Опубликовано: 10 сентября, 2012 Рогачь на опознание и обсуждение,оценку.Предлогаетса опознать и оценить шлем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2012 Для начала надо качественные фото каски и декалей,по таким видится перекрашенный шлем с новыми,но подстаренными наклейками. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2012 Доброго времени : за ответ Большей разрешимости не пропускает для установки. Попробую другие :jpg (foto),фото не может отобразить без искажения цвета но тем не мение это надо учитывать. К какому периоду относитса данный шлем? Где использовали данные шлемы Задавайте вопросы,критика приветсвуетса. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2012 Моё мнение- очень уж сомнительно, "рогачик" с декальками SS...Если ОН тот, то цена ему должна быть не менее 500 у. е. ...если клейма на железе подтвердят год...Хотя.......и могли складское достать и в "дело" пустить------- 50 на 50... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2012 Моё мнение- очень уж сомнительно, "рогачик" с декальками SS...Если ОН тот, то цена ему должна быть не менее 500 у. е. ...если клейма на железе подтвердят год...Хотя.......и могли складское достать и в "дело" пустить------- 50 на 50... За ответ : Как понять если он тот? (определите модель ну или хотя бы где можно было лицезреть такие шлемы) В ценах вы бонально неразбираетесь.(подождём,кто то же хоть один на данном ресурсе должен разбиратса в шлемах-правде же). Ну я не буду вас томить (шлему проведена историческая экспертиза и даны заключения историков людей которые проффесионые знания имеют - о чем выдан сертификат ЕС ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2012 А тут я с Вами поспорю...вспомните, в 33 году,ну и ЧУТЬ позже - много было членов в SS ??? Да раз-два ...и обчёлся...Это уже попозже ЧЛЕНОВ добавилось...и эти члены уже шапки 35 тые носили, а не 16 тые... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2012 А тут я с Вами поспорю...вспомните, в 33 году,ну и ЧУТЬ позже - много было членов в SS ??? Да раз-два ...и обчёлся...Это уже попозже ЧЛЕНОВ добавилось...и эти члены уже шапки 35 тые носили, а не 16 тые... За ответ : это редкий шлем альгемайне сс с харрактерным расположением клепки антабки высоко(как у австрийского м18 бендорф) Лан это же я сам вопросы тут задавал,отвечать видимо 5-ть лет назат не кому было,поробуем поменять ситуацию кстати есть те кто учит историю,изучает литерату,повышает уровень знаний. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2012 Не хочу пытаться слыть знатоком в ЭТОМ вопросе- шапки- но историю трошки читал...и интерес есть до сих пор...по культуре и идеологии...Гансов....шапка НАСТАИВАЮ -ДОЛЖНА СТОИТЬ НУ...МИНИМУМ 300 у. е. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2012 Ну раз редкий и оценен экспертами с ЕС,то уж куда нам то лаптями.....Только скажите как на рогаче появились (про перекрас я уж не говорю) декали более схожие на поздние (белый фон)? Дайте ссылку на обсуждение данного шлема....представителями хотя бы ЕС.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2012 Ну раз редкий и оценен экспертами с ЕС,то уж куда нам то лаптями.....Только скажите как на рогаче появились (про перекрас я уж не говорю) декали более схожие на поздние (белый фон)?Дайте ссылку на обсуждение данного шлема....представителями хотя бы ЕС.... В одной из рубрик спустя как тогда год вы высказались прошло 5-ть лет (указав что прибалТы) Так вот поясню , я Русский но не россиянин и предки мои корнями из Питера. Мне понадобилось 5-ть долгих лет скурпулёзного труда и своего времени что бы ответить на все вопросы а их очень много было высказано по различным "ресурсам" на все я получил достатоно подробный ответ. Перекрас как вы выразились не верное слово,что значит "перекрас" или вы сщитаете у всех в те времена когда люди в губерниях не видили техники во всей европе были пульвелизаторы?либы вы сщитаете что в процесе носки шлем не утрачивал слой окраса? Что вы знаете об Volksturm ? Почему у меня этот шлем очень давно и я его непродаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2012 Я не считаю,а вижу,что под верхнем слоем находиться как минимум еще 2-а слоя краски.И верхний слой нанесен не фабричным способом,при выпуске каски, а намного позже кистью.....вот на него и наклеены декали...и заметьте поздние...которые не подверглись,практически, механическим воздействиям на фоне внешнего вида самого шлема. По мне декали -застаренный новодел. Если вы мне представите обсуждение данного шлема-буду весьма признателен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2012 Ну раз редкий и оценен экспертами с ЕС,то уж куда нам то лаптями.....Только скажите как на рогаче появились (про перекрас я уж не говорю) декали более схожие на поздние (белый фон)?Дайте ссылку на обсуждение данного шлема....представителями хотя бы ЕС.... ............Что вы знаете об Volksturm ? А что вы знаете о "Полярной дивизии"? Это к чему???? Или ополчение относилось к ваффен-СС????? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2012 Ну раз редкий и оценен экспертами с ЕС,то уж куда нам то лаптями.....Только скажите как на рогаче появились (про перекрас я уж не говорю) декали более схожие на поздние (белый фон)?Дайте ссылку на обсуждение данного шлема....представителями хотя бы ЕС.... ............Что вы знаете об Volksturm ? А что вы знаете о "Полярной дивизии"? Это к чему???? Или ополчение относилось к ваффен-СС????? Изучите вам будет интересно про парады и униформу. С Уважением п.с В нескольких словах,окрас был сделан а краска имеет способность выцветать (это только на складах все как новое) а тогда просто" при взятии" каску оставили себе как трофей. С уважением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2012 Я не считаю,а вижу,что под верхнем слоем находиться как минимум еще 2-а слоя краски.И верхний слой нанесен не фабричным способом,при выпуске каски, а намного позже кистью.....вот на него и наклеены декали...и заметьте поздние...которые не подверглись,практически, механическим воздействиям на фоне внешнего вида самого шлема. По мне декали -застаренный новодел. Если вы мне представите обсуждение данного шлема-буду весьма признателен. (декаль не на кистевом слое- внимательнее посмотрите.Декали оригинал (кусайте ногти) http://militaria.ee/page/1665/?p=omhpjlsgkkx 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2012 Я не считаю,а вижу,что под верхнем слоем находиться как минимум еще 2-а слоя краски.И верхний слой нанесен не фабричным способом,при выпуске каски, а намного позже кистью.....вот на него и наклеены декали...и заметьте поздние...которые не подверглись,практически, механическим воздействиям на фоне внешнего вида самого шлема. По мне декали -застаренный новодел. Если вы мне представите обсуждение данного шлема-буду весьма признателен. (декаль не на кистевом слое- внимательнее посмотрите.Декали оригинал (кусайте ногти) Кстати при желание конечно есть способы смыть последний слой,который и у меня поверьте вызывает желание так сделать - но как она есть была так и осталась.тем болие что подкрас частичный. http://militaria.ee/page/1665/?p=omhpjlsgkkx Войсковые цвета СС Окантовка по родам войск в СС во многом совпадала с принятой в вермахте: белый цвет у пехоты, красный в артиллерии, розовый в бронетанковых войсках и т.п. Были и "свои" расцветки: коричневая у охраны концлагерей, зеленая у полицейской дивизии СС, малиновая у снайперов, оранжевая у офицеров службы пополнения личным составом и технической. С уважением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2012 Я не считаю,а вижу,что под верхнем слоем находиться как минимум еще 2-а слоя краски.И верхний слой нанесен не фабричным способом,при выпуске каски, а намного позже кистью.....вот на него и наклеены декали...и заметьте поздние...которые не подверглись,практически, механическим воздействиям на фоне внешнего вида самого шлема. По мне декали -застаренный новодел. Если вы мне представите обсуждение данного шлема-буду весьма признателен. (декаль не на кистевом слое- внимательнее посмотрите.Декали оригинал (кусайте ногти) Кстати при желание конечно есть способы смыть последний слой,который и у меня поверьте вызывает желание так сделать - но как она есть была так и осталась.тем болие что подкрас частичный. http://militaria.ee/page/1665/?p=omhpjlsgkkx С уважением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2012 Уважаемый....не судите по себе (это насчет ногтей).... Это первое....Второе-покажите мне форумы где обсуждался данный горшок. Третье- блажен кто верует... Четвертое-при чем тут фолькштурм,окантовка на погонах в третьем рейхе и данный, ОЧЕНЬ сомнительный предмет, представленный вами на фото... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2012 Есть ли какие мысли по поводу модели шлема ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2012 Похож на М-17 Австрия,хотя клонов было много... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2012 Похож на М-17 Австрия,хотя клонов было много... За ответ : вы попали в молоко ... это рогач ноября 1915года,самые первые.Они имели острый угол перехода козырька к юбке.И именно в этом месте они обычно и давали трещину,в результате чего были изъяты из войск и в производство пошли уже обычные рогачи с более плавным переходом (поэтому я дал фото перевернутой и во второй ряд фото это подчеркивает) Продолжаем, сколько есть таких шлемов? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2012 Похож на М-17 Австрия,хотя клонов было много... Продолжаем, сколько есть таких шлемов? Много, вон на маркете посмотрите http://images.yandex.ru/yandsearch?styp ... 20%D0%BC15 http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 213&nojs=1 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2012 Похож на М-17 Австрия,хотя клонов было много... Продолжаем, сколько есть таких шлемов? Много, вон на маркете посмотрите http://images.yandex.ru/yandsearch?styp ... 20%D0%BC15 http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 213&nojs=1 вы вобще о чем тут ссылок невешали? школота вернулсь домой начало флудировать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2012 Грызите ногти, студент Вас просили дать ссылки на обсуждение, Вы игнорируете. Интересно было бы почитать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2012 Грызите ногти, студент Вас просили дать ссылки на обсуждение, Вы игнорируете. Интересно было бы почитать. ссылка вроде как дана: учите иностранные языки на уроках не грязя ногти 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2012 Грызите ногти, студент Вас просили дать ссылки на обсуждение, Вы игнорируете. Интересно было бы почитать. ссылка вроде как дана: учите иностранные языки на уроках не грязя ногти Дайте ссылку вообще на Stahlhelm 1915 германского (австрийского)образца. Еще раз будут ногти и т.п....пойдете их грызть на другой ресурс... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2012 Н-да, тяжелый случай у вас. По ссылке фотографий кроме Судетов и пряги СА не увидел, комментарии не видны. Английский в школе, СВУ и университете уважал и знаю его достаточно для понимания написанного. Я прошу вас дать ссылки на обсуждение шлема, выставленного в этой теме, на нескольких форумах, как вы писали. А пока кроме голой жопы в вашем сообщении я ничего не увидел. Кстати, в мужском обществе это не только неприлично, но и есть риск, что вас неправильно поймут. Понимаете? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2012 Н-да, тяжелый случай у вас.По ссылке фотографий кроме Судетов и пряги СА не увидел, комментарии не видны. Английский в школе, СВУ и университете уважал и знаю его достаточно для понимания написанного. Я прошу вас дать ссылки на обсуждение шлема, выставленного в этой теме, на нескольких форумах, как вы писали. А пока кроме голой жопы в вашем сообщении я ничего не увидел. Кстати, в мужском обществе это не только неприлично, но и есть риск, что вас неправильно поймут. Понимаете? Даже на ТРИЗНЕ viewtopic.php?f=16&t=19743&p=163478#p163478 но то было давно и воз и ныне там Вот почему их заменили на фото наглядно видно. На многих истониках есть люди которые нарявят плюнуть своей некомпетентностью,хотя у самих нет ни малейшего понятия что за шлем какого может быть его ценность,не говарю уже о редчайшем ранним варианте данного шлема, нет чтобы - полюбоватса спросить что то, сразу "застарина" перекращена,и.т.д" а по модели по знаниям также я потратил уйму времени и всё вам сам могу рассказать, не берусь конечно выступать экспертом по фото но может есть у кого тут рогачи? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2012 Я продал все шапки.... Если вам надо ссылку на сайт где у людей есть уникальные коллекции рогачей-могу дать... Только приготовтесь услышать про декали и перекрас.... http://forum-antikvariat.ru/forum/242-% ... %80%D1%83/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2014 Похож на М-17 Австрия,хотя клонов было много... За ответ : вы попали в молоко ... это рогач ноября 1915года,самые первые.Они имели острый угол перехода козырька к юбке.И именно в этом месте они обычно и давали трещину,в результате чего были изъяты из войск и в производство пошли уже обычные рогачи с более плавным переходом (поэтому я дал фото перевернутой и во второй ряд фото это подчеркивает) Продолжаем, сколько есть таких шлемов? Шлем австрийский однозначно М-16(17) (серьги подбородника типично австрийские, как и их расположение) Сорри за мое невежество, но я впервые слышу об австрийском стальном шлеме образца 1915 года. Дайте пожалуйста ссылку на информацию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах