RomanKH

подсвечник или печать?

9 сообщений в этой теме

все предметы были найдены ...по скифам. Ручка от кастрюли...удалось определить ...это было не сложно. Два колёсика...шайбы, очень напоминающие деревянные косточки в старых советских щётах. И самое основное из-за чего собственно все ... предмет напоминающий -мне подсвечник, жене штуковину, не знаю как правильно , короче... печати сургучёвые ставить - а Вы что скажете? ...уважаемые знатоки многовековой старины...

0

Поделиться сообщением

Подсвечник вполне может быть чернильницей. (отверстие могло появиться позже).

Ёмкость маловата. Скорее стаканчик под перья, или перо. Для подсвечника тоже маловато, если только с аналоя, но, ИМХО, грубовато для церковной утвари.

0

Поделиться сообщением

...Хм, спасибо, за предположения...признаюсь- у меня даже в мыслях такого не было. Хотя какая может быть церковная утварь...по скифам?

0

Поделиться сообщением

Дык казали же, что для церковной утвари грубо! =) А если ещё и по скифам, то и на подставку для перьев не потянет... Есть ещё мысль, что часть светильника, типа масляного, или совсем неожиданно - наконечник короткобойной охотничьей стрелы на утку.

0

Поделиться сообщением

Предположили, что это остаток питьевого рога типа как на Домонголе http://domongol.com/gallery/image_page. ... ge_id=4561, хотя на моём нет нижней юбки...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу