лыжных креплений 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2012 части лыжных креплений То что через верхнюю деталь проходят ремешки - это видно не вооруженным глазом. Я то думал - какая то переноска туристическая. А схемки нет тех самых креплений - вот бы посмотреть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2012 внизу-похожая система,только там крепеж изготовлен из кожи,а не металла. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2012 Большое спасибо за информацию! Ещё есть находки, но кажется я сам уже догадался об их происхождении. Если интересно, то могу продолжить... Завтра сфоткаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2012 Вот такая бобина вылезла - думаю от кинопленки или чего-то похожего: Диаметр около 20 см. Диски лежали рядом по отдельности. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2012 А какого она размера? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2012 Я бы даже сказал, ДТ-29. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2012 Я бы даже сказал, ДТ-29. Что -то мне подсказывает, что Вы ошибаетесь. Можете привести пример (внутренности) диска к ДТ-29? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2012 катушка для палевки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2012 Я бы даже сказал, ДТ-29. Что -то мне подсказывает, что Вы ошибаетесь. Можете привести пример (внутренности) диска к ДТ-29? Диском ДТ там и не пахнет. Я приклад и спусковую коробку имел в виду. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2012 Всем спасибо! Тему может быть отредактировать и оставить как предметы на опознание, либо снести? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2012 Дабы не засорять форум темами, осмелюсь в эту тему сваливать свои находки на предмет опознания. Вот такой шомпол из цветного металла вылез в сумрачном лесу. Забыл главное спросить: - от какого пекаля? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2012 наган,мог идти и в комплекте с тт 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2012 наган,мог идти и в комплекте с тт Спасибо, как всегда оперативно! А вот эта баночка, если я правильно понял, крем от ожегов? Переводчик оказался бессилен! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2012 похоже на то 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2013 Давно прохожу мимо этого "колечка" и всё мучает вопрос - от какой техники оно? Может есть какая то ценность и пора его укатить домой? Пачка сигарет слева для масштаба. Извините, но кроме старого мобильника под рукой ничего не было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2013 Похоже, что танковая тема. Думаю что под гдето под башней ставилось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2013 Это понятно! А вот от какого танка и с чей стороны? Кстати, мож кто силен в цинках? Попалась вот такая овальная цинка, выкопанная кем-то ранее, - интересно, под какой боеприпас она предназначалась? Для сравнения стоит на мосинской цинке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2013 цинк под УЗРГ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2013 цинк под УЗРГ Спасибо! Будем знать, если вдруг целиком попадется... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2013 Ещё вот такая хрень вылезла вместе с гнилой пружиной. Мож кому попадалось? Что это? Чистить времени и не чем было... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2013 И всё-таки хотелось бы услышать мнение форумчан по колечку от танка и по последнему предмету... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2013 Подниму вопрос - ответов так и не дождался, к сожалению.... Последний предмет (развертка) почищен, но фото под рукой, к сожалению нет, скажу только что в центральной части (толстой) имеется сквозное отверстие порядка 5 мм. (на моем фото, прежнем, оно проглядывается) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2013 Это прочистка из принадлежности к пулемёту ДТ-29 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2013 Это прочистка из принадлежности к пулемёту ДТ-29 Спасибо! Я именно так и думал, что связан сей предмет с пулеметом. Я говорил - ещё типа запасная пружина была сгнившая довольно-таки большого сечения,... Пулемет никогда не разбирал и был не совсем уверен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2013 А больше с пулемёта никаких запчастей не попадалось? Интересно посмотреть было-бы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2013 К сожалению - ничего! Токо рядом две РГДэшки лежали на взводе, одна для обороны, другая для атаки. Гильза от мосинки для масштаба. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах