Опубликовано: 3 сентября, 2012 1 сентября 2012 на окраине деревни Апальщино установили и освятили поклонный крест советским воинам, павшим в боях за честь и независимость нашей Родины в 1941 году. [attachment=3]Изображение 001.jpg[/attachment] [attachment=2]Изображение 004.jpg[/attachment] [attachment=1]Изображение 002.jpg[/attachment] [attachment=0]Изображение 006.jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 А что за списки на табличке справа от креста? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 А что за списки на табличке справа от креста? На табличке список бойцов по данным РВК ( крупная фото таблички не получилась). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 Там вроде в самой деревне Апальщино был небольшой мемориал с памятником. А это я так понял на перекрёстке Апальщино-Колюбакино? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 лейтенант Луговой Григорий Михайлович - 14.10.1919 г.Вознесенск Одесская обл. 1938-1940 2-е Саратовское танковое училище 1940-1941 комвзвода батальона тяжелых танков 29тп 15 тд 17.6.1941 адьютант штаба батальона 4 тбр ( 1гв.тбр) - командир взвода Последняя запись в УПК - пропал без вести приказ №051 от 12.4.42 [attachment=0]Луговой.JPG[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 Там вроде в самой деревне Апальщино был небольшой мемориал с памятником. А это я так понял на перекрёстке Апальщино-Колюбакино? С правой стороны дороги из Колюбакино на Рузу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 Не хочу никого обидеть. Когда вижу в подобных местах появляющиеся кресты, церкви, вспоминаются погибшие комиссары, коммунисты, комсомольцы и прочие атеисты, а также иноверцы. Всех их пало за нашу Родину не менее, чем верующих православных... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 Странный вы какой то.. Linnet Кресты ставят не только за верующих. Просто при Советах ставили со звездами памятники (крест не ставили ибо власть была такова), а сейчас кресты. Да и если был комиссаром погибший, это значит не христианин, не русский чтоли? И что же теперь, за русского солдата крест не ставить если он был не крещен, или партейный? Лежат они в одной могиле и крещеные и не крещеные, евреи и монголы, таджики и кигргизы и т.д., все едино - русские солдаты. Война то Отечественная была... А оно то Отечество тогда было едино для всех. п.с. Не нужно делить на своих и чужих, это всегда плохо заканчивается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 Странный вы какой то.. LinnetКресты ставят не только за верующих. Просто при Советах ставили со звездами памятники (крест не ставили ибо власть была такова), а сейчас кресты. Да и если был комиссаром погибший, это значит не христианин, не русский чтоли? И что же теперь, за русского солдата крест не ставить если он был не крещен, или партейный? Лежат они в одной могиле и крещеные и не крещеные, евреи и монголы, таджики и кигргизы и т.д., все едино - русские солдаты. Война то Отечественная была... А оно то Отечество тогда было едино для всех. п.с. Не нужно делить на своих и чужих, это всегда плохо заканчивается. Думаю, не нужно задним числом всех крестить. Почему нужно ставить именно КРЕСТ за советского солдата, не крещеного или партейного, тем более комиссара, который по определению атеист? И погибшие русские/украинские/белорусские и пр. солдаты в значительной мере были далеки от христианской церкви, не говоря уже о татарах, бурятах и евреях. Уж лучше хоронить/перезахоранивать погибших под символом власти, за которую они воевали и которая для всех была одна, а не под символом религии, которая для для большинства погибших была или чужой или неприемлемой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 Это до войны про верующих говорили - несознательный элемент... А в окопах каждый верил во что мог... И хоронили их и вместе и по частям и кучками...Как там у Летова? Не бывает атеистов на войне... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 Тоже считаю кресты гнусностью,пирамидка со звездой как то ближе 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 Я бы так резко не стал выражаться. Повторяю, что никого не хочу обидеть. Я совсем не против крестов, но это в определенной ситуации может затронуть другую религию и атеистов. А вот пирамидка со звездой мне тоже ближе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2012 А вот пирамидка со звездой мне тоже ближе. Как символ антихристианства... Пожаловаться на это сообщение 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2012 А звёзды на погонах офицеров большинства стран мира Вас не смущают ? или только на могилах оскорблинют ??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах