Опубликовано: 8 сентября, 2012 Кажется, там записано: Ленинград.Просп-----.-------. д.№ 39. кварт. 5. Такой способ установления данных может пригодиться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2012 Михаил,привет! После слова "Проспект" вижу цифры-немного профильтровал.....вроде цифры "25" «Проспект 25 октября?» на Яндекс.Фотках В Ленинграде есть Проспект 25 октября....?есть такой же в Гатчине (я смотрю по яндекс карте) или это одна и та же улица? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2012 (изменено) Привет, Вильсур! Ну что же, принято, как вариант. Невский или Гатчина? Это домашний адрес! Насчет Гатчины не сомневаюсь, жилой дом, там он мог жить. А вот насчет Невского проспекта(Проспект 25 октября), не знаю, надо копать. Были там жилые комнаты до войны или нет? Вот теперь бы, это как-то увязать с 34-м погран отрядом ? Никак не найти о нем инфы до 41-го. Где квартировался и проч.? Собственно, вопрос давно "висит" по этому документу, ты его раньше видел: Накопал про Савченко В.Б. много, но, о его предвоенной жизни не известно ничего. Была ли у него семья или жил один? Личность то знаковая! Спасибо, что откликнулся! Изменено 12 сентября, 2012 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2012 ну вот что получилось 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2012 ну вот что получилось Очень мелко, не разобрать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2012 "Ленинград, проспект им. 25 Октября, д. № 139, кварт. 54" (или 51) Кстати, в квартире № 49 жил Соловьёв-Седой. "осень 1935—1941 — доходный дом — проспект 25-го Октября, 139, кв. 49" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2012 Приветствую всех,а я вижу слова Народного ополчения (Сверху слева) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2012 Для ясности, откуда взялось "народного ополчения". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2012 "Ленинград, проспект им. 25 Октября, д. № 139, кварт. 54" (или 51)Кстати, в квартире № 49 жил Соловьёв-Седой. "осень 1935—1941 — доходный дом — проспект 25-го Октября, 139, кв. 49" Я вчера тоже смотрел на 139 дом, но поздно было уже. На бланке наградного, после д. № _ 39 , видна горизонтальная черточка, какая есть только у 1. Если точно 139, то Гатчина(дом № с 1-71) и Красное Село(дома № с 1-105) сразу отпадает. Там таких цифр нет, тем более до войны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2012 "Ленинград, проспект им. 25 Октября, д. № 139, кварт. 54" (или 51)Кстати, в квартире № 49 жил Соловьёв-Седой. "осень 1935—1941 — доходный дом — проспект 25-го Октября, 139, кв. 49" С какого года жил Соловьев-Седой, там не сказано? Так 51-я или нет? Я ни хрена не вижу. Ещё наковырял: Книга Памяти Жертв Коммунистического Террора Гизатулин Фатых Зинатулович: 1903 года рождения Место рождения: Татарская АССР, Буинский р-н, д. Алькеево; татарин; б/п; инженер-химик фабрики им. Бебеля; место проживания: г. Ленинград, пр. 25 Октября, д. 139, кв. 51. Арест: 07.07.1937 Осужд. 02.12.1937 Комиссия НКВД и прокуратуры СССР. Обв. 58-6-9 УК РСФСР Расстрел 08.12.1937 Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938 http://www.vse-adresa.org/book-of-memor ... pression-9 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2012 Соловьёв-Седой жил по адресу Ленинград, проспект 25-го Октября, 139, кв. 49 с осени 1935 по 1941 год. По номеру квартиры Савченко я не могу больше ничего конкретного сказать. После "пятёрки" видно нижний прочерк и замазан тушью верх над ним. Точка отнесена за прочерк, что соответствует наличию ещё одной цифры. Сам прочерк - это не след от 1 или 4. Если взять за основу, что скан сделан с копии наградного листа, который выложен на "Подвиге народа", то эти цифры не подчёркнуты. Прочерк - это, скорее всего, след от удара по бумаге литерного рычага, что тоже указывает на ещё одну цифру. Точный адрес надо искать на оригинале в ЦАМО, если нет другого документа. Обратите внимание на цифры: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2012 После "пятёрки" видно нижний прочерк и замазан тушью верх над ним. Точка отнесена за прочерк, что соответствует наличию ещё одной цифры. Сам прочерк - это не след от 1 или 4. Если взять за основу, что скан сделан с копии наградного листа, который выложен на "Подвиге народа", то эти цифры не подчёркнуты. Прочерк - это, скорее всего, след от удара по бумаге литерного рычага, что тоже указывает на ещё одну цифру. Или отсутствие таковой. Может это очепятка? Обратите внимание на цифры: Можно сделать вывод, что этот 34-й погран отряд участвовал в Финской компании. Там Савченко, видимо и был ранен в руку. Не в курсе, есть в ВМА данные по Финской? Позвоню ещё знакомому, он почти напротив живет, в 154 доме, пусть прогуляется. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2012 Насчёт ВМА не знаю. А попробовать найти учётно-послужную карточку надо. НКВД - это в РГВА. Возможно, что она и в ЦАМО есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2012 Спасибо за помощь! Буду копать дальше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2012 До ЦАМО может здесь покопать: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ИСТОРИКО-ПОЛИТИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (ЦГАИПД СПБ). Адрес: 191015, С.-Петербург, Таврическая ул., дом 39. Код: (8-812) Тел./факс: 271-39-73 Чит. зал: 274-10-66 Среди материалов партийных органов периода Второй мировой войны имеются фонды Ленинградского штаба партизанского движения и его отделов, партизанских отрядов, полков, бригад и политотдела Ленинградской армии народного ополчения, а также документы истребительных батальонов УНКВД Ленинградской области. Источник: http://forum.patriotcenter.ru/index.php ... pic=5286.0 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2012 Спасибо, Вильсур! Этот адресок у меня есть. В ближайшее время намереваюсь посетить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2012 Вот ещё что нашел...... http://www.rusarchives.ru/secret/bul10/rgva2.shtml Отряды.........34 погранотряд войск НКВД Ленинградского округа. 1941 - 1944 гг. Ф. 41166. 10 дел,........ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2012 .........34 погранотряд войск НКВД Ленинградского округа. 1941 - 1944 гг.Ф. 41166. 10 дел, А вот за это, тебе отдельное спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах