Опубликовано: 30 августа, 2012 На Советской позиции попалось по 1941 году. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2012 Толи ключ или сьемник? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2012 первая фотка - разукомплектованная ручка РГД-33. Что такое маленькое - не знаю. Зашибись было бы выставлять предметы хотя бы с измерениями, а ещё лучше - с масштабной линейкой ЭКО, макет которой давно опубликован. А то непонятно, как вообще вычислить размер предмета. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2012 На первой фотке ручка РГД 33 (как мне кажется) положена именно для масштаба*-). Кста, хрень здоровая на первой и второй фотке и я тоже встречал среди находок по 41 году (на одной кольцевидные углубления, на другой - спиралевидные). Так до сих пор и не знаю - что это... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2012 Толи ключ или сьемник? Если гансовский, то на неём при чистке клейма вылезут с наименованием арт системы, а нам можно будет вычислить по размерам... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2012 первая фотка - разукомплектованная ручка РГД-33. Что такое маленькое - не знаю. Зашибись было бы выставлять предметы хотя бы с измерениями, а ещё лучше - с масштабной линейкой ЭКО, макет которой давно опубликован. А то непонятно, как вообще вычислить размер предмета. Что такое маленькое это ручка от РГД а вопрос о большой? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2012 Толи ключ или сьемник? Может от сцепления, лапка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 вилка-экстрактор от сорокапятки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2012 Специальный разводной ключ,использовался в войсках СССР для не стандартного литья гаек.ГОСТа, не было тогда... Крутилка на ручке,создавала размер ключа +- 5мм.Имхо, моё мнение.При помощи прижимной лопатки,такие гайки и откручивались... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2012 Специальный разводной ключ,использовался в войсках СССР для не стандартного литья гаек.ГОСТа, не было тогда...Крутилка на ручке,создавала размер ключа +- 5мм.Имхо, моё мнение.При помощи прижимной лопатки,такие гайки и откручивались... А ГОСТы-то были! "В 1923 г. был создан Комитет эталонов и стандартов (КЭС) при Главной палате мер и весов. Комитет разработал ряд стандартов на меры длины, резьбы, калибры...Началом планомерной работы по стандартизации в Советском Союзе следует считать организацию в 1924 г. по приказу Председателя ВСНХ Ф. Э. Дзержинского Бюро промышленной стандартизации... В 1940 г. был организован Всесоюзный комитет стандартов при Совете Народных Комиссаров СССР. С этого времени общесоюзные стандарты стали называться государственными стандартами и обозначаться индексом ГОСТ с добавлением порядкового номера и года утверждения, например ГОСТ 169-40...К началу Великой Отечественной войны в Советском Союзе действовало уже более 6000 стандартов. Более 35% из них относилось к машиностроительной и металлургической отраслям промышленности." Был ли среди них стандарт на разводные ключи для нестандартных гаек - не известно... А стандарт на крепёж был введён в 1926 году, обновлён в 1931 и 1938. Так что, думаю, к 1941 с гайками точно уже всё устаканилось.Тем более, что "23 ноября 1929 г. ЦИК и СНК приняли Постановление об уголовной ответственности за выпуск недоброкачественной продукции и за несоблюдение обязательных стандартов." Рискованно, однако, было отливать нестандартные гайки. Про стандартизацию большей частью отсюда: http://www.gss-t.ru/dtr/259/7/index.pl И ещё, я не догоняю, как эта железка может быть разводным ключём? Нарисуйте, если не трудно, как оно, на Ваш взгляд, должно работать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2012 Гайки вообще то не льют... Их или точат или накатывают как собственно и болты... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2012 Гайки вообще то не льют...Их или точат или накатывают как собственно и болты... Спасибо за уточнение. Мне это известно, просто я пользовался терминологией уважаемого Олег Из Грек. Кавычки только забыл поставить. )) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах