Логоваз

Деревня Алёшинка Сухинического района

12 сообщений в этой теме

Прошу помочь Смоленских поисковиков !!!! Есть или нет в данном населённом пункте памятник захороненным нашим бойцам !! В данной деревне должен быть захоронен -Красноармеец Кияшко Фёдор Васильевич !!! Прошу подтвердить данную информацию. Ответить прошу тут в теме или в личке. С Уважением Логоваз.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Если я не ошибаюсь, то это теперь Калужская область, Сухиничский район, Cельское Поселение «Село Богдановы Колодези».

Населенные пункты входящие в состав поселения:

Село Богдановы Колодези

Деревня Алешинка

Деревня Щетинино

0

Поделиться сообщением

http://poiskgp.narod.ru/2006.html

Отряд 2006-2008 года

Вахта Памяти Август 2006 года. Калужская область, Сухиничский район, Богдановы-Колодези – с. Алёшинка.

Командир отряда: Капкаев Амир.

Члены отряда:

Акмайкин Владислав

Климкин Андрей

Иваницкий Алексей

Чиркова Оксана

Морозова Наталья

Руководитель отряда:

Борисова Светлана Ивановна

Результат экспедиции – поднято 84 бойца.

0

Поделиться сообщением

Номер записи 260560618

Фамилия Кияшко

Имя Федор

Отчество Васильевич

Воинское звание рядовой

Дата смерти 19.08.1942

Страна захоронения Россия

Регион захоронения Калужская обл.

Место захоронения г. Сухиничи

Откуда перезахоронен д. Алешинка

Номер записи 51838709

Фамилия Кияшко

Имя Федор

Отчество Васильевич

Дата рождения __.__.1917

Место рождения Черниговская обл., Бахмачский р-н

Дата и место призыва Бахмачский РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Бахмачский р-н

Последнее место службы 11 ГКСД 30 Гв. АП

Воинское звание красноармеец

Причина выбытия убит

Дата выбытия 19.08.1942

Название источника информации ЦАМО

Номер фонда источника информации 58

Номер описи источника информации 818883

Номер дела источника информации 1116

http://obd-memorial.ru/Image2/imagelink ... 4dca711dec

0

Поделиться сообщением

Получается захоронение перенесли ???

Так "глубоко" я не искал! Отправте запрос в поисковый отряд из Мордовии. Может они знают подробности. На мой взгляд послевоенные перезахоронения не затронули или затронули деревню Алёшинка частично. Увековечен где боец понятно, а вот что с останками вопрос распространённый!

Поисковый отряд «Голос Памяти»

Мордовская Республика, Инсар,

ул.Советская, д.22, «ИСОШ №1»

Представитель:

Борисова С.И

Телефон:

(8342)24-19-65, 32-73-53, 23-25-61

0

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за информацию !!! Самое главное выяснить есть ли там захоронение ? Сейчас буду звонить узнавать.С Уважением.

0

Поделиться сообщением

Какой поисковый отряд обнаружил его останки ??? И куда их перезахоронили ?? В Инсаре пока не сказали ничего по сути дела.....

0

Поделиться сообщением

Какой поисковый отряд обнаружил его останки ??? И куда их перезахоронили ?? В Инсаре пока не сказали ничего по сути дела.....
Прошу помочь Смоленских поисковиков !!!! Есть или нет в данном населённом пункте памятник захороненным нашим бойцам !! В данной деревне должен быть захоронен -Красноармеец Кияшко Фёдор Васильевич !!! Прошу подтвердить данную информацию. Ответить прошу тут в теме или в личке. С Уважением Логоваз.

Здравствуйте!

Наверное не стоит подменять понятия!

Не было упоминаний в этой теме, что останки именно Кияшко Фёдора Васильевича были найдены! Обычная ситуация: погиб и был похоронен вместе с другими погибшими. И наверное уже ни кто точно не ответит - был ли он перезахоронен и в какое именно время. Судьба его возможно теперь не отрывна от остальных погибших сослуживцев!

С уважением!

0

Поделиться сообщением

По базе ОБД Кияшко перезахоронен из Алёшинки в Сухиничи..Но вот заковыка в чём - в 80-х на родственников вышли поисковики и прислали бумагу что перезахоронили его ???? Кто тогда и что присылал ? А бумага к сожалению утеряна при переезде ....В Алёшинке мемориала нет это точно подтвердили ребята из Инсара...Выходит что останки захоронены в Сухиничах и там выбита его фамилия на памятнике. Весной поедим на Вахту отряда и там внуку покажут примерное расположение батареи..землицы возьмёт с последнего места боя ..вот такая история..

Спасибо за помощь всем кто ответил на сообщение и особенно GrigoriyCh .

0

Поделиться сообщением

Логоваз,

специально для того, чтоб Вам ответить зарегистрировался здесь. В д. Алешинка (так она сейчас называется) Сухинического района Калужской области я провел почти все детство, это родина моего отца, поэтому совершенно точно могу подтвердить что братская могила в самой деревне ЕСТЬ, имеются также две могилы советских воинов за территорией деревни. На могиле в деревне установлен металлический памятник со звездой, уход за ней осуществляется.

Фотографии в наличии нет, но, если нужно, смогу сделать.

если Вам необходима помощь (как проехать, где конкретно находится), обращайтесь - подскажу.

P.S.: в детстве я слышал от местных, что в советские времена перезахоронения не всегда осуществлялись фактически (могли быть просто на бумаге)

С уважением.

1

Поделиться сообщением

В 11.01.2013 в 14:04, D.K. сказал:

Логоваз,

специально для того, чтоб Вам ответить зарегистрировался здесь. В д. Алешинка (так она сейчас называется) Сухинического района Калужской области я провел почти все детство, это родина моего отца, поэтому совершенно точно могу подтвердить что братская могила в самой деревне ЕСТЬ, имеются также две могилы советских воинов за территорией деревни. На могиле в деревне установлен металлический памятник со звездой, уход за ней осуществляется.

Фотографии в наличии нет, но, если нужно, смогу сделать.

если Вам необходима помощь (как проехать, где конкретно находится), обращайтесь - подскажу.

P.S.: в детстве я слышал от местных, что в советские времена перезахоронения не всегда осуществлялись фактически (могли быть просто на бумаге)

С уважением.

Добрый вечер. Есть ли у Вас возможность сделать фото захоронения? Разыскиваю дедушку Лебеденко Александра Степановича. По одним данным захоронен с деревне Алешинка, по другим село Славышено. И там, и там братские могилы есть. Поехать самой нет возможности, далеко очень. Мама говорит, что вроде, когда то оооочень давно, она еще была подростком, дедушку перезахоронили где-то в братскую могилу на Можаевском шоссе. Но нигде информации о перезахоронении нет.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу