bizkit

Железо из леса.

12 сообщений в этой теме

первая фотка - разукомплектованная ручка РГД-33. Что такое маленькое - не знаю. Зашибись было бы выставлять предметы хотя бы с измерениями, а ещё лучше - с масштабной линейкой ЭКО, макет которой давно опубликован. А то непонятно, как вообще вычислить размер предмета.

0

Поделиться сообщением

На первой фотке ручка РГД 33 (как мне кажется) положена именно для масштаба*-). Кста, хрень здоровая на первой и второй фотке и я тоже встречал среди находок по 41 году (на одной кольцевидные углубления, на другой - спиралевидные). Так до сих пор и не знаю - что это...

0

Поделиться сообщением

Толи ключ или сьемник?

Если гансовский, то на неём при чистке клейма вылезут с наименованием арт системы, а нам можно будет вычислить по размерам...

0

Поделиться сообщением

первая фотка - разукомплектованная ручка РГД-33. Что такое маленькое - не знаю. Зашибись было бы выставлять предметы хотя бы с измерениями, а ещё лучше - с масштабной линейкой ЭКО, макет которой давно опубликован. А то непонятно, как вообще вычислить размер предмета.

Что такое маленькое это ручка от РГД а вопрос о большой?

0

Поделиться сообщением

Специальный разводной ключ,использовался в войсках СССР для не стандартного литья гаек.ГОСТа, не было тогда...

Крутилка на ручке,создавала размер ключа +- 5мм.Имхо, моё мнение.При помощи прижимной лопатки,такие гайки и откручивались...

0

Поделиться сообщением

Специальный разводной ключ,использовался в войсках СССР для не стандартного литья гаек.ГОСТа, не было тогда...

Крутилка на ручке,создавала размер ключа +- 5мм.Имхо, моё мнение.При помощи прижимной лопатки,такие гайки и откручивались...

А ГОСТы-то были! "В 1923 г. был создан Комитет эталонов и стандартов (КЭС) при Главной палате мер и весов. Комитет разработал ряд стандартов на меры длины, резьбы, калибры...Началом планомерной работы по стандартизации в Советском Союзе следует считать организацию в 1924 г. по приказу Председателя ВСНХ Ф. Э. Дзержинского Бюро промышленной стандартизации... В 1940 г. был организован Всесоюзный комитет стандартов при Совете Народных Комиссаров СССР. С этого времени общесоюзные стандарты стали называться государственными стандартами и обозначаться индексом ГОСТ с добавлением порядкового номера и года утверждения, например ГОСТ 169-40...К началу Великой Отечественной войны в Советском Союзе действовало уже более 6000 стандартов. Более 35% из них относилось к машиностроительной и металлургической отраслям промышленности." Был ли среди них стандарт на разводные ключи для нестандартных гаек - не известно...:)

А стандарт на крепёж был введён в 1926 году, обновлён в 1931 и 1938. Так что, думаю, к 1941 с гайками точно уже всё устаканилось.Тем более, что "23 ноября 1929 г. ЦИК и СНК приняли Постановление об уголовной ответственности за выпуск недоброкачественной продукции и за несоблюдение обязательных стандартов." Рискованно, однако, было отливать нестандартные гайки. :)

Про стандартизацию большей частью отсюда: http://www.gss-t.ru/dtr/259/7/index.pl

И ещё, я не догоняю, как эта железка может быть разводным ключём? Нарисуйте, если не трудно, как оно, на Ваш взгляд, должно работать.:)

0

Поделиться сообщением

Гайки вообще то не льют...

Их или точат или накатывают как собственно и болты...

0

Поделиться сообщением

Гайки вообще то не льют...

Их или точат или накатывают как собственно и болты...

Спасибо за уточнение. Мне это известно, просто я пользовался терминологией уважаемого Олег Из Грек. Кавычки только забыл поставить. ))

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу